напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Виды шоколада и как его изготавливают


Люди по вкусовым предпочтениям подразделяются на любителей соленого, горького, сладкого, кислого и острого вкуса. Однако, сладкоежек на нашей земле больше. Одним из самых известных сладких продуктов, который обожает весь мир, является шоколад. Он имеет необычайный вкус и аромат. Впервые такое лакомство было упомянуто в 1520 году, когда изготовили напиток ацтеков, состоящего из меда, ванили и какао. Основной составляющей шоколадных плиток и батончиков считают плоды какао-бобов, которые обжаривают и подготавливают к производственному процессу.


Известны такие виды шоколада:


  • Черный, его еще по-другому называют горький. Шоколад состоит из тертых бобов и масла какао, а также нежной сахарной пудры. Чтобы добиться горького вкуса в таком десерте, стоит использовать немного больше какао, уменьшая при этом в составе продукта сахар.
  • Молочный – помимо вышеописанный ингредиентов добавляется еще и сухое молоко или сухие сливки. От этого и получается ароматный запах, приятный цвет и молочный вкус. Например, как шоколадные конфеты Коркунов "Молочный Шоколад".
  • Белый шоколад – в состав которого входят сухое молоко, жирностью 2,5%, ванилин, масло какао, сахарная пудра, однако бобы с дерева какао здесь не присутствуют. По этой причине шоколад имеет такой нежный кремовый оттенок, как у розы сорта Талея.
  • Пористый шоколад. Все вышеперечисленные виды шоколадных плиток могут иметь пористую структуру. На вкус десерт достаточно нежный и приятный, особенно радует, когда легкие пузырьки растворяются во рту, возникает ощущение невесомости и наслаждения. Достигают эффекта пористости путем уникального процесса вакуумной обработки.
  • Есть еще диетический вид шоколада. Здесь вместо сахарной пудры добавляют разнообразные заменители сахара, дозволенные диабетикам. Очень часто на кухне мы можем согреваться сладким горячительным напитком, горячим шоколадом, который продается в пакетиках.

Иногда, в качестве добавок встречаются плитки с орехами, изюмом, цукатами, фруктовыми начинками, кофе, коньяком и даже горьким перцем.


Работники на шоколадном производстве и интернет-магазин Доставка Цветов досконально знают все нюансы, как делают шоколад. Для этого сложного процесса необходимо два больших плода с какао дерева. С него добывают бобы и раскладывают немного отдохнуть под банановыми листьями. Таким образом, продукт уменьшит свою горечь и кислотность, что очень важно для вкусного десерта. Затем бобы проходят следующие этапы: сушка, термическая обработка и дезинфекция, отделение какао порошка от какао масла, а также смешивание всех нужных ингредиентов для поучения разнообразных видов вышеописанного шоколада.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑