Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





alisia, а формочки, в которых делался мороженный сок это Тапперовские или откуда такая прелесть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ellian
Здравствуй Оля, очень рада новой гостье!
Формочки купила как-то в супере,но у нас они есть везде разной формы, таких именно больше не встречала.А какие они,Тапперовские(не знаю что это такое?!) или какие, это вопрос! huh.gif
Для деток такие конечно интересней, но есть побольше формат и для взрослых,
а вообще в летний сезон что-то новое появляется для этого дела.wink.gif
Не знаю, смогла я тебе чем-то помочь или нетrolleyes.gif ?!
В любом случае, заходи в гости всегда тебе рада, может еще что-то интересное встретишь у меня в теме! biggrin.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Ох Канада.. далековато это от нас. В наших маркетах что-то не видела ничего подобного sad.gif.
Таппер - имела виду фирму Tupperware, моя последняя надежда на формочки..

Спасибо за теплый прием) Обязательно еще не раз загляну на огонек)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ellian
Заходи когда пожелаешь,угощайся на здоровье, если понравится что-то и попробуешь, буду очень рада,а если и фото покажешь то еще лучше.
Удачи с поиском форм, думаю и у вас что-то подобное есть. rolleyes.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






alisia
Алисик, торик супер, я его вкус очень хорошо помню!!! wub.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, фокачча и тортик, нет слов!!!
Очень аппетитно и таааааак красивенно rolleyes.gif
Ты умничка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Фиалка2

спасибо, девочки biggrin.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Оливковый Майонез в домашних условиях.
Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный.
Приготовление его очень простое и без особых усилий,
зато прекрасный вкус и натуральные продукты.wink.gif

Оливковый Майонез в домашних условиях

200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло)
1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный
порошок 1/2-1 кофейной ложечки)или любую вами любимую горчицу
50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту)
2 желтка
соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого)

Оливковый Майонез в домашних условиях - 2

Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой.
Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я,
ручным миксером на самой низкой скорости.
Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ.
Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу.
Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус.
Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов. Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике.


Спасибо от Julia001
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Очень нужная штука,этот ваш майонез! Мерси! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Наташа рекомендую, попробуй, ето вкусно и натуральный продукт. wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я же говорила, что мое семейство не отстанет,
если я им не приготовлю опять Фoкаччу.laugh.gif
Вторая часть марализонского балета wink.gif .


ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РОЗМАРИНОМ И БАЗИЛИКОМ.

Я же говорила, что мое семейство не отстанет, если я им не приготовлю опять Фoкаччу

Рецепт теста смотрите тут.

Я же говорила, что мое семейство не отстанет, если я им не приготовлю опять Фoкаччу - 2

Тесто замесила на минимуме муки чем в прошлый раз, оно получилось клейкое и липкое,
я ему дала подойти, потом лопаткой выложила на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазала руки ОМ и распределила очень нежно по всей бумагe,стараясь не повредить пышности.
Дала постoять минут 15, затем посыпала резаным чесноком, свежим розмарином и базиликом,
помидорами чери, крупной солью, и слегка претрусила тонко тертым мраморным чеддером.

Я же говорила, что мое семейство не отстанет, если я им не приготовлю опять Фoкаччу - 3

Запекала 15-16 минут в 375 F,до румяной корочки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисочка-иСССкусительница!!! Я тоже хочу фокаччу! И майонез очень хочется готовить дома, но я сомневаюсь в качестве продаваемых у нас яиц и поэтому боюсь его делать! А вот у тебя никакого рецептика нет, где желтки были бы хотя отварены или вообще без яиц?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Смотрю на твою фокаччу и глаз оторвать не могу blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Ой Алискин, а фокачча то у тебя все краше и краше wub.gif wub.gif ПуШшшистая до неприличия.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Вот это фокачча blink.gif wacko.gif Суперррррррррр !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





alisia
Алисочка,фокачча просто чудная tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша 2 желтка кладу сырые,но думаю что если ты приготовишь вообще без них, тоже будет отлично (если боишься местных яиц dry.gif ), они скорее для цвета, нежели для чего еще.А цвет твой будет от горчицы, да и вкус не пострадает думаю. Фокаччу попробуй, твоим мужичкам понравится. tongue.gif wink.gif
muffi
Спасибо золотко, угощайся на здоровье.
Lerochka
Лерчик спасибки, мне самой она понравилась такая славная вышла да еще и вкуснячая.
stacnatalya
Наталья спасибо дорогая,ты же у нас по выпечке мастерица, тебе ее за минуту приготовить, все так просто до неприличия. laugh.gif wink.gif
INeznakomka
Ой, спасибо, угощайся на здоровье, так меня нахваливаете, а я ГордюСь, мне и самой она очень понравилась как пушок вышла, просто первую я в сильно большой лист положила и она была тонкая,а эта что надо.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат с бобами и артишоками

Салат с бобами и артишоками 1банка 250гр

1банка 250гр. красной фасоли
1банка 250гр.горох нут
1банка 250гр.артишок
пучок петрушки(мелко резаной)
сок лимона
соль,перец,1зуб чеснока,ОМ,1ч.лож.горчицы Дижон.

Салат с бобами и артишоками 1банка 250гр - 2

Консервы красной фасоли промыть теплой водой, дать стечь.
Артишоки порезать на 4 части,все смешать с зеленью петрушки.
Заправить маринадом перед подачей на стол, соль перец по вкусу

Всем приятного аппетита..
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алисочка
Фокачча - просто нет слов какая суперская, КРАСАВИЦА!!!!
И салатик мне твой очень приглянулся, я его завтра 100% сделаю на шаббат (бобовый с артишоками)! Майонез я тоже такой же делаю, как ты, и еще васаби туда добавляю, я люблю о-о-остренький! biggrin.gif Тож не покупаю его в магазине, домашний куда лучше, ты 100% права, солнышко! wub.gif
PMICQ
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





А можно я спасибо здесь оставлю? ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт фокаччи! Такая вкусная, готовится просто, быстро и тесто получается мягкое, пористое и долго не черствеющее. Полный восторг!
Только я муки добавила до 500 г и масла до 150 мл, тесто получилось совсем не липучее и отлично замешивалось руками.
Готовила вечером, а сегодня с утра попробовала и поняла, что это вкус из детства - у нас в Екатеринбурге из такого теста делали ватрушки, сверху сметаной смазывали. Но с помидорками и травками вкус еще лучше! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, салатик очень интересненький rolleyes.gif Надооооо попробовать wink.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, очень яркий и интиресный салатик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
цитата:
с ней можно и как панини готовить

Алис, а вот здесь поподробнее пожалуйста. Что там можно сверху то класть? Интересная идея, давай рассказывай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа спасибо wub.gif , если будешь готовить , заправляй салат перед подачей на стол, он быстро впитывает в себя соус и теряет вкус, поэтому сразу перед едой.
На здоровье вам! wink.gif
muffi
Леночка угощайся на здоровье, салатик простой до неприличия. wink.gif laugh.gif
stacnatalya
Наташа спасибо дорогая, удобный вариант если вдруг нагрянули гости. wink.gif
S2002
цитата:
А можно я спасибо здесь оставлю?

Конечно можно, не знаю твое имя и к кому конкретно ты обращалась, но все равно приятно. Очень рада что вам понравилось и было вкусно, замечательное блюдо,нам оно тоже очень понравилось. спасибо ,и заходи почаще в гости, всегда рада. wink.gif biggrin.gif
СМАЙЛИК
Инна если ты ее готовишь просто верх посыпая солью и суш. специями, то ее можно разрезать на порционные квадраты или ромбы, а прослойку пихаешь что любишь, нарезку мясную,травки, салат, перчик сладкий,сыр, закрыла таким же куском фокаччи и под пресс, в разогрев панини, вот тебе горячий панини готов. wink.gif
Или как мой вариант, но можно верх любой,например лук, или салями, или помидорки, Лера говорила, даже тонко порезанную пластинками картошку, тогда можно заморозить, если ты для сына.
Фокачче очень нежное и воздушное тесто, на следующий день оно не черствеет, а очень нежное по прежнему.Так что дерзай, очень рекомендую. rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Салатик какой замечательный! Я фасольку очень люблю, а артишоки не пробовала... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алис, соблазняешь ты меня на фокаччу эту, искусительница ты моя wink.gif . Наверно в эти выходные и попробую.
Пошла рецепты изучать. А кстати у меня только какие-то сухие дрожжи в пакетиках, кажись быстродействующие. Я их сто лет назад купила что бы были на всякий случай, но я с дрожжевой выпечкой не дружу. Как ты думаешь пойдут?
И еще вопрос, ты тесто для неё как вымешиваешь? Руками или в хлебопечке/комбайне? Если нужна техника, то мне придётся с ней подождать sad.gif . У меня пока в наличии только руки и обычный миксер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Инна можешь дрожжи использовать, думаю с ними все в порядке, просто разведи их в теплом молоке с сахарком немного, до полного растворения.
Месить руками или миксером можешь, картофель мни вилкой.
Если будет мокрое и липкое, нестрашно, потом на смазанный противень,или бумагу выложишь и сверху руками в масле всю поверхность разровняешь,дашь опять подняться, проделаешь ямки пальцем или концом ложки,а затем чем хош посыпай, но соль обязательно (можно крупную или морскую). wink.gif
Мимоза
Ириша у вас они консервированые должны быть, в салатике они очень кстати как молодой огурчик,хрустящий и вкусный!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рыба жаренная в Пряных специях.

Рыба жаренная в Пряных специях

Для жарки рыбы нам необходимо
1ч.лож.кари
1ч.лож.кумен
1ч.лож.паприки
1ч.лож.сух.чеснок
1ч.лож.кориандр молотый
1ч.лож.корица
1ч.лож.кардамон
и
3 ст.лож.муки
Смесь хорошо перемешать венчиком,в ней мы будем обвалакивать
рыбные кусочки перед жаркой.Рыбу порезать,хорошо посолить и
поперчить, затем обваляв хорошо в приготовленной смеси
выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон
до румяной корочки.
Всем приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Рыбка прям румяная wub.gif А что за рыбка ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia - Алисонька, не перестаю удивляться твоим приготовлением и гостеприимству, молодец ты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>