Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 15 апреля 2024 г. |
куриный паштет с гранатовым желе
СОСТАВ
350~400г куриного филе;
3 крупные луковицы (350~400г);
3 ст ложки растительного масла;
3~4 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой, ТМ "Кинто";
1 ч ложка соли;
перец;
2 яйца;
200г 20~25% сметаны;
ЖЕЛЕ;
300г воды;
6г желатина;
1/3~1/2 ч ложки соли;
2~3 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Приправа НАРШАРАБ сладко-острая, ТМ <Кинто>. Приятный кисловато-сладкий вкус с лёгкой жгучестью. |
| Лук нарезать толстыми полукольцами. |
| В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. |
| Огонь убавить до ниже среднего и тушить лук при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
| Выложить лук в миску, стараясь отцедить лишнее масло. |
|
Пока обжаривается лук, подготовить курицу. Филе обмыть и нарезать крупными кусками. |
|
Сковороду из-под лука с оставшимся в ней маслом поставить на большой огонь. Когда масло прогреется, выложить курицу. Обжаривать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Мясо снаружи должно побелеть и местами покрыться румяной корочкой. Внутри мясо должно остаться сырым. |
| Влить в сковороду с курицей приправу "Наршараб" и снять сковороду с огня. |
|
Когда мясо немного остынет, пропустить его вместе с луком через
мясорубку. Сок, оставшийся в сковороде, вылить в фарш. |
|
Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Смешать с куриным фаршем. |
|
Форму изнутри застелить фольгой. Следить, чтобы фольга нигде не порвалась. Выложить в форму паштетную массу. |
| Разровнять и уложить сверху лавровые листы. |
|
Форму с паштетом затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=230~240°C духовку на 30~40 минут. |
|
Готовый паштет достать из духовки и оставить остывать до комнатной
температуры. Затем убрать в холодильник на 3 часа. |
|
Желе В холодной воде замочить желатин. Когда он станет прозрачным, поставить миску с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина. Положить соль и влить приправу "Наршараб". Поставить жидкое желе в холодильник, чтобы оно начало немного загустевать. Охлаждённый паштет открыть. Лавровые листья выкинуть. Поверх паштета вылить желе. |
| Поставить в холодильник до полного застывания желе. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
irkka - 20.12.2011 2:44 |
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.