напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Правила выбора мяса


Мясо в обязательном порядке должно присутствовать в рационе здорового человека. А особенно того, кто регулярно занимается спортом, так как белок жизненно необходим для «строительства» мышц. А умеете ли вы правильно выбирать столь распространенный и востребованный продукт? Давайте проверим!


Рынок или магазин?


На вопрос о том, где можно купить мясо оптом, существует, как минимум, два ответа. Первый из них — магазин, а второй — рынок. И если йогурт или сосиски можно просто взять с полки маркета, обратив внимание лишь на дату изготовления, то мясо — совсем не тот продукт, к нему необходимо отнестись внимательно. У покупателя должна быть возможность подробно и пристально рассмотреть то, что он приобретает. Поэтому с этой точки зрения покупать мясо лучше всего именно на рынке.


Поставщики, которые привозят мясо в супермаркет, часто используют нечестные приемы, дабы их товар выглядел на прилавке более респектабельно и заманчиво. На рынке, где продавцы ежедневно проходят санитарную и ветеринарную проверку, такие приемы — редкость. К тому же на рынке осуществляется продажа говядины оптом, а вот в магазине купить оптом мясо можно далеко не всегда, особенно если речь идет о крупном опте.


Взгляд на поверхность


Итак, вы пришли на рынок и намерены купить пару кило мяса. Для начала вы должны осмотреть поверхность продукта. Помните, что качественное и свежее мясо имеет поверхность бледно-розового цвета. Если мясо лежит на прилавке какое-то время, то этот цвет может переродиться в бледно-красную корочку, которая тоже является свидетельством свежести. Кроме этого свежесть мяса можно проверить при помощи собственной ладони. Просто приложите ее к поверхности продукта. Есть слизь? Ищите другой вариант! Ладонь осталась сухой? Смело берите!


Изучите жир


Если жир вам не нужен, вы, конечно, можете его выбросить. Но важно, чтобы до покупки вы тщательно его изучили. Белый жир — свидетельство свежести мяса. Если хотите купить свинину, выбирайте куски исключительно с белым жиром. Жир может быть кремовым в случае, если вы выбираете баранину, однако это единственное исключение из этого правила.


Не лишним будет и понюхать жир. Если речь идет о качественном и свежем продукте, то жир не обретет прогорклого запаха. Еще один момент — так называемая «мраморность». Качественное мясо имеет срез, на котором наглядно видно, что жир не скапливается в каком-то одном месте, а равномерно рассредоточен по поверхности. Говяжий жир должен как бы крошиться, если, конечно, выбранный продукт достаточно свеж. А вот жир бараний должен быть, наоборот, плотным. Обращайте на это внимание при выборе!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑