напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Секреты торта с добавлением вытяжки из перца чили


Сладкоежек всех стран ждет отличная новость! Впредь им не придется ограничивать количество съеденных лакомств, в частности, тортов. Более того, наслаждаясь вкуснейшей шоколадной (или любой другой) выпечкой, сегодня вполне реально похудеть.


Такую возможность обеспечивает сладкая прослойка, созданная из выжимки «огненного» перца чили. Содержащие такой ингредиент торты на заказ полезны каждой даме, стремящейся приобрести точёность форм, при этом не ограничивая себя в потреблении сладостей.


Данная инновация – заслуга учёных мужей, обнаруживших особое вещество, содержащееся в жгучем перце – так называемый, капсаицин. Оно способствует снижению порога болевой чувствительности и ускоряет обмен веществ, сжигая жировые «накопления» и помогая преобразованию углеводов в энергию. Капсаицин, в свою очередь, послужил основой для создания дигидрокапсиата (DHC), которое отличается отсутствием какого-либо привкуса или же аромата.


Существует интересный и весьма простой рецепт торта на заказ, позволяющий создать в домашних условиях аналог сладкого «жиросжигающего» чуда. Процесс создания этого кулинарного шедевра довольно прост, а результат гарантированно придется вам по вкусу.


Для приготовления торта с перечным сиропом понадобится:

5 ст. л. муки

11 ст. л. сахара

ч. л. порошка соды

50 гр. «заварного» какао (вроде «Золотого ярлыка»)

по 175 гр. черного шоколада (около 2-х плиток) и масла (сливочного, размягченного)

80 гр. любой сметаны

2 яйца

125 мл. кипятка

ванилин.


Для приготовления пропитки – сиропа понадобится:

4 ст. л. (полные) сахара

125 мл. кипятка

1 ст. л. какао (такого же, как и использованное для теста)

молотый перец чили (по вашему вкусу).


Рецепт приготовления торта с перечной пропиткой:


Все ингредиенты, кроме кипятка и шоколада, необходимо выложить в специальную емкость и взбить блендером. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. Затем тонкой струйкой добавьте в нее едва закипевшую воду, тщательно перемешивая тесто.


Последний этап – соединение полученной смеси с растопленным шоколадом.


Тщательно вымешайте тесто специальной лопаткой и перелейте его в смазанную маслом форму. Для приготовления торта установите в духовом шкафу температурный режим в пределах 170 градусов и отправите торт запекаться примерно на час.


Для приготовления сиропа смешайте и вскипятитe все ингредиенты.


Готовый торт аккуратно проткните в нескольких местах и залейте пропиткой.
Полезного вам чаепития!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑