загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> Кушать подано-5, Кулинарные штучки от Алисы
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
я сегодня тебе сфотографирую их и покажу,

Хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

alisia
Алиса, очень симпатичные пирожки, изумительные грибы biggrin.gif.
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

muffi

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (muffi @ 6.11.2008 - 04:11)
alisia
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
я покупаю всегда большую упаковку они с белыми шампиньонами почти в одной цене не сильно дорого, раз в неделю одни или другие всегда покупаю.

Нет, у нас дорого. Если сама по осени не запасёшся грибами, то только консервированные в магазине покупать dry.gif

Ой как обидно sad.gif , консервирование конечно хорошо но свежие тоже хоЦа dry.gif .
А твои запасенные я помню, какие красавчики wub.gif, я бы на них махнулась не глядя, такая красота и вкуснота tongue.gif , еще и на природе прогулка, один позитив приятного с полезным. rolleyes.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Хочу вам предложить отличный легкий во всех отношениях торт, который у меня получился совершенно неожиданно, из-за того что у меня были плоды гуава и они были недостаточно сладкие.
Я понимаю что такой фрукт не всем доступен, поэтому вы можете использовать любую консервированную фрукту, или подойдут также хорошо плоды свежей сочной груши.Во общем фрукта на ваш вкус, все остальное по рецепту!
wink.gif

ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"

/торт без запекания/

user posted image

12 шт.сухого нежирного печенья
/я использовала медовое с овсяной фиброй/
50 гр. сиропа/кисленького/
/у меня был клюквенный с мякотью/
2 пакета по 14 гр.
желатина разведенных в 200 гр.кипятка или в микроволновой
500 гр.ванильного йогурта
50-60 гр. молока
50 гр. сахарной пудры
6 плодов гуава

Для посыпки:
50 гр. поджаренных и измельченных фисташек
лепестки розы, листки мяты,

user posted image

Развести желатин с кипятком, или подогреть в микроволновой. Молоко добавить в йогурт, и сах. пудру, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Плоды гуава очистить и порезать на средние кусочки, добавить к йогурту. Если другая консервированная фрукта дать хорошо стечь и затем добавить. Полученную массу вводим постепенно растворенный желатин, медленно вмешивая лопаткой, до получения однородной массы.
Основу для торта готовим из печенья. Порция получается большая поэтому я делала два вида, один в вазе в виде вигвама, и другую побольше квадратную чтобы нарезать потом на пирожные.
Первая квадратная форма, выкладываем все дно в один слой печеньем. Столовой ложкой поливаем его сверху кисленьким сиропом, только чтобы впиталось в печенье.Сверху выкладываем йогурт с фруктой толстым слоем.

user posted image

Вторая форма, берем небольшую стеклянную или металлическую миску в форме сферы и выкладываем на дно заранее поломанное печенье перемешанное с сиропом, хорошо его уплотнив на дне. С верху выкладываем оставшийся йогурт с фруктой. Фисташки поджарить слегка на сковородке и смолоть в крупную крошку, затем присыпать обе формы сверху пока йогурт не застыл, оставив немного орешков на украшение вигвама потом. Поставить обе в холодильник закрыв верх пленкой. Через 1-1,5 часа торт готов.
Чтобы оформить красиво вигвам, форму с тортом в виде полусферы, опустить в горячую воду на пару минут чтобы край подтаял, накрыть тарелкой на которой будем подавать торт, и быстро перевернуть.Верх присыпать орехами поставить на 10 минут в холодильник. Торт в квадратной форме разрезать на пирожные и украсить каждое порционно на тарелке, орешками, сиропом, листки мяты или лепестками розы. За 5-7 минут перед подачей на стол, поставить торт в комнатной температуре.

user posted image

Торт очень ароматный и нежный на вкус, с приятным запахом и вкусом гуавы и фисташек. И фигуре совершенно не вредит так как минимум калорий, рекомендую вам попробовать,очень актуален летом как освежающее и на праздничные застолья.

Приятного аппетита!
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

light225
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алиса, очень симпатичные пирожки, изумительные грибы

Люся спасибо, мне приятно что ты у меня бываешь. rolleyes.gif
Ты забрала спасибку в авторах, я повесила!
wink.gif biggrin.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (stacnatalya @ 6.11.2008 - 04:23)
alisia
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
я сегодня тебе сфотографирую их и покажу,

Хорошо smile.gif

user posted image

Наташа вот несу тебе показать, хлопья картофельные выглядят вот так, у меня как я говорила большая упаковка в ней порционные пакеты. Такого пакета мне хватило нафаршировать 8 больших грибов портобелло, пюре, как если бы я отварила 1,5 кг картошки, а пакетик вот какой маленький. Очень удобно если что-то по быстрому нужно приготовить, закипяти воду и пюре готово. wink.gif biggrin.gif
PM
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
Оччень красивые фотографии!
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Значит кому то мои знания и то что я делаю, приносит тоже пользу и удовольствие

Приносят, Алисик, приносят!!! И еще какое удовольствие!

Пирожки, грибы - какое всё аппетитное и вкусное, но вот Торт - это нЕчто!!!!! Красивый , нежный и вкусный!!!! Алисочка, утащила рецепт в копилочку - буду делать, спасибо за тортик!!!
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Daniela
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Оччень красивые фотографии!

Спасибо smile.gif , торт тоже ничего! wink.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алисик, какой тортик!!! Я даже вначале рецепт прочитала пару раз и стянула, а теперь вот пишу как мне понравилось. biggrin.gif Обязательно его приготовлю.
Эй, сейчас бы его сюда, да к чайку к утреннему. unsure.gif
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Ням- ням, какой тортик rolleyes.gif Люблю желе с добавлением фруктов и печенья wub.gif Кусочек утащуууууууууу!!!!!!!!!!!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
несу тебе показать, хлопья картофельные

А я думала они по виду на овсяные хлопья похожи, а они как крошка. Нет, я таких у нас не видела.
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alisia

Алисик, торт поразительный--это из серии моих любимых, и фрукт и молочное и медовое печенье. Я еще свою гуаву не пристроила.
PM
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Алисаааа.......... у тебя как всегда все вкусно до умопомрочения........Баранки меня просто сразили. В субботу попробую их сделать сама. Уж очень они мне понравились. А про тортик и говорить нечего-легкий, воздушный, ароматный. wub.gif wub.gif wub.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Sofya

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисик, торт поразительный--это из серии моих любимых, и фрукт и молочное и медовое печенье. Я еще свою гуаву не пристроила.

Викуль я поэтому и поставила wink.gif , чтобы тебе было куда ее пристроить laugh.gif .
У меня и торт этот родился из-за этого, и получилось так душевно и очень нежно. tongue.gif Буду рада если и тебе понравится. rolleyes.gif
PM
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алисик, тортик такой потрясный! И лёгкий(фыхуру не испортишь biggrin.gif ), и красивенный, и более чем уверина, супер вкуснявый rolleyes.gif
Класс! happy.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Felena
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисаааа.......... у тебя как всегда все вкусно до умопомрочения........Баранки меня просто сразили. В субботу попробую их сделать сама. Уж очень они мне понравились. А про тортик и говорить нечего-легкий, воздушный, ароматный. wub.gif wub.gif

Леночка спасибо дорогая, стараюсь! А, что зацепили тебя бублики wink.gif laugh.gif ,я знала что мимо них трудно пройти, уверенна у тебя отлично получится wink.gif . Тортик очень ароматный у меня за него бои шли, так он понравился всем, угощайся на здоровье! wub.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Аринка
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Приносят, Алисик, приносят!!! И еще какое удовольствие!
Пирожки, грибы - какое всё аппетитное и вкусное, но вот Торт - это нЕчто!!!!! Красивый , нежный и вкусный!!!! Алисочка, утащила рецепт в копилочку - буду делать, спасибо за тортик!!!

Ирочка спасибо милая за добрые слова wub.gif , мне очень приятно что и вам есть от моего стола польза. sleep.gif
Приятно что все понравилось smile.gif , буду твой тортик теперь ждать к чаю. Он совершенно несложный и очень вкусный, на здоровье! wink.gif biggrin.gif
PM
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alisia

Спасибо дорогая! У тебя всегда все так вкусно, красиво и полезно. Люблю когда еда кормит и глаз и сердце и тело. smile.gif

Это сообщение отредактировал Sofya - 6.11.2008 - 19:04
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Sofya
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Спасибо дорогая! У тебя всегда все так вкусно, красиво и полезно. Люблю когда еда кормит и глаз и сердце и тело. smile.gif

Спасибо Вика за добрые слова и похвалу wub.gif , прям за смущала меня сижу краснее помидора.user posted image
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Breeze

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисик, какой тортик!!! Я даже вначале рецепт прочитала пару раз и стянула, а теперь вот пишу как мне понравилось. biggrin.gif Обязательно его приготовлю. Эй, сейчас бы его сюда, да к чайку к утреннему. unsure.gif

Аленушка спасибо зайка wub.gif , мне очень приятно что рецепт торта тебя заинтересовал, надеюсь что он понравится. rolleyes.gif Бери конечно к завтраку и обеду, угощайся на здоровье. wink.gif biggrin.gif
PM
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Ой,Алисик,какой торт!... ohmy.gif Просто потрясающе!Такой красивый!Представляю,какой вкусный. rolleyes.gif
Не,надо пойти поесть,иначе в голодный обморок упаду. huh.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
хлопья картофельные выглядят вот так,

Алисик,они у вас такие мелкие.А у нас крупные,действительно,как ХЛОПЬЯ. smile.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Тунечка
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Ой,Алисик,какой торт!... ohmy.gif Просто потрясающе!Такой красивый!Представляю,какой вкусный.

Танечка спасибо, очень вкусный и от гуавы невероятно ароматный, угощайся у меня на здоровье. wub.gif
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисик,они у вас такие мелкие.А у нас крупные,действительно,как ХЛОПЬЯ. smile.gif

Тань разные фирму и хлопья разные, видно изготавливают разными технологиями, поэтому все разной гранулированости,есть у нас и в хлопьях. rolleyes.gif wink.gif
PM
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ну Алиса-а-а!!! Прямо так мне не терпится, так и хочется к тебе в гости wub.gif Мало того, что фантазия у тебя замечательная, так еще и ручки золотые. А когда такое сочетание - шедевры кулинарные получаются, такие, как у тебя ohmy.gif О качестве фоток - даже и говорить не стОит, оно великолепное!
Ай да АЛИСА! wub.gif
PMICQ
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Что, зацепили пирожки?!

Выпечка с творогом -смерть моя!
Пончики тоже весчь wub.gif
А я себе подарок купила-довольна до жути: разьемную квадратную форму, немецкого производства. Люблю квадратные пироги! tongue.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

muffi
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Алисик, тортик такой потрясный! И лёгкий(фыхуру не испортишь biggrin.gif ), и красивенный, и более чем уверина, супер вкуснявый rolleyes.gif Класс! happy.gif

Ленусь на здоровье, угощайся дорогая! wink.gif biggrin.gif

Фиалка2
Наташа спасибо за похвалу, чуть от стыда на провалилась.user posted image
Да дорогая, фантазия бывает неплохо работает, причем в самые неожиданные моменты laugh.gif , как было с этим тортиком. Главная задача была утилизировать плоды гуавы, а реализовалась она в такой торт, как получилось судить вам. wink.gif На мой взгляд кажется неплохо. biggrin.gif Ну давай дорогая, угощу тебя хоть виртуально, сейчас занесу тебе в темку один тортик! rolleyes.gif
PM
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia

Алискин, а я у Лены-Muffi сейчас увидела эклеры со сливочно- творожным кремом, так они мне как раз кольца творожные напоминают wink.gif Они тоже ребристые были и начинка похожа... dry.gif
PM
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (alisia @ 6.11.2008 - 01:27)
Lue
Это дочка меня подбила участвовать в новогоднем конкурсе на лучший стол, и сама зарегистрировала.

Тогда передай, пожалуйста, от меня большое спасибище дочке, за то, что сподвигла маму делиться своим талантом! Умница, дочка!

Это сообщение отредактировал Lue - 7.11.2008 - 00:41
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Lue
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Тогда передай, пожалуйста, от меня большое спасибище дочке, за то, что сподвигла маму делиться своим талантом! Умница, дочка!

Ильнарочка спасибо дорогая за хорошие слова wub.gif ,дочке передам и буду конечно с вами делится. wink.gif biggrin.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (,6.11.2008 - 06:35)
alisia
Ням- ням, какой тортик  rolleyes.gif  Люблю желе с добавлением фруктов и печенья wub.gif  Кусочек утащуууууууууу!!!!!!!!!!!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
несу тебе показать, хлопья картофельные

А я думала они по виду на овсяные хлопья похожи, а они как крошка. Нет, я таких у нас не видела.

Наташа спасибо wub.gif, только я бы не сказала что это желе, скорее мусса-образный этот торт, очень нежный tongue.gif , угощайся! wink.gif
Есть разных видов и крошкой и хлопьями, сейчас у меня такие, разницы нет, во всех видах это вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алиса, какой тортик. Я как раз сегодня думала, что хочется чего-то такого. Только зверя по имени гуава, я никогда не видала.Да и груши у нас уже не сочные.
А вообще-то что за безобразие,где обещанный хлеб? Может яего пропустила?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

- 

[ Время генерации скрипта: 0.0954 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Rambler's Top100 Рассылка 'Хорошая кухня' HotLog
<% COPYRIGHT %>