напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как готовится мороженое в домашних условиях?


Наверное, нет людей, которые бы не любили мороженное, особенно, в летние жаркие дни, ведь оно замечательно спасает от утомительного зноя. Его можно купить в магазине или любом лотке, или приготовить в домашних условиях.  Полный рецепт, а также пошаговую инструкцию вы найдете на сайте uroki-online.com.


Обычный пломбир


Для приготовления стандартного пломбира потребуется литр молока, всего 100 грамм сливочного масла, пара стаканов сахара, чайная ложка крахмала и 5 штук желтков. Процесс приготовления сам по себе не сложный. Необходимо молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь, почти сразу добавить масло и довести все это до кипения.


Полученная смесь должна напоминать жидкую сметану, в которую добавляется сахар и крахмал, а также желтки. Все это растирается и опять ставится на огонь, после того как все закипело, необходимо кастрюлю поставить в холодную воду и подождать пока смесь не станет теплой. Потом все это раскладывается по формочкам и замораживается. Можно добавлять различные компоненты, например, карамель, сгущенку или шоколад.


Шоколадное мороженное


Приготовление шоколадного мороженного будет существенно отличаться от пломбира. Для этого потребуется  3 яичных желтка, немного сахарной пудры, молока 350 г, плитка горького шоколада и 150 г сливок. Желтки перетираются с пудрой, и заливается в кипящее молоко, при этом необходимо смесь постоянно помешивать. Полученную консистенцию перетирают через сито, а затем опять доводят до кипения на огне. После остывания вливается растопленный шоколад и сливки. Крем расфасовывается в формочках и замораживается.


Преимущества домашнего мороженного


Если приготовить мороженое в домашних условиях, можно быть уверенным в полезности продукта, ведь никаких вредных компонентов или химических добавок в нем содержаться не будет. Кроме этого домашнее мороженое имеет ряд следующих преимуществ:


  • Неповторимый вкус, знакомый с детства.
  • Натуральность каждого компонента, что позволяет его без опасений давать даже детям.
  • Простота приготовления, процесс обычно не занимает много времени.
  • Вкусный десерт, который можно совершенствовать или менять наполнители, для того чтобы получать необычные сочетания и вкусы.

Желательно один раз посмотреть онлайн уроки, которые представлены в виде обычного видео, или параллельно готовить, останавливая запись на нужных местах. В этом случае запутаться или сделать что-то не так будет просто невозможно.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑