напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"



фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"


СОСТАВ

  500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
  2 крупные луковицы (~200г);
  4 ст ложки растительного масла;
  4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический", ТМ "Кинто";
  2 ч ложки муки;
  300~500г воды;
  1/2~2/3 ч ложки соли;
  перец;
  при желании - 1~2 ст ложки паприки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Вынуть фрикадельки из сковороды.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Лук очень мелко нарезать.
Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки.
Огонь убавить до ниже среднего.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический".
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Всыпать муку и размешать.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Добавить кипяток.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Посолить и поперчить.
При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку.
Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

Опустить в соус фрикадельки.
Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑