напишите мне


Как готовится мороженое в домашних условиях?


Наверное, нет людей, которые бы не любили мороженное, особенно, в летние жаркие дни, ведь оно замечательно спасает от утомительного зноя. Его можно купить в магазине или любом лотке, или приготовить в домашних условиях.  Полный рецепт, а также пошаговую инструкцию вы найдете на сайте uroki-online.com.


Обычный пломбир


Для приготовления стандартного пломбира потребуется литр молока, всего 100 грамм сливочного масла, пара стаканов сахара, чайная ложка крахмала и 5 штук желтков. Процесс приготовления сам по себе не сложный. Необходимо молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь, почти сразу добавить масло и довести все это до кипения.


Полученная смесь должна напоминать жидкую сметану, в которую добавляется сахар и крахмал, а также желтки. Все это растирается и опять ставится на огонь, после того как все закипело, необходимо кастрюлю поставить в холодную воду и подождать пока смесь не станет теплой. Потом все это раскладывается по формочкам и замораживается. Можно добавлять различные компоненты, например, карамель, сгущенку или шоколад.


Шоколадное мороженное


Приготовление шоколадного мороженного будет существенно отличаться от пломбира. Для этого потребуется  3 яичных желтка, немного сахарной пудры, молока 350 г, плитка горького шоколада и 150 г сливок. Желтки перетираются с пудрой, и заливается в кипящее молоко, при этом необходимо смесь постоянно помешивать. Полученную консистенцию перетирают через сито, а затем опять доводят до кипения на огне. После остывания вливается растопленный шоколад и сливки. Крем расфасовывается в формочках и замораживается.


Преимущества домашнего мороженного


Если приготовить мороженое в домашних условиях, можно быть уверенным в полезности продукта, ведь никаких вредных компонентов или химических добавок в нем содержаться не будет. Кроме этого домашнее мороженое имеет ряд следующих преимуществ:


  • Неповторимый вкус, знакомый с детства.
  • Натуральность каждого компонента, что позволяет его без опасений давать даже детям.
  • Простота приготовления, процесс обычно не занимает много времени.
  • Вкусный десерт, который можно совершенствовать или менять наполнители, для того чтобы получать необычные сочетания и вкусы.

Желательно один раз посмотреть онлайн уроки, которые представлены в виде обычного видео, или параллельно готовить, останавливая запись на нужных местах. В этом случае запутаться или сделать что-то не так будет просто невозможно.







15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑