Правила форума Правила форума
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Принцип работы и возможности Мультиварки

()

розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

Все вопросы и ценные советы прошу оставлять в этом топе.
Для общения существует тема Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
А с рецептами блюд приготовленных в мультиварке можно ознакомится здесь.
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ну чтож, для начала дадим общую информацию по мультварке и по ее программам. Весь материал собран и написан совместно с Людой Lusek (бурные аплодисменты Ну чтож, для начала дадим общую информацию по мультварке и по ее программам)

Мультиварка Panasonic SR-TMB18
Габариты: 276х274х267, вес 3,1 кг, вместимость кастрюльки 4,5 л.
В комплект к мультиварке прилагаются также мерный стаканчик (примерно 180 мл), черпак, форма для варки на пару.
Кроме данной модели на рынке также представлена модель с вместительностью кастрюльки на 2,4 л.
Ну чтож, для начала дадим общую информацию по мультварке и по ее программам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.

На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.

На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.

Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв...
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 2
2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 3
3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 4
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 5
5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых произв... - 6
6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: catia1987
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Панель управления

Кнопки слева направо:
1. Кнопка «Подогрев/Выкл» Кнопка включения/выключения режима «Подогрев» (сохранение теплым в течение 12 часов без перерыва), сброс сделанных установок или более раннее прерывание программы по вашему желанию. Данная кнопка используются в случае, если нужно выключить Мультиварку сразу после приготовления пищи, например при выпечке кондитерских изделий. Т.к. сама Мультиварка не отключается полностью после выполнения программы, а переходит в режим «поддержания тепла». Если на кнопке светится красный индикатор – значит Мультиварка находится в режиме Подогрева. Производитель не рекомендует использовать режим Подогрева, как отдельную функцию для разогревания холодной пищи.

2. Кнопка «Таймер». Используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша». Если Вам необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности. Получается, что через 8,30 ч. нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку (очень важно соблюдать данное правило – сначала закладывать продукты в чашу Мультиварки, стоящую на столе, а уж потом вставлять чашу в Мультиварку – это поможет избежать проблем, когда продукты закладываются в Мультиварку, а кастрюльки внутри нет). Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать пока не увидим на дисплее цифру 8,5. (Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.
Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв часок на "Подогреве" после отключения програмы, каша томится как в печи.

3. Кнопка «Меню». Это кнопка выбора программы приготовления. Именно нажимая на неё, мы передвигаем стрелочку между предлагаемыми программами.

4. Кнопка «Время приготовления». Установка времени приготовления для программ «Выпечка» (20-65 минут), «Тушение» (1-12 часов), «Варка на пару» (1-60 минут). В случаях, когда время приготовления блюда на "выпечке" превышает 65 минут, то после сигнала об окончании программы нужно ещё раз ввести дополнительное время.

5. Кнопка «Старт». Кнопка включения заданной программы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





1. Мультиварка для "Кулинарного Блокнота" (по состоянию на 01.06.2008 г.):
1) Неархивированный файл: http://y0.ru/sergio/m01/
2) Архивированные не самораспаковывающийся и самораспаковывающийся (у кого нет архиваторов): http://y0.ru/sergio/m02/
3) Архивированные самораспаковывающиеся мелкие по 1.44 кб. (у кого нет архиваторов и плохой интернет): http://y0.ru/sergio/m03/

2. Полезные свойства специй для "Кулинарного Блокнота":
4) Неархивированный файл: http://y0.ru/sergio/s01/
5) Архивированные самораспаковывающийся (у кого нет архиваторов): http://y0.ru/sergio/s02/
6) Архивированные самораспаковывающиеся мелкие по 1.44 кб. (у кого нет архиваторов и плохой интернет): http://y0.ru/sergio/s03/

3. Кулинарный Блокнот: http://y0.ru/sergio/b01/


В архивах, в т.ч. самораспаковывающиеся:

4. Рецепты от Елены Бо "Мультиварка", "Документ Microsoft Word", "Рецепты кулинарные" "Мультя" и "Аэрогриль", рецепты хлеба для хлебопечки и куча всего интересного(в формате doc и .rtf, без картинок): http://y0.ru/sergio/e01/

5. Рецепты от МаДаМа "Готовка" (в формате doc): http://y0.ru/sergio/d01/

6. Для Cook (Медленоварок)(в формате RTF): http://y0.ru/sergio/c01/

7. Тыква и всё из неё + Тыква(в формате RTF) + Печём без яиц + программа для открытия этого файла (WinDjView) от Жануля: http://y0.ru/sergio/v01/

PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





и немного о СКОРОВАРКЕ электрической, даже я бы сказала- скороварке-мультиварке, потому что в ней можно приготовить многие блюда, а так же выпечку.
( Она будет неплохим подспорьем для мультиварки- обе они постараются сделать Вашу готовку просто развлечением), а результат превзойдет ожидания!!!

В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы.
В ней можно приготовить мясо, овощи, крупы, бобовые и другие продукты.

Возможности электрической скороварки.
- Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 до 99 минут;
- Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления от 60 до 80 гр.С;
- Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов;
- Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления;
- Отсутствие испарений и запахов на кухне;
- Работает автоматически
- Надежна и безопасна!
ОПИСАНИЕ Электрическая скороварка закрывается герметично, поэтому в процессе приготовления не теряется тепловая энергия и максимально (до 70%) экономится электроэнергия! Время потребления электроэнергии составляет 0,1 часть общего времени, затраченного на приготовление продуктов. За счет экономии, деньги, затраченные на покупку кастрюли-скороварки, вернуться к Вам в течении года. Возможности электрической кастрюли-скороварки: · Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 минуты до 99 минут · Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления - от 60°С до 80°С · Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов · Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления · Отсутствие испарений и запахов на кухне · Работает автоматически - не надо постоянно котролировать В нашей кастрюле можно жарить, варить, готовить на пару, выпекать кексы. В ней можно приготовить крупы, мясо, овощи, бобовые и другие. · Безопасность. Обычная скороварка имеет только 2 предохранительных клапана. Наша кастрюля имеет 6 степеней защиты. · На крышке есть замок безопасности. Если крышка закрыта плохо, давление внутри кастрюли не образуется. Если крышка закрыта хорошо, внутри скороварки создается избыточное давление. Замок не позволит открыть крышку, пока внутри кастрюли сохраняется высокое давление. · Регулятор давления внутренней ёмкости. Внутри кастрюли имеется регулятор давления внутренней емкости. Он контролирует давление внутри кастрюли. Эта скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа. Если давление поднимается до 70 кПа, то регулятор начинает работать и выключает подогрев, чтобы давление больше не повышалось. Если давление меньше 60кПа, регулятор включает подогрев, для повышения давления. Этот процесс происходит автоматически. · Перепускной клапан. Если вдруг откажет система защиты, и давление возрастет до 90кПа, сработает перепускной клапан на крышке и снизит давление внутри кастрюли. · Датчик температуры. Внутри кастрюли есть датчик температуры. Если вдруг температура поднимется выше предельно допустимой, или опустится ниже заданной по программе, то датчик сработает и отключит, либо включит электропитание. · Температурный датчик-предохранитель. Если температурный датчик не исправен и температура внутри кастрюли поднимется до предельно допустимой (145°С), сработает предохранитель. Он прерывает электропитание полностью. · Последняя степень защиты. Этот способ защиты запатентован. Это очень важный механизм. Внутри кастрюли, на дне, находятся три плоские пружины. В случае отказа всех ступеней защиты, давление в кастрюле может подняться очень высоко, до 200кПа. В этом случае срабатывают пружины. Внутренняя емкость под действием давления прижимает пружины и опускается вниз. В результате между внутренней емкостью и крышкой образуется зазор, через который стравливается давление.

инструкцию к скороварке LandLife можно скачать :
http://up.spbland.ru/files/08031452/
http://www.mediafire.com/?gilxo1ijxx2
http://ifolder.ru/5732153


А теперь мой личный опыт!
Технический прогресс не дает спать нам спокойно.Казалось бы вот: супер-чудо-кастрюлька- МУЛЬТИВАРКА! а нет.. одной мало.. и вот недолго подумав ,взяла и заказала скороварку Lаndlifе.Забрала я ее ( заказывала в совместной покупке-кто заинтересуется расскажу лично), так вот забрала я ее 27 февраля 2008 г.
Притащив домой, открыла и ахнула.. она как-то побольше мультиварки смотрится- где ж ее поставить-то..., а сама внутренняя кастрюлька вроде бы такая же, хотя объем на 5 л( я заказала самую большую из тех что можно было заказать).
и немного о СКОРОВАРКЕ электрической, даже я бы сказала- скороварке-мультиварке, потому что в ней м...
и немного о СКОРОВАРКЕ электрической, даже я бы сказала- скороварке-мультиварке, потому что в ней м... - 2
В комплект входит мерный стаканчик- такой же как у мульти, ложка, немного отличается от мультяшной,
Скороварку так же можно использовать и как мультиварку- то есть вытащить клапан и все.Только не очень удобно будет с крышкой, она снимается полностью, хотя ее можно закрепить на боковине кастрюльки, но я еще не поняла как.
Специально сфоткала клапан и рядом с ним отверствие для выхода небольшого кол-ва пара при закипании\
и немного о СКОРОВАРКЕ электрической, даже я бы сказала- скороварке-мультиварке, потому что в ней м... - 3
У меня 2 метки сделаны уже лаком для ногтей, так как фабричные стерлись, круглая - это положение клапана для готовки, та что длиннеее - для выхода парат.е. снятия давления

ЭТО Я СФОТКАЛА КНОПКИ, ВРОДЕ БЫ ВИДНО ХОРОШО.
и немного о СКОРОВАРКЕ электрической, даже я бы сказала- скороварке-мультиварке, потому что в ней м... - 4

а это готовка без крышки, видно что время поставлено 9 мин. в это время у меян тм жарилось мясо для плова
и немного о СКОРОВАРКЕ электрической, даже я бы сказала- скороварке-мультиварке, потому что в ней м... - 5

рецепты испробованные в СВ ( скороварке), а так же обсуждение .примеры и прочее можно посмотреть по этой ссылке:
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Из Кулинарного блокнота:
Инструкция к мультиварке Panasonic SR-TMB 18
О преимуществах приготовления в мультиварке сказано уже так много...
Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ -
Итак, на мой взгляд,
- иметь столь компактный ( около 28 см в диаметре и 28 см в высоту), весьма мудрый ( я о программе и функциях, вложенных в это чудесное создание) и экономящий наше время и силы агрегат хотела бы иметь у себя на кухне любая хозяйка.
- Функции мультиварки бесподобны! Перечислю:
1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.
2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!
3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка!
4.режим "выпечка". Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь.
5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.
Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.
Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах).
Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.
6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке .
Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаИ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Не обманеш
Я как-то пару раз в процессе готовки открывала крушку в режиме Гречка. она не выключалась, она время продлевала! не помню, что готовила, но спистя 2 часа выключала в ручную! а, суп грибной это был!
Значит программа еще "умнее" чем я думал. Т.к. я проводил чуть другой эксперимент, заливал чистую воду и в процессе приготовления слегка приоткрывал клапан, чтобы сбросить давление. Тут-же на индикаторе высвечивалась девятка. Исходя из твоих наблюдений делаем следующий вывод: если давление сбрасывается резко а не плавно, микроконтроллер это расценивает как открытие крышки и запускает программу по новой. Типа, заботится о любопытных домохозяйках
главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





По простому
Режимы плов и гречка работают по датикам наличия жидкости. Поэтому на этих режимах имеет смысл готовить лишь те блюда, которые по итогам должны получиться сухими и без соусов - на основе круп разных, может на основе макарон - то есть того, что впитывает воду.
Режим "выпечка" я использую для обжаривания (лука, морковки в суп, куринного филе), собственно выпечки (запеканок, кексов, бисквиты я не умею печь, как уже писала).
"Тушение" - для почти всего - для мяса с соусами, супов, овощей, причем если результат оказался жидковат, это всегда можно поправить на "выпечке".
Для меня самый загадочный режим - молочная каша, поскольку никаких иных целей, кроме как сварить молочную кашу или суп я не могу придумать. Смысл режима в том, что молоко сильно не кипит.

Daze - когда ставлю автоматические режимы всегда сначала ОДИН РАЗ нажимаю на таймер. На табло тогда загорается округленное время готовки. Т.е. если плов будет готовится 50 минут, то загорится 1 час, если 1час 25 минут, то загорится 1,5 часа и т.д. Нажимаю на старт и начинает идти обратный отсчет, таким образом я ВСЕГДА знаю сколько времени осталось до конца. Т.е. я это делаю не для того, чтобы отсрочить приготовление, а чтобы табло показывало время
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Резюме по режимам
Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой) , перловка и т.п. главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.

Плов - Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Молочная каша - Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши.

Тушение - Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира. Аналог режима Low на медленноварках.

Выпечка - Что-то между режимом High на медленноварках и фритюрницей: выпечка, обжаривание.

Варка на пару - тупое кипячение жидкости.

Попробовал обжаривать в мультиварке лук и мясо - все замечательно. Вытопил свиной жир в режиме тушения, обжарил лук и мясо в режиме "Выпечка".

Те режимы, что слева, они автоматические - производитель не рекомендует открывать крышку.
А те режимы, что с правой стороны можно ставить на отсрочку приготовления, а так же досыпать ингридиены, пробовать, и т.д.

"плове", "гречка" и "молочная каша" лучше не открывать. Я иногда подхожу и принюхиваюсь, особенно если маленькую порцию готовлю. Может минут за пять до окончания иногда выключаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Но заметила кое-что полезное, моя мультя...
Позавчера с вечера поставила гречневую кашу на режим "Гречка", ошиблась с таймером на час, т.е. встала, а она еще варит. На дисплее было написано 23 мин., я несказанно удивилась, потому что обычно на кашах действительно обратный отсчет идет начиная с 9 минут.
Но заметила кое-что полезное, моя мультя запомнила время отсрочки, т.е. когда вчера выставляла таймер, то сразу выскочило время, которое позавчера набирала. Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Помогите или Эпопея с заказом чаши.
от lusek 5.02.2008 -Позвонила по телефону, который мне оставили здесь на форуме: 780-71-12. Девушка приняла заказ и оповестила, что срок ожидания -4 месяца. Я спросила: "А те, кто заказал 4 месяца назад почему ещё не получили?" Ответ:" Так Новый год же был...всё сбилось...."
Далее я нашла единый информационный сервис Панасоник. 725-05-65. Выяснила, что в Москве заказать чаши можно ещё в трёх местах: два магазина Панаплаза(737-46-60, 739-63-73) и инет-магазин -980-42-19.
Позвонила в первый (на Горбушке): заказ приняли, но сказали, что с чашами есть проблемы и ЕСЛИ чаши БУДУТ, то через 3-4 месяца. Цена единая: 1262 рубля. В инет-магазине сказали, что чаши сейчас выпускаются в Финляндии и есть шанс получить за два месяца.
Я заказала в трёх местах по 2 штуки. ВДРУГ хоть кому-то привезут. Хотя понимаю, что сеть единая, цена единая - и если привезут, то всем сразу. Спросила - была ли хоть одна поставка. Ответили - пока НЕТ.

Название инет-магазина я записала на слух. Звучало это "Е плаза ру". Но найти как-то не получилось, поэтому позвонила по телефону:980-42-19.
Из похожих сетей нашла только сайт Panaservice
Но не знаю, что там с чашами..
от Зимнуховочка - Как химик твердо не советую мыть кастрюльку в ПММ, там используются довольно сильно щелочные средства. А кастрюля сама алюминиевая, ОЧЕНЬ хорошо реагирует со щелочами и с кислотой. Тефлон не любит резких перепадов температуры. Поэтому, если что-то приготовили, переложили и сразу мыть - НЕ НАЛИВАЙТЕ в кастрюльку холодную воду. Сначала дайте пустой кастрюльке остыть. Ну и совсем банальное: если что-то пришкварилось (пригорать покрытие не позволяет) НЕ ТРИТЕ НИЧЕМ! Налейте теплой водички, пусть постоит, после этого все должно легко отойти. Если после приготовления на дне остается слой, а при мытье кастрюльки начинаете применять силу, всё - тефлон НАКРЫВАЕТСЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Мультиварке Panasonic SR-TMB 18 посвящается:
Подруга дней моих суровых,
Мультяшка милая моя!
И днем, и ночью ты готова
Отменно накормить меня!
Ты вкусный супчик приготовишь,
Поджаришь рыбку и рагу
И на десерт семье любимой
В тебе пирог я испеку.
Любое блюдо - просто чудо!!!
За все тебе хвала и честь!
И от души скажу "СПАСИБО"
За то, что ты на свете есть!
Гимн
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!

В ней и жарим, и печём без запарки!!!

Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -

Покупать на кухню всё "необходимое"!!!

Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,

Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!


Вместе весело шагать с мультиваркой!!!

Приходите поскорей за добавкой!!!

И пускай полна телега с прибамбасами,-

И домашние глядят на нас с опаскою... -

Мы готовим с огоньком, с душою, весело -

И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!!

ИЛИ
Вместе весело шагать с мультиваркой,
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Вкус получается как из русской печи. Ведь любые первые блюда они не варятся ,а томятся.
И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. senmd

Ну не может быть такого прибора, который бы не нарушал традиции русской кухни и в то же время готовил с минимальным количеством жиров, соли и прочих "вредностей".
Поэтому, как врач, я могу сказать, что еда из мультяшки вполне пригодна для диетического питания и при всем при том не требует огромных затрат времени. К тому же людям с проблемным здоровьем необходимо питаться не только полезно, но и вкусно. Больше всего восторги выражали как раз наиболее консервативные любимые мужчины.
Veresk
А ведь я раньше супы не любил!!!!
В общем - мультя - это залог сытого холостяка!!!
Хайдер
В общем, всем советую - покупайте вторую мультиварку! В одной готовится второе, в другой гарнир - так удобно! Вчера загрузила продукты в обе, ушли с детьми гулять. К нашему возврщению и муж домой подтянулся, И УЖИН готов!

Вообще-то кулинарить с двумя маленькими детьми, надо сказать, это большая роскшь. Но у нас дома пироги и запеканки буквально каждый день. :-)
Olila
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Дорогие мультиваровцы! Я зрела-зрела и дозрела laugh.gif В ближайшее время куплю мультю, но у меня вопрос, может кто-то знает, чем отличается
Мультиварка Panasonic SR-TMB18LTQ от Panasonic SR-TMB18LTW
PM
Top
Tira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 908
Регистрация: 26.02.2008
Откуда: Москва





Товарищи мультиварочники,
а не подскажете, вот здесь: http://technodar-vvc.ru/show_cat3.php?grid...309&idcateg=312
модель за 5200 и за 4100 чем друг от друга отличаются? Только размером или еще чем-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Tira вот сюда сходите:
http://forum.good-cook.ru/topic6285.ht...ndpost&p=603645
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 730
Регистрация: 16.07.2008
Откуда: Екатеринбург





Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста про отличие моделей мультиварки TMB-18 и TMH-18. TMH-18 - это и есть новая модель, которую все так ждали?
Просто я себе купила мультиварку примерно месяц назад TMB-18, а вот неделю назад купила маме - она вроде такая же, но все-таки не похожа на мою. Дома разглядела поподробнее, нашла отличие в названии (буква Н), отличие в клапане, более темное покрытие кастрюли, немного другой клапан, и дата сертификации - у моей 2006 год, у новой 2008.
Главный вопрос: это новая модель или нет?
Еще вопрос - какие-то др. отличия есть?
Здравствуйте

Это сообщение отредактировал LOVik - 16.07.2008 - 09:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





LOVik функциональных отличий нет никаких. просто TMH-18 модель с другим покрытием кастрюльки ("Внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды" - как заявляет производитель), ну и внешне вы сами смогли найти отличия))) а так все тоже самое что и у модели TMB-18

модель которую ждали это PANASONIC SR-TMH10 - мультиварка с объемом кастрюльки 2,5 литра (ранее она продавалась в Канаде, США, на постсоветском пространстве ее не было)
функциональных отличий нет никаких - вот так она выглядит. Опять таки функциональных отличий нет, разница только в объеме кастрюльки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LOVik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 730
Регистрация: 16.07.2008
Откуда: Екатеринбург





Juliya
Спасибо!
Получается, что PANASONIC SR-TMВ18 -это модель 2006 года, а PANASONIC SR-TMH18(4,5л) и PANASONIC SR-TMH10(2,5л) - это модели 2008 года разного объема.

Забавно так, многие ждали новую мультиварку с двумя кастрюлями, а появилось две мультиварки с разными кастрюлями biggrin.gif

TMВ18 я купила за 3359 сначала (оказалась бракованой), а потом за 4590 в др магазине.
А TMH18 - за 3590 неделю назад.

И еще у нас тоже появилась маленькая, 3130 smile.gif))
Только вот в чем ее преимущество?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (LOVik @ 16.07.2008 - 11:45)
И еще у нас тоже появилась маленькая, 3130 smile.gif))
Только вот в чем ее преимущество?

LOVik, преимущество только в том, что у нее меньше объем. Если вы один или семья из двух человек, то это удобно. У меня есть и та и другая теперь уже. В маленькой я буду готовить маленькие тортики, пироги. Каши однозначно в ней, т.е. то, что в семье едят не все члены семьи, то в маленькой. А если соберется куча людей, например на праздник, то тортики и т.д. в большой. Хотя того мяса, которое вчера натушила на ужин, хватило моим двум взрослым мужчинам. мужу и сыну и мне с собакой, правда она у меня маленькая. Гарнир был сварен отдельно. Но если все вместе, то лучше большая мультя, ну на троих взрослых по крайней мере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Буратинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 817
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Москва





Мультиварки есть на 4,5 литра и на 2,5 литра. Они принципиально не отличаются? Тока размером кастрюльки??
Просто я не готовлю суп на неделю smile.gif И едим мы малоsmile.gif
Может у 4,5 литровой есть преимущества и я заблуждаюсь??
В ней кашу на 1-го приготовить можно? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





1) Только размером кастрюльки
2) Нет, особых преимуществ нет, за исключением размера - они одинаковые.
3) Можно!
4) Не за что! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Буратинка если вы загляните
вот сюда, и почитаете имеющююся там информацию, вам многое станет понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alina4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 479
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Неизвестно





У нас большие не продаются, поэтому купила маленькую итак полгода мультю ждала. Мне маловато, вернее не хватает её. Конечно как дополнение к большой пойдет, ну или холостякам или бездетным, а на семью маленький обьем, кто- то кушает, а кто-то облизывается (хнык)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Буратинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 817
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Москва





Snarkenshtein и Juliya спасибо!!!!! ушла изучать инфуsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БЕЛООЛЕЧКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 921
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Екатеринбург





как вы моете мультиварку, а главное крышку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БЕЛООЛЕЧКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 921
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Екатеринбург





спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БЕЛООЛЕЧКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 921
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Екатеринбург





может еще какие-нибудь способы мытья крышки и самой мульти есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





БЕЛООЛЕЧКА
Увы, что же тут еще придумаешь? Крышка не снимается, внутри у МВ "мозги"... Поэтому только так- губкой, салфеткой и т.д. Убрать запах самой кастрюльки-вкладыша так, как посоветовала Макар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>