напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

пекинская капуста, маринованная с аджикой



пекинская капуста, маринованная с аджикой


СОСТАВ

  1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг);
  МАРИНАД;
  4~5 болгарских перцев;
  0,5~2 кофейные ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  65~70г 5% яблочного уксуса, ТМ "Кинто";
  1 головка чеснока;
  1~1,5 ч ложки соли (10~12г);
  0,5~1 ч ложка сахара (4~8г);
  300г воды



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пекинская капуста, маринованная с аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Яблочный уксус, ТМ "Кинто", производится из натурального сока яблок.
Обладает мягким кислым вкусом и ароматом с яблочными нотками.
Крепость уксуса - 5%.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с аджикой, чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

На капусту положить плоскую тарелку и поставить груз, например, установить банку с водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Она станет пластичной и потеряет первоначальный объём.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Переложить капусту в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑