напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Профессия повара – престиж и стабильный заработок


Профессия повара – престиж и стабильный заработок


Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи и умеет красиво её оформить при подаче на стол. Сегодня существует много столичных учебных заведений, в которых проводят обучение данной специальности. При этом чтобы достичь высот в профессии повара в Москве, нужно обладать не только знаниями, но и талантом, который поможет готовить действительно шедевры кулинарии. Различают несколько направлений в этой специальности.


Разновидности профессии


Самой престижной считается должность шеф-повара в Москве или су-шефа. Такая вакансия наиболее высокооплачиваемая. Заработки для данного специалиста могут предлагаться в пределах 45-150 тыс. рублей, сообщает кадровый портал Трудбокс. А средняя заработная плата в этом сегменте составляет 62 660 рублей. Такое вознаграждение за труд предлагаются не зря, так как шеф-повар в Москве выполняет большой объем работ и несет ответственность за все дела на кухне. В его обязанности входит составление заявок на закупку продуктов, контроль ассортимента, его количества и качества, а также сроков реализации. Также этот специалист должен разрабатывать меню, контролировать соблюдение технологии приготовления пищи и правил гигиены. Эта должность является управленческой, поэтому шеф-повар обязан правильно расставить работников кухни и составить график выходов на работу, а и су-шеф уметь заменить полностью своего руководителя в случае необходимости.


Приготовлением кондитерских изделий занимается повар-кондитер. Средняя заработная плата, предлагаемая такому специалисту в столице, составляет 33 000 рублей, по данным Трудбокс.


Организацией процесса приготовления продуктов занимается повар-технолог. Он разрабатывает новые рецепты для фирменных блюд и делает для них технологические карты. Также в его обязанности может входить подготовка меню, прейскурантов, порционный расчет, инструктаж поваров и т.д. Как правило, такой специалист требуется на крупные пищевые производства, в сети ресторанов. Средняя зарплата, предлагаемая повару в Москве, который занимается технологиями, составляет 40 000 рублей.


Профессия повара-кулинара включает в себя много смежных обязанностей. Он тоже занимается составлением меню, формированием заявок на продукты, расчетом сырья и выхода готового блюда. Кроме того, он начиняет, фарширует, измельчает изделия, регулирует температуру, украшает готовые блюда и формирует порции. Средняя оплата труда в столице для этой вакансии по данным Trudbox предлагается в размере 34 200 рублей.


Возможности трудоустройства в столице


Специалисты рекрутинга утверждают, что в ближайшее время безработица выпускникам кулинарных училищ и вузов не грозит. Так как работа поваром в Москве сегодня очень востребована на рынке труда. Например, база данных сайта Трудбокс содержит больше 16 000 свободных вакансий. При этом динамика размещаемых новых предложений имеет тенденцию к росту. Так с января текущего года до сентября количество вакансий поваров в Москве увеличилось с 5 737 позиций до 9 211 штук.


Обширен и перечень мест для трудоустройства. Кулинарных специалистов берут в рестораны, заведения быстрого питания, на пищевые предприятия, цеха выпечки кондитерских изделий и др.


Источник: Trudbox.com







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑