напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Особенности заготовки вкусной томатной пасты


Домашние заготовки – это палочка-выручалочка каждой женщины. У хозяек есть масса способов и рецептов, которые позволяют переработать сезонные продукты так, чтобы потом угощать родных и друзей вкусными блюдами.


Например, томатная паста в домашних условиях - прекрасный способ не стоять у полки в супермакете в поисках приемлемой по цене и качеству баночек. А учитывая, что большинство томатных паст и соусов содержат в себе довольно большой процент яблочного пюре, то говорить о таком продукте при приготовлении классического борща или голубцов, например, просто не имеет смысла. А вот домашняя заготовка – стопроцентная гарантия качества и состава. Кстати, можно и добавить немного яблок к помидорам – это придаст продукту особую консистенцию и необычный фруктовый привкус. Но называть это следует уже яблочно-помидорным соусом.


Расчет объема заготовки


Как пишет www.amazingwoman.ru, домашний томатный соус, если уж речь идет о заготовке на зиму, обычно делается в объеме минимум 5-ти литров. В пересчете на баночки – десять поллитровых. Если считать, что на одно блюдо обычно уходит полбанки, то получится двадцать томатных блюд. Это порядка двух-трех блюд в месяц с октября по май. Готовите с томатом чаще или реже? Увеличивайте «дозу» пропорционально потребностям своей семьи.


Когда делать заготовки?


Существует одно старинное правило для приготовления любых блюд, а особенно консервированных. Приступать к ним следует в добром расположении духа. В случае с консервацией считается, что плохое настроение законсервируется вместе с соленьями или вареньем, и при открытии банки, как минимум, испортит атмосферу, как максимум, все блюдо.


Еще один параметр этой работы – наличие дешевых сезонных продуктов. Так томатную пасту следует заготавливать, когда помидоры продают по бросовым ценам. Тем более, что для неё в классическом рецепте вареной пасты потребуются только томаты, лук, сахар и столовый уксус. А для пасты, которая готовится в духовке, вообще нужны только томаты и специи. Такие рецепты очень выгодны и позволяют прослыть не только хорошей, но и экономной хозяйкой.


Конечно, далеко не у каждой женщины есть время чистить абрикосы и вишни для варенья или мармелада или мариновать помидоры с огурцами в советских «промышленных» масштабах. Тогда не стоит себя насиловать. Но если уж очень хочется отведать абрикосового варенья с орехами или приготовить спагетти болоньезе с собственноручно заготовленными томатами, то сделать всего несколько баночек, как говорится, для души, успеет даже самая занятая женщина.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑