напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как ускорить процесс приготовления пищи?


В современных условиях, когда люди живут в условиях повышенной занятости, тратить много времени на приготовление пищи – необоснованная роскошь. Чтобы свести к минимуму время, проводимое на кухне, но при этом кормить семью здоровой и вкусной пищей, следует уметь правильно выбирать посуду. От того, в какой посуде осуществляется термическая обработка продуктов, зависит быстрота и качество их приготовления.


Рассмотрим значение правильного выбора посуды на примере такого термического процесса, как жарка. Какая посуда может свести к минимуму время, необходимое на то, чтобы обжарить овощи или мясо? Отечественный рынок посуды предлагает достаточно большой выбор посуды для жарки, однако только малая часть ассортимента заслуживает внимания действительно избирательных покупателей, которые ценят своё время и заботятся о здоровье. Только фирменные сковородки, кастрюли и прочая посуда от ведущих мировых производителей может обеспечивать максимальный комфорт и скорость приготовления блюд. К тому же, оригинальная продукция от лучших мировых производителей кухонной посуды является гипоаллергенной и совершенно безопасной для здоровья, что подтверждено сертификатами и свидетельствами. Поскольку посуда, в которой осуществляется термическая обработка продуктов, непосредственно контактирует с пищей, то очень важно, чтобы она была изготовлена из безопасных для здоровья материалов, которые не выделяют вредных веществ и испарений.


В вопросах скорости приготовления пищи на огне огромное значение имеет не только качество посуды и материал, из которого она изготовлена, но и форма. Особенно это важно для сковородок, так как обжарка – это самый длительный из всех термических процессов, которые используются при приготовлении горячих блюд. Как показывает практика, и как отмечают миллионы профессиональных поваров и любителей, меньше всего времени уходит на жарку в посуде вок. Это достигается благодаря специфичной форме таких сковородок. Они имеют конусообразное дно, которое способствует естественному перемещению обжариваемых продуктов к точке приложения огня. Время нагрева такой посуды также минимально – продукты начинают обжариваться уже с первых секунд после выкладки в посуду. К тому же, китайские сковородки вок обеспечивают наилучшее качество прожарки – продукты сохраняют свою сочность, не становятся пересушенными «сухарями», что особенно важно, когда нужно добиться средней прожарки мяса «медиум» или «медиум-р».







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑