напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Версия для печати
последнее обновление 14 февраля 2019 г.

спагетти с копчёным лососем



спагетти с копчёным лососем


СОСТАВ

  200г спагетти;
  100~150г копчёного лосося;
  40г сливочного масла;
  1 зубчик чеснока;
  2~3 столовые ложки неаполитанского кетчупа "Calve" с базиликом;
  500мл сливок 20~33%



спагетти с копчёным лососем

Неаполитанский кетчуп "Calve" с базиликом.
Вкус кисловато-солёный. Очень сильный аромат сушёного базилика.
спагетти с копчёным лососем

Спагетти опустить в кипящую подсолёную воду.
Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100
На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке.
спагетти с копчёным лососем

У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости.
Нарезать кусочками средней величины.
спагетти с копчёным лососем

Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать).
В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок.
Обжаривать примерно полминуты.
спагетти с копчёным лососем

Положить в сковороду нарезанный лосось и обжаривать при помешивании 1 минуту - лосось должен слегка побелеть снаружи.
спагетти с копчёным лососем

Положить неаполитанский кетчуп "Calve" с базиликом, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
спагетти с копчёным лососем

Влить сливки.
Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 23-33%, то мука не нужна.
спагетти с копчёным лососем

Соус перемешать, посолить и поперчить.
Проварить 1-3 минуты.
спагетти с копчёным лососем

Спагетти переложить в сковороду с соусом.
спагетти с копчёным лососем

Довести до кипения и подавать на стол.
спагетти с копчёным лососем

вернуться к списку рецептов с соусами «Calve»  --> 


  kukurbitta - 25.04.2013 7:32
Вкуснотища! Использовала обычный соус для спагетти вместо кетчупа и добавила свежий нарезаный базилик. Облизала даже сковородку.
 
  vyshelzaj - 22.04.2013 9:39
Можно уточнить, лосось холодного или горячего копчения?
Ответ: без разницы. Можно также взять свежего лосося или солёного.
В зависимости от подготовленности лосося у соуса будет разный вкус, но в любом случае очень вкусно.
 
  chajka - 22.04.2013 9:24
Спагетти, правда, не люблю, но надо попробовать. Про золотую формулу вообще не знала. Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑