напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепт торта, знакомого с самого детства


Торт «Мишка на Севере».
Для многих семей торт «Мишка на Севере» является привычным и традиционным десертом, который сопровождает практически каждое торжество. Наверняка это лакомство знакомо многим еще с детских времен, но не каждый знает, как его приготовить, поэтому мы предлагаем вам рецепт этой чудо – сладости, который мы нашли на сайте с кулинарными рецептами http://cook-book.org/


Ингредиенты для торта «Мишка на Севере»:


  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара (1для теста + 1 для крема);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. сметаны (для теста -1 + для крема 2 ст.);
  • 3 ч.л. какао;
  • арахис, либо другие орехи;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление торта по рецепту «Мишка на Севере»:


  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар и расплавленное масло, после чего все тщательно перемешайте.
  2. Введите в полученную массу соду и сметану, после чего опять все смешайте.
  3. На следующем этапе добавьте половину от указанной дозы от муки и вымесите тесто.
  4. Поделите полученное тесто пополам.
  5. В одну из частей поделенного теста добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  6. Оставшуюся муку добавьте в первое и второе тесто, равномерно распределяя между этими частями. Должны получиться две эластичные и очень мягкие части теста.
  7. Как правило, мука задействуется не в полном количестве. Все зависит от того, насколько густую сметану Вы используете.
  8. Каждое из двух кусочков теста необходимо разделить на три равные части и сделать из них 6 коржей, выпекая каждый из них в духовке.
  9. Тесто раскатывать довольно сложно, поэтому вполне достаточно будет, если Вы руками разомнете его, придав форму круга.
  10. Растягивать тесто можно непосредственно в форме для торта, это даже удобнее. После того, как тесто уложено и растянуто, проколите его вилкой в нескольких местах.
  11. Коржи следует выпекать при температурном режиме в 200 градусов на протяжении 7 минут.
  12. Готовые коржи обрежьте, пока они не остыли. Обрезанное тесто просушите в духовке.
  13. Обжарьте орехи, очистите от шелухи и измельчите.
  14. Взбейте сметану, постепенно добавляя в неё сахар.
  15. Коржи промажьте кремом и посыпьте орехами.
  16. Коржи укладывайте поочередно: светлый – темный (верхний корж должен быть темным).
  17. Дайте торту пропитаться (около 3 часов).
  18. Бока пропитанного торта слегка промажьте сметанным кремом и посыпьте их истолченными в мелкую крошку обрезками.
  19. Поверхность торта посыпьте сахарной пудрой. Можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑