напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"



фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"


СОСТАВ

  500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
  2 крупные луковицы (~200г);
  4 ст ложки растительного масла;
  4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический", ТМ "Кинто";
  2 ч ложки муки;
  300~500г воды;
  1/2~2/3 ч ложки соли;
  перец;
  при желании - 1~2 ст ложки паприки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Вынуть фрикадельки из сковороды.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Лук очень мелко нарезать.
Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки.
Огонь убавить до ниже среднего.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический".
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Всыпать муку и размешать.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Добавить кипяток.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Посолить и поперчить.
При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку.
Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Опустить в соус фрикадельки.
Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑