напишите мне


Рецепт пиццы «Европейская»


«Европейская» пицца


Любителям пиццы не обязательно идти в пиццерию или заказывать доставку на дом, чтобы в любое время отведать любимое итальянское блюдо. Приготовить пиццу «Европейская» можно дома – в составе аппетитного блюда нет сложных ингредиентов, и приготовление такой пиццы не займет много времени. При желании вы можете экспериментировать с составом начинки и ее внешним оформлением ингредиентами.


Ингредиенты


Для приготовления пиццы «Европейская» нам понадобятся следующие продукты:


  • кетчуп или томатная паста;
  • маринованные или свежие грибы;
  • говядина и ветчина (можно видоизменить рецепт выбором других мясных компонентов);
  • сыр Моцарелла и/или другой сорт на ваш вкус;
  • дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто.

Если вы не хотите использовать покупное тесто, сделать основу для пиццы можно самостоятельно. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты:


  • 500 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр сырых и 7-10гр сухих дрожжей;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ч.л. сахара и соль по вкусу.

Приготовление теста


  1. Растворить дрожжи и сахар в подогретом молоке, перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут до подъема опары.
  2. Яйца взбить с солью и добавить растительное масло.
  3. Добавить опару и хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку и как следует замесить тесто, но не до крутости.
  5. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 30-45 минут.
  6. Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки.

Приготовление начинки и выпечка пиццы


  1. Нарезать кубиками ветчину и говядину (или другие мясные ингредиенты по вашему вкусу).
  2. Нарезать ломтиками свежие или консервированные грибы.
  3. Нарезать сыр Моцарелла, если используете обычный твердый сыр – натрите его на мелкой терке.
  4. Подошедшее тесто раскатайте в лист толщиной 2-4 мм.
  5. Подготовьте противень или форму круглой формы, смажьте дно тонким слоем масла.
  6. Выложите тесто в форму, смажьте сыром и томатной пастой (или кетчупом).
  7. На основу выложите нужное количество компонентов начинки.
  8. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  9. Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 20-30 минут.

Готовую пиццу можно сразу доставать и кушать горячей. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций готового блюда.


Рецепт и фотография пиццы «Европейская» предоставлен службой доставки пиццы и суши «Zorro».







26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑