напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Китайская кухня или о том, что едят в Китае


Ни одна страна мира не может похвастаться такими совершенными блюдами, как китайская кухня. Это настоящее искусство, которое стало неотъемлемой традицией страны. Даже в Новый год китайцы обязательно идут в храм и несут пожертвование богу кулинарии в виде традиционных блюд, с просьбой оценить их кулинарные шедевры.


Здоровая и вкусная еда


Китайские блюда готовятся очень быстро. Все потому, что продукты мелко режутся, а специальная выпуклая сковородка обеспечивает быстрый нагрев. Благодаря такому способу приготовления, ингредиенты не теряют своих полезных свойств, и питательные вещества полностью сохраняются в готовом блюде. Поскольку все компоненты на тарелке сильно измельчены, отпадает необходимость обычных столовых приборов, поэтому китайцы едят бамбуковыми палочками.


В китайской кухне большое количество блюд из сои, риса, овощей, морепродуктов. Мясо, рыбу и птицу употребляют редко, хотя блюд их них предостаточно. Например, утка по-пекински – своеобразный национальный кулинарный шедевр, который можно попробовать в любом китайском ресторане. Пользуются популярностью и мучные изделия, всевозможная вермишель, рисовая лапша, паровые хлебцы.


Исходя из ингредиентов и способов их приготовления, китайские блюда считаются самыми здоровыми для организма. Богатая растительным белком соя, стимулирует умственную деятельность, морепродукты обеспечивают необходимым белком, минеральными веществами.


Гармония в каждом блюде


В китайской кухне блюда прекрасно сбалансированы, и каждое из них имеет целенаправленное действие. Одни – стимулируют активность и бурную деятельность, другие – действуют умиротворяюще и успокаивают человека, а третьи – помогают активизировать сексуальное влечение. Причем, очень важна и последовательность съедаемых блюд, которая помогает избежать проблем с желудком. Помимо блюд во время еды китайцы пьют много зеленого чая.


Очень популярны блюда из зернобобовых и продуктов из них. Насчитывается огромное количество блюд из сои и соевого творога. Все зернобобовые содержат много белка и блюда из них заменяют мясо, которое потребляется в ограниченном количестве.


Широко используются всевозможные овощи: капуста, батат, картофель, томаты, шпинат, молодые ростки бамбука. Их маринуют, квасят, сушат, солят.


Мясные блюда


Из мясных продуктов чаще всего встречаются блюда из свинины, домашней птицы. Утиные и куриные яйца также популярные в китайской кухне. Для приготовления особого блюда, утиные яйца обмазывают смесью из извести, золы, соды и соли и выдерживают в земле или специальном чане достаточно долгий период (от 20 дней до 3 месяцев). После «заточения» белок яйца становится коричневым, а желток зеленым, своеобразным получается и вкус.


Сегодня, чтобы оценить все достоинства кухни нет необходимости ехать в Китай. Любой китайский ресторан сможет предложить вам продегустировать изысканные восточные блюда, приправленные ароматными соусами и специями.


Источник cf.ua







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑