напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепт пиццы «Европейская»


«Европейская» пицца


Любителям пиццы не обязательно идти в пиццерию или заказывать доставку на дом, чтобы в любое время отведать любимое итальянское блюдо. Приготовить пиццу «Европейская» можно дома – в составе аппетитного блюда нет сложных ингредиентов, и приготовление такой пиццы не займет много времени. При желании вы можете экспериментировать с составом начинки и ее внешним оформлением ингредиентами.


Ингредиенты


Для приготовления пиццы «Европейская» нам понадобятся следующие продукты:


  • кетчуп или томатная паста;
  • маринованные или свежие грибы;
  • говядина и ветчина (можно видоизменить рецепт выбором других мясных компонентов);
  • сыр Моцарелла и/или другой сорт на ваш вкус;
  • дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто.

Если вы не хотите использовать покупное тесто, сделать основу для пиццы можно самостоятельно. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты:


  • 500 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр сырых и 7-10гр сухих дрожжей;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ч.л. сахара и соль по вкусу.

Приготовление теста


  1. Растворить дрожжи и сахар в подогретом молоке, перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут до подъема опары.
  2. Яйца взбить с солью и добавить растительное масло.
  3. Добавить опару и хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку и как следует замесить тесто, но не до крутости.
  5. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 30-45 минут.
  6. Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки.

Приготовление начинки и выпечка пиццы


  1. Нарезать кубиками ветчину и говядину (или другие мясные ингредиенты по вашему вкусу).
  2. Нарезать ломтиками свежие или консервированные грибы.
  3. Нарезать сыр Моцарелла, если используете обычный твердый сыр – натрите его на мелкой терке.
  4. Подошедшее тесто раскатайте в лист толщиной 2-4 мм.
  5. Подготовьте противень или форму круглой формы, смажьте дно тонким слоем масла.
  6. Выложите тесто в форму, смажьте сыром и томатной пастой (или кетчупом).
  7. На основу выложите нужное количество компонентов начинки.
  8. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  9. Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 20-30 минут.

Готовую пиццу можно сразу доставать и кушать горячей. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций готового блюда.


Рецепт и фотография пиццы «Европейская» предоставлен службой доставки пиццы и суши «Zorro».







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑