напишите мне


Жироуловитель


В последнее время создание заведений общественного питания (кафе, ресторанов, закусочных) стало чрезвычайно популярно. В связи с этим стремительно набрал обороты и сегмент рынка по продаже жироуловителей. Грязная посуда — обязательный атрибут деятельности любого заведения общепита. Для ежедневного мытья посуды обычно используются посудомоечные машины и ванны, при этом жировые отложения неизбежно вместе с водой попадают в систему канализации. Выход из строя канализационной системы в связи с возникающими засорами — затратная статья в бюджете любого предприятия, и, естественно, любых капитальных проблем с трубами нужно стараться избегать.

Деструктивные последствия влияния жировых отложений на состояние труб очевидны. Только жироуловитель для ресторана, кафе или столовой способен глобально справляться с этой проблемой. Выбрав качественное устройство, вы сможете обезопасить себя от лишней головной боли, связанной с заменой труб, и направить все свои усилия на повышение производительности труда вашего заведения, освободив сотрудников от лишних обязанностей.

Жироуловитель под мойку для столовой или ресторана Жироуловитель под мойку различаются по номинальным размерам, выбрать конкретный размер именно для вас можно по формуле:
размер = максимальный расход сточных вод х коэффициент сложности. 
Коэффициент принимается равным единице в случае, если предприятие не пользуется моющими средствами, его значение увеличивается до 1,3, если такие средства используются.

Макс. расход сточных вод может определяться при помощи замера или также через формулу:
расход = васход воды на одно блюдо х количество блюд в сутки х коэффициент пикового расхода / (ежедневное время работы х 3600).
Показатель расхода воды на блюдо варьируется в зависимости от вида кухни, для столовой он равен 5, а для ресторана, например, 50. Коэффициент пикового расхода для столовой — 20, для ресторана — 8,5.


В учреждениях общепита могут устанавливаться как горизонтальные, так и вертикальные жироулавливатели. Они могут монтироваться внутри помещения либо снаружи, часто системы устанавливают под землю. Возможность индивидуального заказа устройства создает возможность подобрать улавливатель, соответствующий конкретной специфике вашего производства, удовлетворяющий всем предъявляемым к нему требованиям.
Жироуловители могут быть совершенно разными по своей конструкции, разноуровневыми по функциональным возможностям, но принцип разделения жира и воды заложен в их основу всегда. А потому неизбежной представляется необходимость регулярной очистительной процедуры, для того чтобы система бесперебойно работала. Методика проведения мероприятий по очистке бытовых жироуловителей и промышленных жироуловителей различается.
В случае с бытовыми моделями излишки жира должны удаляться не реже 2–3 раз в неделю. Однако если система функционирует в домашних условиях, то периодичность осуществления ее обслуживания по очистке может быть уменьшена в связи с небольшой интенсивностью эксплуатации. Обслуживание промышленных сепараторов — процесс более трудоемкий, чистку производят два человека, периодичность — раз в месяц.

Загрязнение устройства фиксируется датчиками, которые монтируются в емкости в момент его установки, датчики можно установить и позже, спустив их непосредственно в наполненный контейнер.

Процесс очистки от жировых отложений систем небольшого размера, обслуживающих небольшие участки производственной и хозяйственной деятельности, достаточно прост и не затратен. В случае промышленных сепараторов, предусматривающих очистительные процедуры посредством откачивания насосами, могут возникать определенные трудности. Работники, осуществляющие обслуживание устройства, должны соблюдать все необходимые санитарные нормы и правила. Они должны быть одеты в специальную одежду, обязаны обеспечить свободное помещение для очистки (все люди, находящиеся в помещении, должны его покинуть) и предотвратить распространение возможных отходов своей деятельности на расположенные внутри помещения продукты питания и средства личного пользования.

Производственные предприятия и организации общественного питания (кафе, рестораны) обязаны использовать жироуловители для канализации в процессе своей деятельности. Правильное обслуживание подобных систем и своевременное проведение мероприятий по их очистке позволят значительно продлить срок их службы и предотвратить возможные капитальные повреждения канализационных систем.







26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑