напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

куриный паштет с гранатовым желе



куриный паштет с гранатовым желе


СОСТАВ

  350~400г куриного филе;
  3 крупные луковицы (350~400г);
  3 ст ложки растительного масла;
  3~4 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой, ТМ "Кинто";
  1 ч ложка соли;
  перец;
  2 яйца;
  200г 20~25% сметаны;
  ЖЕЛЕ;
  300г воды;
  6г желатина;
  1/3~1/2 ч ложки соли;
  2~3 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

куриный паштет с гранатовым желе

Приправа НАРШАРАБ сладко-острая, ТМ <Кинто>.
Приятный кисловато-сладкий вкус с лёгкой жгучестью.
куриный паштет с гранатовым желе

Лук нарезать толстыми полукольцами.
куриный паштет с гранатовым желе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.
куриный паштет с гранатовым желе

Огонь убавить до ниже среднего и тушить лук при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
куриный паштет с гранатовым желе

Выложить лук в миску, стараясь отцедить лишнее масло.
куриный паштет с гранатовым желе

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
Филе обмыть и нарезать крупными кусками.
куриный паштет с гранатовым желе

Сковороду из-под лука с оставшимся в ней маслом поставить на большой огонь.
Когда масло прогреется, выложить курицу.
Обжаривать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту.
Мясо снаружи должно побелеть и местами покрыться румяной корочкой.
Внутри мясо должно остаться сырым.
куриный паштет с гранатовым желе

Влить в сковороду с курицей приправу "Наршараб" и снять сковороду с огня.
куриный паштет с гранатовым желе

Когда мясо немного остынет, пропустить его вместе с луком через мясорубку.
Сок, оставшийся в сковороде, вылить в фарш.
куриный паштет с гранатовым желе

Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Смешать с куриным фаршем.
куриный паштет с гранатовым желе

Форму изнутри застелить фольгой.
Следить, чтобы фольга нигде не порвалась.
Выложить в форму паштетную массу.
куриный паштет с гранатовым желе

Разровнять и уложить сверху лавровые листы.
куриный паштет с гранатовым желе

Форму с паштетом затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=230~240°C духовку на 30~40 минут.
куриный паштет с гранатовым желе

Готовый паштет достать из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем убрать в холодильник на 3 часа.
куриный паштет с гранатовым желе

Желе
В холодной воде замочить желатин.
Когда он станет прозрачным, поставить миску с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.
Положить соль и влить приправу "Наршараб".
Поставить жидкое желе в холодильник, чтобы оно начало немного загустевать.
Охлаждённый паштет открыть. Лавровые листья выкинуть.
Поверх паштета вылить желе.
куриный паштет с гранатовым желе

Поставить в холодильник до полного застывания желе.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


  irkka - 20.12.2011 2:44
ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ. Я обычно гранатовый соус привожу из Турции и мариную в нем мясо. Можно карбонат на косточке, можно шашлык. Мариную 2 дня, можно и 3. Если нет мангала, то можно зажарить в духовке на решетке. Очень мягко и сочно получается. Кроме этого этот соус очень хорошо подходит к рыбе. Кстати дословно наршараб переводиться с турецкого как " гранатовое вино "
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑