напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепт торта, знакомого с самого детства


Торт «Мишка на Севере».
Для многих семей торт «Мишка на Севере» является привычным и традиционным десертом, который сопровождает практически каждое торжество. Наверняка это лакомство знакомо многим еще с детских времен, но не каждый знает, как его приготовить, поэтому мы предлагаем вам рецепт этой чудо – сладости, который мы нашли на сайте с кулинарными рецептами http://cook-book.org/


Ингредиенты для торта «Мишка на Севере»:


  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара (1для теста + 1 для крема);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. сметаны (для теста -1 + для крема 2 ст.);
  • 3 ч.л. какао;
  • арахис, либо другие орехи;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление торта по рецепту «Мишка на Севере»:


  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар и расплавленное масло, после чего все тщательно перемешайте.
  2. Введите в полученную массу соду и сметану, после чего опять все смешайте.
  3. На следующем этапе добавьте половину от указанной дозы от муки и вымесите тесто.
  4. Поделите полученное тесто пополам.
  5. В одну из частей поделенного теста добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  6. Оставшуюся муку добавьте в первое и второе тесто, равномерно распределяя между этими частями. Должны получиться две эластичные и очень мягкие части теста.
  7. Как правило, мука задействуется не в полном количестве. Все зависит от того, насколько густую сметану Вы используете.
  8. Каждое из двух кусочков теста необходимо разделить на три равные части и сделать из них 6 коржей, выпекая каждый из них в духовке.
  9. Тесто раскатывать довольно сложно, поэтому вполне достаточно будет, если Вы руками разомнете его, придав форму круга.
  10. Растягивать тесто можно непосредственно в форме для торта, это даже удобнее. После того, как тесто уложено и растянуто, проколите его вилкой в нескольких местах.
  11. Коржи следует выпекать при температурном режиме в 200 градусов на протяжении 7 минут.
  12. Готовые коржи обрежьте, пока они не остыли. Обрезанное тесто просушите в духовке.
  13. Обжарьте орехи, очистите от шелухи и измельчите.
  14. Взбейте сметану, постепенно добавляя в неё сахар.
  15. Коржи промажьте кремом и посыпьте орехами.
  16. Коржи укладывайте поочередно: светлый – темный (верхний корж должен быть темным).
  17. Дайте торту пропитаться (около 3 часов).
  18. Бока пропитанного торта слегка промажьте сметанным кремом и посыпьте их истолченными в мелкую крошку обрезками.
  19. Поверхность торта посыпьте сахарной пудрой. Можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑