напишите мне


Японские ножи фирмы "Самура".


Автор статьи - Кутовая Ирина
Дата публикации - 26 мая 2010г.

японские ножи Самура

Теперь и у меня есть хорошие ножи! Из самой Японии.

    Когда мне предложили в подарок эти ножи, я сначала сомневалась - для моей крестьянской ладошки такие миниатюрные рукояти...
Но вот пришла посылка.
А там...
    Показываю пошагово, чтобы ещё раз насладиться.
Шаг номер раз - коробочка. По коробочке сразу становится видно, что товар дорогой и качественный.


японские ножи Самура

Шаг номер два - открываем крышечку...


японские ножи Самура

Открываем... открываем... а там... Вот такой вот ножичек.


японские ножи Самура

    Ножик просто прекрасен. И с эстетической и с практической стороны.
Ручка не круглая, а с небольшими затёсами, чтобы она не вертелась в руке.
Толщина рукояти оптимальная - подошла и к моей немаленькой руке и к детским ручкам.


японские ножи Самура

    Лезвие - острейшее.
Дети развлекались тем, что на весу разрезали толстые листы бумаги.
Развлекались до тех пор, пока не завалили обрезками весь пол. А потом пришла злая мама, отобрала такую красивую и интересную игрушку да ещё и заставила пол подметать.

    До вечера я на нож только любовалась.
А вечером пришёл с работы муж и тут же бросился тестировать наш новый девайс.
Резал нож отменно. Муж получал несомненное удовольствие. А я сразу сориентировалась в ситуации - раз ему так понравился нож, значит в дальнейшем все манипуляции с мясом можно смело спихнуть на мужские плечи, то есть руки.
    Потом я не выдержала и тоже подключилась к тестированию.
К остроте ножа у меня претензий никаких. Но пусть простят меня производители, есть небольшая претензия к форме.
Сама я девушка крупная и движения у меня очень размашистые. Если уж я режу мясо, то рядом со мной стоять не рекомендуется - я со всей щедростью режу на всю длину ножа. И вот тут получается заковыка - при движении от рукояти к кончику лезвия нарезаемое мясо подло цеплялось за выступ лезвия.
Вот этот:


японские ножи Самура

А ещё вместе с ножами мне прислали досочки для нарезки. Целых три. Бамбуковые. Красиииивые. Вот такие:


японские ножи Самура

Самая большая досочка весит три с половиной килограмма!
Вот такой толщины:


японские ножи Самура

Вот такой ширины:


японские ножи Самура

    Я в неё влюбилась!
Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас фотографии рецептов делаю как раз на этой досочке.
Что-нибудь резать на ней - рука не поднимается, уж очень красивая. Хотя, думаю, предназначена она явно для суровых будней - рубки мяса, например.


    Счастье от обладания ножами и досочками - полное и незамутнённое.
Хвастаться и наслаждаться буду ещё не менее полугода, ага!

P.S.
Оказывается, что фирменная надпись на ножах быстро стирается. И это так было задумано производителем.
А мы, с нашим менталитетом, любим прихвастнуть заграничными лейблами... Помните, как в 80-х годах все ходили в очках-хамелеонах, а на стекле была наклеена бумажная этикеточка, которую берегли пуще очков...

P.P.S.
В качестве ненавязчивой рекламы - ознакомиться с контингентом, ой, нет, с ассортиментом, можно вот здесь.
Выбор ножей - огромен.

японские ножи Самура Кухонные японские ножи Samura серии Tamahagane.
Острейшее лезвие с характерным мозаичным узором. Узор возникает благодаря многократной проковке, раскатке и протяжке металла в процессе производства.
Удобная рукоять из африканской черной пакки с лёгкой выпуклостью в середине и утолщением на конце анатомически повторяет контур ладони.
японские ножи Самура Кухонные японские ножи Samura серии Damascus.
Отличием этих ножей является, то, что лезвие и рукоять у них цельные - деревянная оболочка просто надевается на металлический стержень, отходящий от лезвия.
Лезвия у ножей этой серии имееют интересный мраморный рисунок, что говорит об их уникальности. К тому же лезвия заточены очень тонко и поэтому долго не будут нуждаться в заточке.
Ручка у ножей деревянная, из африканской черной и красной пакки. Имеет круглую форму равномерно расширяющуюся к концу.
Выбор ножей - самый большой из всех серий. Есть 15 наименований ножей плюс подарочный набор. Ножи в серии на любой вкус - от маленьких овощных до длинных саблеподобных и топорообразных.
японские ножи Самура Кухонные ножи Самура серии PRO-S.
Самые демократичные ножи. Их можно назвать ножами для домохозяек.
Вид у ножей без особой вычурности - стальное лезвие переходит в стержень рукояти, а затем на рукоять с двух сторон клёпками крепятся деревянные детали, повторяющие анатомию ладони.
С такими ножами можно жить долго и счастливо.
японские ножи Самура Кухонные ножи Самура серии Eco-Ceramic.
Самое модное сейчас направление в ножестроении - керамические ножи. И японская фирма "Самура" является лидером в производстве таких ножей.
А в чём же преимущества этих ножей?
Как видно из названия, лезвия ножей делаются из керамики. Т.к. керамика значительно твёрже стали, то она не нуждается в заточке и способна годами помогать вам в работе.
Керамический нож значительно легче стального и при нарезании продукт не получает стального привкуса, что особенно важно при измельчении свежих овощей и зелени. Ножом с керамическим лезвием можно спокойно резать листья салата, а не утомительно рвать их руками на кусочки.
Но керамические ножи всё же не идеальны. Их нельзя ронять на твёрдую поверхность, т.к. они могут просто расколоться. А для нарезки нужно использовать мягкие досочки - деревянные, пластиковые, силиконовые. Стеклянные модные доски для керамических ножей противопоказаны.
японские ножи Самура Кухонные ножи Самура серии Mo-V.
Эти ножи схожи с ножами серии PRO-S, они идеальны для домашнего использования и доступны по цене.
Отличием от PRO-S является то, что рукоять ножей не цельная с лезвием, а отдельная. Сама рукоять очень красивая - из красного дерева.
Честно говоря, я соблазнилась именно этими ножами из-за их рукоятей. Ведь лезвия во всех сериях отличные - острые и крепкие.
японские ножи Самура Кухонные ножи Самура серии Okinawa.
Выбор ножей в этой серии очень большой - их 7 штук. Ножи на любой вкус и размер. Не слишком дорогие и подходят как домохозяйкам, так и профессионалам.
Лезвия традиционно острые. А рукоять отделана белой древесиной магнолии.
Многообразие различных форм ножей позволит каждому выбрать нож "под себя".
японские ножи Самура Кухонные аксессуары.
Я люблю не столько ножи, сколько всякие-разные кухонные штучки, облегчающие жизнь. Ножи это что - купил один раз и на двадцать лет хватит. А вот аксессуары можно часто покупать новые, изумляться появлению совсем уж чуднЫх, да и просто рассматривать и любоваться.
Фирмой "Самура" выпускается много разных интересных и завлекательных штучек. Это, например, магнитная доска-подставка для ножей - поднёс к ней ножик и он тут же накрепко приклеился. Удобно, просто и гигиенично.
Также представлен очень широкий выбор затачивающих камней. Интересно, что хотя сами ножи "Самура" практически не тупятся, но заточек продаётся много. Вот что значит лояльность к покупателю - не хочешь покупать наши ножи, так хоть воспользуйся удобной и хорошей точилкой для своих старых и тупых ножей.
Ещё есть 5 видов овощечисток. Они одинаковые - керамические. А отличаются только по цвету. И это правильно. Ведь если вы часто чистите картошку, то вам не нужно покупать коричневую овощечистку, которую можно легко выкинуть вместо с очистками. А нужно купить какую-нибудь яркую, цветную. А вот если вы чаще чистите апельсины, то уже не подойдёт оранжевая овощечистка, лучше приобрести чёрную или синюю.
Ну и конечно же мои любимые ДОСОЧКИ!
Разделочные доски разные - есть гибкие и лёгкие, которые можно заталкивать в самые неудобные кухонные ящики. Есть специальные - для керамических ножей. А ещё есть наикрасивейшие бамбуковые. А теперь они есть не только в магазине, но и у меня!



21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑