напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Фастфуд не только вреден, но и полезен


В последние годы все буквально помешались на здоровом образе жизни… Нет, то, что люди начали заниматься спортом – это, безусловно, положительный момент. Но та степень одержимости, с которой они начали воевать с так называемой «вредной едой», иногда просто доходит до смешного. При этом, спроси любого из подобных борцов за здоровый образ жизни, как вообще они представляют себе вредную еду и полезную, и в чем заключается разница – вряд ли кто-нибудь даст действительно вразумительный ответ. Единственное, что можно услышать – «фастфуд – это зло». А спроси, почему – никто и не ответит.


Но раз уж какие-то определенные стереотипы имеются, то их надо разрушать. На самом деле далеко не весь фастфуд настолько уж вреден. Возьмем, к примеру, стандартное меню в макдональдс - в том самом ресторане быстрого питания, само название которого у многих людей вызывает зверский аппетит. У многих, но не у всех – некоторые свято уверены, что именно в Маках заключается корень всех проблем… Но так ли это на самом деле? Совершенно нет, и в этом можно убедиться, если просто посмотреть на технологии приготовления и на показатели калорийности.


Картошка фри, к примеру. Обычный жареный картофель, против которого в последнее время все чаще и все с меньшими обоснованиями выступают представители некоторых общественных организаций. Дома ведь картошку периодически жарят все? Определенно все, и все при этом утверждают, что дома – это, мол, совсем другое дело. Да, совершенно другое, потому что дома картофель на сковородке проходит тепловую обработку в течение получаса как минимум, а за это время от витамина С в ней ничего не остается. А в масле она жарится не более пяти минут, и, основательно «схватившись» корочкой сверху, внутри она при этом сохраняет все полезные элементы. Проще говоря, картошка, пожаренная дома – это на самом деле «зло», а купленная готовая в ресторане не только менее вредна, но и в чем-то даже полезна.


Или, например, возьмем обычный гамбургер, с которым в первую очередь олицетворяют почему-то проблему ожирения. Насколько эта дурная слава заслужена? Котлета – прожарена лишь по минимуму, для полноты вкуса и не более того, в основном тепловая обработка заключается в пропаривании. При этом рядом же лист салатика, а о том, какую пользу он несет для организма, рассказывать, наверное, не нужно. А кунжут, которым посыпана булочка – это ведь на самом деле кладезь полезных микроэлементов!


Пользу, пусть и в меньшей степени, можно найти даже в пицце, если, конечно, это настоящая пицца, на которую сыра не жалели. Именно в сыре и заключается ценность этого блюда – в одном стандартном кусочке пиццы за счет сыра содержится больше кальция и белков, чем в пол-литровом пакете обычного магазинного молока.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑