| 25 последних сообщений пользователя SANY |
| 28.06.2010 19:12 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (kazakh @ 26.06.2010 - 20:37) | | Татьяна, здравствуйте! Меня зовут Лилия, я из Ельца, Россия. Уже несколько вечеров не могу оторваться от Ваших рецептов. Восторг полный! Правда, в отличие от остальных Ваших почитательниц я не столько люблю готовить, сколько читать рецепты и переписывать в свои тетрадки. Такой вот я читатель. Скачала кучу Ваших рецептов в надежде, что когда-нибудь буду готовить. Вы просто молодец! Спасибо! |
|
| 28.06.2010 18:56 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
SAG Станислава kazakh
Девчата, спасибо вам большое!!! Очень приятно что рецепты нравятся !
|
| 22.06.2010 08:01 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алисик, с Новосельем тебя !!! Ждем продолжения вкусняшек !!!
|
| 18.06.2010 06:14 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
light225 wa3333 Мурашка
Девчата, спасибки !!! Рецепт этого теста мне очень нравится потому что практичный и вкусный. У нас всегда холодно и поэтому найти теплое место для подходки дрожжевого теста совсем не просто. А это тесто готовится с водой комнатной температуры и в тепло не просится. Растет превосходно !!! Забросишь его в холодильник и берешь сколько нужно для каждого рецепта. Ну просто прелесть!!! И в духовке растет прекрасно !
Мурашка Аллочка, растворяй дрожжи где-то в 100 мл воды, а потом остаток понемногу добавляй при замеске пока вся не уйдет. |
| 17.06.2010 05:58 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Из половины порции Холодного дрожжевого теста можно сделать 9 -10 пиццет (маленькие порционные пиццы).
Разделить тесто на равные части и из каждой сделать небольшую лепешечку. Растянуть их руками до толщины 0,3 см (они прекрасно поднимаются в духовке). Если у вас есть формочки для пиццет – прекрасно !!! А если нет, то просто выложите их на силиконовый коврик. Наколоть вилочкой поверхность каждой пиццеты и смазать слегка кетчупом, а можно и не смазывать.
Выпекать 10 мин. при 200С. Вынуть из духовки,дать остыть 5 мин. и покрыть начинкой.
Я делала так: Положила сверху кусочек моцареллы,на нее немного кетчупа, анчоусы, порезала зеленые и черные маслины,присыпала тертым сыром и сухими травками (орегано,базилик,тимьян,сухой горький перец). Можно добавить по половинке помидорки черри. Выпекать 15-20 мин. при 200С. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Очень вкусно получается с сушенными помидорами,чорисо,оливками, моцареллой и травками.

Приятного аппетита! |
| 17.06.2010 05:33 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Порция Холодного дрожжевого теста.
Для начинки:
Моцарелла ,порезать на маленькие кубики 1 красный печеный перец, нарезать ленточками 1 зеленый печеный перец (у меня был только красный) Ветчина , нарезанная ленточками (а можно кубиками)
Для покрытия :
2 луковицы тонко нарезать 1 небольшой кабачок нарезать на тонкие кружочки (шкурку не очищать) 1 зубочек чеснока тонко нарезать
Все слегка обжарить не более 2 минут. Посолить,поперчить и перемешать с сухим орегано.
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть (я растягивала руками)в прямоугольник размера формочки в которой вы будете печь. У меня были 4 формочки 20х10.

Уложить начинку с одной стороны вдоль и свернуть тесто рулетом. Положить срезом вниз в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на 30 мин.чтобы тесто увеличилось в объеме. Покрыть сверху поджаренным луком и присыпать голландским тертым сыром. Выпекать 25-30 мин. при 180С. Дать слегка остыть,нарезать и подавать с салатом.
Приятного аппетита !!! |
| 17.06.2010 04:44 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Девчата,хочу вам предложить на редкость удачный рецепт холодного дрожжевого теста. Это тесто необыкновенно нежное.Прекрасно подходит в холодильнике и очень хорошо поднимается при выпечке.
Из этой порции получается 2 больших пиццы (32-35 см) или 4 небольших. А также, 4 хлеба с начинкой (20х10) или 18 пиццет или 4 кальцоне.
Тесто прекрасно хранится в холодильнике в целофановом мешочке в течении 1 недели, также можно разделить его на части и заморозить в припорошенных мукой целофановых пакетиках в течение 1 месяца. Размораживать его надо перекладывая из морозителя в холодильник (где поменьше холода) на всю ночь. Позже дам несколько рецептов из этого теста.
ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
50 г свежих дрожжей или 22г (2 пакетика) сухих 650 мл воды комнатной температуры 1,5 ст.л соли 1 кг муки 50 мл оливкового масла
Развести дрожжи в воде.
Смешать муку с солью,сделать корону и влить в центр разведенные дрожжи и масло. Замесить тесто подливая понемногу остальную воду. Хорошо вымесить до образования однородной мягкой массы. Можно проделать все это в хлебопечке или в миксере с насадкой для замески теста.
Накрыть пластиком и дать отдохнуть 30 мин. ( не надо ставить в теплое место). Если нет времени готовить сразу,то можно накрыть пластиком и положить тесто в холодильник.
Для любителей мягкой пышной пиццы с хрустящей корочкой это в самый раз !!! Приятного аппетита ! |
| 29.05.2010 00:26 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
nnsvz Мурашка stacnatalya
Девчата, спасибки,милые !!! Покидаю вас ненадолго - вирус ко мне в комп забрался. Сейчас техник его уносит. |
| 28.05.2010 04:52 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (Мурашка @ 26.05.2010 - 09:10) | SANY я готовое слоенное тесто имею, оно пойдет на галеты? |
Со слоеным тестом не пробовала Попробуй и мне раскажешь. |
| 26.05.2010 06:10 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (Мурашка @ 25.05.2010 - 01:38) | А рогалики "чудо.." пеку 2 раз, с абрикосовым джемом были вкуснее чем с клубничным, еще со сливовым сделаю, очень нам нравится - просто и тает во рту |
Мне тоже эти рогалики нравятся |
| 23.05.2010 21:01 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (Мурашка @ 23.05.2010 - 10:31) | Хотела спросить, вот беру тесто, а оно к рукам прилипает, то что лучше - мукой присыпать или раст.маслом капнуть, и еще свежие к сухим дрожжам как соотносятся? Фотку не cделала, но сьела 2 булочки сразу  |
Когда тесто к рукам липнет, я добавляю муку, очень осторожно чтобы не переборщить, а то тесто не подымется. Соотношение свежих дрожжей к сухим 1:3  Т.е. в данном случае 15 г свежих или 5 г сухих. Я всегда делаю эти булочки со свежими дрожжами (никогда не подводили).Главное чтобы они действительно были свежими. |
| 18.05.2010 23:51 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (Julia001 @ 18.05.2010 - 21:22) | Танюш, формочки для вулканчиков из какого материала сделаны и они с антипригарным покрытием или нет и размера какого ????? |
Юлечка, формоки для вулканчиков самые простые,алюминивые, без антипригарного покрытия,6 см в диаметре и 5-6 см высотой. Вулканчики не прлипают - сами оттуда выпрыгивают. | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: | | Галета просто супер, причем на фото видно, что цвет клубники остался таким же ярким и срчным. А сама галета какой получается, наверное она рассыпчатая и мягкая? |
Галета - очень ароматная, масса -мягкая и вкусная. Очень рекомендую !!! |
| 18.05.2010 06:15 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia
Алисик, какая Чабатта великолепная !!! Стащила тепленький кусочек |
| 16.05.2010 23:51 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Необыкновенно простой и вкусный рецепт (давали по французскому телевидению). Ловите,девчата, к клубничному сезону !
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ (GALLETE CON FRESAS)

Для теста (вес ингредиентов должен быть точным):
200 г муки 150 г сливочного мягкого масла 1 ст.л сахара
Смешать все руками чтобы получилась крупная мягкая крошка и добавить ¼ ст. воды. Сформировать из массы толстую лепешку ( не вымешивая !),накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
300 г клубники 2-3 ст.л сахара 0,5 ст. молотого слегка поджаренного миндаля ( иногда делаю с миндалем, а иногда заменяю его молотым печеньем )
Клубнику помыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки (если клубника крупная).Смешать с сахаром.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать не очень тонко в круг диаметром 20 -22 см. Я это делаю так: беру противень для выпечки, выстилаю его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и тесто раскатываю прямо там,потому что переносить уже слепленную галету с начинкой получается совершенно невозможно.
На раскатанное тесто высыпать молотый миндаль (или молотое печенье) и распределить его по всей поверхности не доходя до краев 2-3 см. Сверху выложить клубнику,поднять края теста и защипать оставляя центр открытым (что-то типа большого беляша ). Смазать тесто слегка взбитым яйцом + 1 ст.л воды и посыпать крупным сахаром. Выпекать 40 мин. при 180С. Вынуть из духовки, дать немного остыть и смазать клубнику клубничным джемом разведенным (если очень густой) 1:1 с горячей водой или сладким вином (можно ромом).Это чтобы клубника,когда остынет не потеряла блеск и привлекательность . Кушать,когда полностью остынет.Резать на порции как пиццу.
Приятного аппетита ! |
| 16.05.2010 23:03 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (Sirenita @ 16.05.2010 - 12:59) | Принимай отчёты У меня не так все красиво, как у тебя, я пока еще новичок. |
Очень,очень все красиво !!! Не наговаривай! А для новичка  - так вообще чудесно !!! Спасибо тебе за такие красивые спасибки ! Очень рада что рецепты нравятся. | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: | Грушевый тарт с шоколадом - получился не сладким, т.к. растопила туда шоколадку 70% какао, в следующий раз возьму другую и груши надо было взять Конференс, они сочные и сладкие, но не было пришлось желтую Китайскую - не очень с ней. У меня вопросик такой: зачем сверху его нужно заливать яичной смесью? У меня омлет какой то получился .И сколько процентов сливки нужно взять? |
У меня никогда омлет не получался  .Яичной смесью заливаю только вокруг груш, а сами груши присыпаю темным сахаром. Сливки беру очень густые. Попробуй с такими,а яйца бери маленькие. Очень многое зависит от сорта груш. Надо брать гладкие,сладкие,сочные но не очень мягкие.С твердыми не делать ни в коем случае !!! Очень плохо получается. "Куши" - шикарный !!! | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: | | Торт "Мадонна" - мне лично не понравился, сухой..Печенье брала Юбилейное, всё остальное по рецепту. И он у меня кривой какой-то. Хотя друзьям мужа очень понравился. У меня печеньковая смесь не впиталась в коржи, или так и должно быть? Что у меня не так,Танюш? |
Может сделать начинку не такой густой в следующий раз ?  Впитается лучше. | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: | Еще делала Кольцевой кекс с вареньем,яблочный кекс, нежнейший творожник в микроволновке, кекс с ореховой начинкой и пиццу. Огромное спасибо тебе за рецептики!! Отдельное спасибо за массу для пиццы, я теперь постоянно по твоему рецепту делаю - идеальная пицца получается  |
Очень рада !!! А я вот продолжаю экспериментировать с пиццами  .Скоро поставлю варианты теста для пиццы. |
| 13.05.2010 22:44 На кухне с Автором [ Просто и Вкусно ] |
НАТАШЕНЬКА, С НОВОСЕЛЬЕМ ТЕБЯ !!! ПРОДОЛЖАЙ НАС РАДОВАТЬ ВКУСНЯШКАМИ !!!

|
| 13.05.2010 21:56 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Svieta
Светик, огромное спасибо за СПАСИБКУ !!! До чего кравсиво у тебя вулканчик получился !!! Кушайте на здоровье !!! |
| 13.05.2010 21:51 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Мурашка
Аллочка, какие симпатяшки у тебя получились !!! Очень рада что понравились! Кушайте на здоровье !!!
Svieta
Светик, какая прелесть твой вулканчик !!! Очень рада что все получилось с первого раза !
Иpena Раз все уже съели - значит понравилось!!! Спасибо за спасибку !!! |
| 13.05.2010 02:17 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Мурашка
Аллочка, спасибо за СПАСИБКУ !!! Вот только фотку не могу открыть. Ты ее видишь? |
| 12.05.2010 05:02 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Иpena Спасибки !!! Забегай на огонек! |
| 12.05.2010 05:00 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
| пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: (Svieta @ 11.05.2010 - 23:03) | SANY По твоему рецепту всё понятно, но так классно они у тебя смотрятся, что не верится в простоту приготовления и хочется попробовать сделать. Но думаю, буду, как Наталья, мучаться |
Светик, это действительно так просто и так быстро делается что не верится  Главное чтобы формочки были правильного размера.Но я думаю что в Испании это не проблема Тесто достаточно жидкое получается,а потом схватывается сверху.Внутри же остается только "дульсе де лече" жидкое.Когда их подаешь тепленькими еще и надрезаешь с одной стороны,то начинка очень эффектно растекается изнутри. Вобщем - шик полнейший !!! Все гости балдеют от этого десерта  Когда будешь из формочек вынимать ,то сразу не сервировочную тарелочку,потому что они такие нежные,что если будешь туда-сюда их двигать - разваляться. Вобщем Удачи тебе !!! |
| 11.05.2010 03:55 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Мурашка
Аллочка,милая, до чего рада что рогалики вкусно получились!!! Фотки выставляй где xочешь . Главное что все получается и нравится. Кушайте на здоровье !!!
Станислава Танюшка , спасибо тебе большое !!! |
| 10.05.2010 07:42 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Саяногорочка
Лидочка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт.
ТОРТ " МЕЧТА СЛАДКОЕЖКИ"

|
| 10.05.2010 07:24 Рецепты [ Обеды И Ужины - 45 ] |
БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ»

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНСЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ
|
| 10.05.2010 07:08 Рецепты [ Обеды И Ужины - 45 ] |
SAG Светик, какой винегретик славный !
Golubka lanya Как все по-домашнему вкусненько !
Станислава Танюш, красотища-вкуснотища необыкновенная!!! Умница, золотые ручки у тебя! |