Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
По поводу кокота. Я тоже люблю смешивать разные виды грибов. И шитаке особенно уважаю. Скажи, пожалуйста, ты пармезана много насыпала? Такое ощущение, что он у тебя не только сверху, но и в соусе был. Или это так кажется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo

цитата:
Алиса, не сомневаюсь, что кокот вкусный, в составе ведь ничего лишнего. С пармезаном интересно. У меня кусок лежит, надо выкинуть или булки с ним испечь, надеюсь, не испорчу с ним.

Ты что выкинуть ohmy.gif !!! потри его и для кокота будет самое то, он в нем очень здорово дополняет вкус, пробуй.rolleyes.gif
цитата:
Просто я его использую очень редко и брала всего 2 раза в магазине просто, уходил потихоньку, сейчас третий с магазина. Но раз я взяла кусочек на пробу в магазине с деликатессными подарками, у нас там корзины с продуктами можно в подарок заказывать, так он такой вкусный был, что я после етого магазинный даже нюхать не хочу. Надо опять туда выбраться, там и салями такая вкусная, мммм.

Так здорово, если в таких корзинах хороший пармезан его лучше использовать для салатов или на брускеты, а старый подсохший потри на спец. терке и в банку, будешь в пасту или кокот добавлять, тоже ему применение найдется. wink.gif
цитата:
Пrочитала, что мама приезжает - ето хорошо, тем более если давно не виделись, моя за 250 км живёт, но тоже часто не видимся, но всегда радость.

Давно не виделись,она у нас еще не была да и вообще, что такое Канада представление не имеет, вот мы ей хотим покатать и повозить по разным местам, когда еще будет такая возможность. Все таки родители не молодеют, хочется и им отдать должное. smile.gif
Mayo

цитата:
По поводу кокота. Я тоже люблю смешивать разные виды грибов. И шитаке особенно уважаю. Скажи, пожалуйста, ты пармезана много насыпала? Такое ощущение, что он у тебя не только сверху, но и в соусе был. Или это так кажется?

Да меня шитаки сильно впечатлили именно с сыром виде,раньше больше их сухие использовала, теперь в кокот буду именно их добавлять. Нет пармезан только сверху слегка покрыть. У меня фото до запекания, так как гости сидели в ожидании кокота и после духовки, нечего было бы снимать. wink.gif laugh.gif А из духовки пармезан расплавленный с румяной легкой корочкой выходит, ароматно и вкусно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат из фенхеля с редисом и лимонным маринадом


1 фенхель
5 крупных редисок
1 стебель сельдерея
1/2 красного перца
1/2 сладкого лука
1/2 части салата Айсберг

Маринад

1 ч.л. желтой горчицы Дижон
цедра и сок лимона
1 к.л. жидкого меда
1,1/2 ст.л.оливкового масла
пару стеблей петрушки (порубить мелко)
морская соль


- Смешать все компоненты маринада до однородной консистенции и добавить измельченную петрушку.
- Овощи: редис, сельдерей, красный перец, фенхель, лук порезать тонкими жульенами на терке Бернера. Или ножом, но только очень тонко. Салат Айсберг порезать крупнее как капусту шинкуем.
- Двумя ложками встряхивающими движениями перемешать порезанные овощи и полить маринадом. Затем еще раз таким же способом перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алис может что подскажешь, у меня еще осталось немного слив и полно яблок. Что можно испечь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька, салат аппетитный очень , фенхеля у нас нет blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Aлис может что подскажешь, у меня еще осталось немного слив и полно яблок. Что можно испечь?

Оксана лови, надеюсь ты себе что то подберешь из етих рецептов, все они опробованы и имеют от тех кто попробовал положительные отклики.
Ты можешь и вместе добавлять сливу и яблоко они хорошо сочетаются, или яблоки в рецепте заменить на сливу. Eсли интересует, могу дать что то из заготовок, типа Слива в яблочном пюре и т.д.?! wink.gif smile.gif

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ"
СЛИВОВО ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Легкий летний пирог с Фруктой.
Яблочный пирог с Фисташками

LEDI
цитата:
Алисонька, салат аппетитный очень , фенхеля у нас нет blink.gif

Людочка спасибо. wub.gif
Салат можно и без фенхеля готовить, салата Айсберг в нем будет достаточно и остальных компонентов.
Мы им вчера так вкусно поужинали со стейками.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Салатик симпатичный. С фенхелем никогда не делала. Интересный вкус должен получится.
А у тебя в рецепте не стоит, как фенхель резать. Как остальные овощи?

цитата::
Давно не виделись,она у нас еще не была

Так сколько же лет вы с ней не виделись? Или ты к ней ездишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
алатик симпатичный. С фенхелем никогда не делала. Интересный вкус должен получится.

Та ты что,еще не пробовала ohmy.gif ?!!! Я его готовила в разных видах, но когда приготовила именно в салате, просто влюбилась. tongue.gif У меня есть вот етот рецепт с ним САЛАТ--CARPACCIO DU MARCHÉ. Он немного похож с тем что дала сегодня.
И еще вот такой ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Может тебе понравится еще из етих вариантов.rolleyes.gif

Наташа фенхель также как и остальные овощи тру на терке Бернера самой тонкой нарезкой как шинковать капусту.У тебя будут вылетать из под терки тонкие пластинки. smile.gif Можно конечно и ножом порезать, но так тонко как на терке недумаю что выйдет.
цитата::
Или ты к ней ездишь?

я к ней езжу, сама или с детьми
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алис, ну вона я как успела... под закрытие.
В начале темки обещала фотки пирога манного с персиками. Не прошло и трех лет как говориться laugh.gif Наконец-то установили мне на комп все нужные проги, так что вот он, красавец.

Алис, ну вона я как успела

Я вот уже не помню если я еще что-то твое готовила... если среди фоток найду, покажу.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, пирог сливовый просто глаз не оторвать! Такая красота rolleyes.gif Салатик свеженький, аппетитный rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки мы переехали в новую тему, я всех приглашаю в Кушать подано-12


Всем кому не ответила отвечу в новой теме! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>