напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

спагетти с копчёным лососем



спагетти с копчёным лососем


СОСТАВ

  200г спагетти;
  100~150г копчёного лосося;
  40г сливочного масла;
  1 зубчик чеснока;
  2~3 столовые ложки неаполитанского кетчупа "Calve" с базиликом;
  500мл сливок 20~33%



спагетти с копчёным лососем

Неаполитанский кетчуп "Calve" с базиликом.
Вкус кисловато-солёный. Очень сильный аромат сушёного базилика.
спагетти с копчёным лососем

Спагетти опустить в кипящую подсолёную воду.
Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100
На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке.
спагетти с копчёным лососем

У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости.
Нарезать кусочками средней величины.
спагетти с копчёным лососем

Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать).
В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок.
Обжаривать примерно полминуты.
спагетти с копчёным лососем

Положить в сковороду нарезанный лосось и обжаривать при помешивании 1 минуту - лосось должен слегка побелеть снаружи.
спагетти с копчёным лососем

Положить неаполитанский кетчуп "Calve" с базиликом, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
спагетти с копчёным лососем

Влить сливки.
Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 23-33%, то мука не нужна.
спагетти с копчёным лососем

Соус перемешать, посолить и поперчить.
Проварить 1-3 минуты.
спагетти с копчёным лососем

Спагетти переложить в сковороду с соусом.
спагетти с копчёным лососем

Довести до кипения и подавать на стол.
спагетти с копчёным лососем

вернуться к списку рецептов с соусами «Calve»  --> 


  kukurbitta - 25.04.2013 7:32
Вкуснотища! Использовала обычный соус для спагетти вместо кетчупа и добавила свежий нарезаный базилик. Облизала даже сковородку.
 
  vyshelzaj - 22.04.2013 9:39
Можно уточнить, лосось холодного или горячего копчения?
Ответ: без разницы. Можно также взять свежего лосося или солёного.
В зависимости от подготовленности лосося у соуса будет разный вкус, но в любом случае очень вкусно.
 
  chajka - 22.04.2013 9:24
Спагетти, правда, не люблю, но надо попробовать. Про золотую формулу вообще не знала. Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑