напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Калорийность продуктов


Молочные продукты
Фрукты, ягоды
 
Мясо, рыба, птица, яйца
Крупы, мука
Прочие продукты
Овощи, зелень
Жировые продукты
 

Молочные продукты


 

"...От больших животов я употребляю Захарьинское средство, блестящее по результатам, но не всегда доступное силам лечащихся. Средство это заключается в так называемой молочной диете, при которой страждущий в течение двух недель не ест ничего, а чувство голода утоляет полустаканами молока."

из письма А.П.Чехова

Продукты Калории
Ккал в 100гр
Характеристика
Брынза
    из овечьего
        молока
    из коровьего
        молока


298

260

Питательный кисло-молочный продукт. Для приготовления брынзы створоженный казеин овечьего или коровьего молока до трех недель выдерживают в крепком рассоле. Калий в брынзе практически отсутствует, а натрия очень много, поэтому она противопоказана при болезнях органов кровеобращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка.

Кисломолочные напитки

Кефир
    нежирный
    2.5%
    жирный
Простокваша
Ряженка 6%
Йогурт
    1.5% сладкий
    3.2% сладкий




30
53
56
58
84

70
85

Благотворно действуют на работу органов пищеварения,стимулируя выработку пищеварительных соков и желчи. Обладают противомикробным действием.

Молоко коровье

жирность
    1.5%
    2.5%
    3.5%



44
52
61

Содержатся все основные пищевые вещества; входящие в продукт компоненты находятся в оптимальном, сбалансированном соотношении; все имеющиеся в молоке пищевые вещества обладают способностью очень хорошо усваиваться.

Сливки

жирность
    10%
    20%
    35%



118
205
337

Часть молока, особенно богатая жиром. Богаты жирорастворимыми витаминами, особенно витамином A, и железом. Однако меньше других минеральных веществ и водорастворимых витаминов (C, B1, B2).

Сливочное масло 652~748

Это концентрат молочного жира, прекрасно усваивающийся благодаря мелкой раздробленности жировых шариков и низкой температуре плавления. Хотя содержание холестерина достигает 0,3г%, он биологически сбалансирован со своим антагонистом - лецетином, поэтому слив. масло не является вредным при атеросклерозе артерий, аорты, гипертонической болезни, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, хотя это является стойким заблуждением. Также оно больше обогащается молочной сывороткой, которая богато лецитинами. Кроме того, фосфатиды также участвуют в механизмах, регулирующих обмен холестерина и препятствуют отложению его избытка в стенках кровеносных сосудов.

Сметана

жирность
    10%
    20%
    25%
    35%



115
206
248
294

Высоковитаминный и минералосодержащий продукт. Содержит холестерина в 4 раза меньше, чем сливочное масло. Жиры сметаны мелко раздроблены, что облегчает их усвояемость. Сметана полезна практически для всего желудочно-кишечного тракта.

Сухое молоко аналогично свежему

Сохраняются все пищевые вещества и витамины (кроме витамина C). Оказывает пользу при лечении болезней печени и желчевыводящих путей.

Сыр 208~400

Богат солями кальция и фосфора в легкоусвояемых формах и витаминами группы B. Сыры полезны как возбуждающая аппетит закуска, для восстановления сил после инфекционных заболеваний; пострадавшим с переломами костей, с ожегами и и травмами мягких тканей.

Творог

жирность
    0.5~20%



60.5~250

Имеет в 5-6 разбольше белка, чем в простокваше. Однако этот белок более грубый. Богат солями кальция и фосфора при относительно низком содержании натрия и калия, которые удаляются вместе с сывороткой. Высокое содержание железа, витаминов B1 и PP. Обладает свойствами, полезными для поддержания должных функций систем дыхания, кроветворения, пищеварения и нервной системы. Используется для профилактики и лечения атеросклероза и ожирения печени. Следует отметить, что творог и особенно творожные изделия - благоприятная среда для размножения некоторых болезнетворных микроорганизмов.



Молочные продукты
Фрукты, ягоды
 
Мясо, рыба, птица, яйца
Крупы, мука
Прочие продукты
Овощи, зелень
Жировые продукты

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑