напишите мне


Мой выбор вафельницы


Вкуснейшие нежные хрустящие венские вафли прекрасный десерт. Их можно есть с различными кремами и топингами, фруктами и шоколадом, а можно просто так похрустеть вкусным коржиком. В нашей семье его любят абсолютно все, поэтому покупка вафельницы была делом времени. Время пришло, домашние решили подарить маме на день рождения и сказали: «покупай!». Я купила вафельницу для венских вафель в интернет-магазине. Как оказалось, покупка была самым простым этапом, а вот выбор… здесь не всё так просто.


Самую дешёвую брать не хотелось, ведь такой прибор покупается на несколько лет, вот я и взялась основательно за выбор вафельницы.


Почему именно электровафельница? Да потому что просто так венские вафли на сковородке не сделаешь, нужен только специальный прибор. Хочется, чтобы они получались не хуже, чем в любимом кафе и соответственно оборудование нужно серьёзное. Сначала я задалась вопросом: чем же отличается обычная вафельница от вафельницы для венских вафель? Оказывается в них чуть побольше лотки и поглубже ячейки, чем в обычных агрегатах.


Первое что бросилось в глаза это формы. Они разнообразны: круглые, квадратные, овальные, треугольные. Но так как форма не влияет на технические характеристики на неё можно не обращать особого внимания. Хотя, если нужно соблюдать принципы дизайна кухни, то можно поискать и нужную форму.


Следующим моё внимание привлекло внимание это антипригарное покрытие. То, что оно должно быть у меня сомнений не вызывало. Но вот его качество обязательно нужно хорошенько проверить, ведь наличие пузырьков, сколов, царапин и других дефектов может сказаться на вкусе вафелек. Я остановила свой выбор на керамическом покрытии, это прочный, экологически чистый материал и пригоревшее тесто его не повредит. Да и пригорать с таким покрытием вафли не должны, если ничто не отвлекает.


Дальше я рассматривала корпуса. Оказывается, бывают пластиковые, чугунные и металлические. Пластиковые, конечно, красивые, разноцветные и места занимаю немного, но в нашей большой и шумной семье, думаю, её пребывание было бы недолгим. Я выбрала металлический корпус, он прочный и меньше поддаётся влиянию внешних факторов. Да такая вафельница дороже и тяжелее пластиковой, но на качестве не стоит экономить, да и часто переносить я её не буду.


Размер вафельницы для меня был предопределён сразу: большая семья – большая вафельница, вафель нужно много. А над тем, где и как разместить пусть думает хозяин дома, я и так занята выбором нужного всем прибора.


Дополнительные функции в вафельнице должны быть, но я считаю, что не слишком много. Я выбирала только необходимые мне, например, термостат для контроля внутренней температуры, регулятор температуры для контроля степени прожарки, и звуковой сигнал готовности. Всё остальное, по моему мнению, не очень нужно.


Неплохо если в вафельнице будет поворотное устройство. Раньше не понимала зачем, но теперь я знаю – для равномерного распределения теста. Работает очень просто: наливаем тесто, закрываем и быстренько поворачиваем на 180 градусов. Тесто распределилось равномерно, и пропечется отлично.


В моей вафельнице ещё и книга рецептов была. Очень много разных рецептов от классических венских вафель до всевозможных вариаций и креативных идей. Буду радовать семейство новым видом вафель каждый день.


Приятно утром приготовить для родных вкусный любимый завтрак и поднять им настроение на целый день. Ведь мама должна заботиться не только о физическом, но и об эмоциональном здоровье драгоценных домочадцев.







26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑