напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 23 июля 2019 г.

пекинская капуста, маринованная с аджикой



пекинская капуста, маринованная с аджикой


СОСТАВ

  1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг);
  МАРИНАД;
  4~5 болгарских перцев;
  0,5~2 кофейные ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  65~70г 5% яблочного уксуса, ТМ "Кинто";
  1 головка чеснока;
  1~1,5 ч ложки соли (10~12г);
  0,5~1 ч ложка сахара (4~8г);
  300г воды



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пекинская капуста, маринованная с аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Яблочный уксус, ТМ "Кинто", производится из натурального сока яблок.
Обладает мягким кислым вкусом и ароматом с яблочными нотками.
Крепость уксуса - 5%.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с аджикой, чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

На капусту положить плоскую тарелку и поставить груз, например, установить банку с водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Она станет пластичной и потеряет первоначальный объём.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Переложить капусту в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑