напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Чем полезна овсяная каша?


Овсяная каша – это богатый минералами и витаминами продукт. Благодаря наличию в ее зернах этих ценных для организма веществ, она является очень полезной.


Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Также в ней присутствует множество витаминов: C, B12, B6, B2, B1, E, A и C. Клетчатка, содержащаяся в хлопьях, помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому врачи советуют питаться именно овсяной кашей при различных заболеваниях пищеварительной системы. Незаменима овсянка будет и для людей, страдающих от язвы желудка и гастрита. Ученые доказали, что всего одна порция каши может на 20% удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке.


Большое количество витамина С в каше положительно сказывается на иммунной системе человека. Если регулярно употреблять на завтрак овсяную кашу, то можно значительно снизить риск заражения инфекционными и вирусными заболеваниями. Как бы парадоксально это ни звучало, но овсяные хлопья помогают подавить депрессию, справиться с переменчивым настроением и повысить настроение человека.


Также в овсянке содержится биотин, который позволяет избавиться от мышечной боли, снять напряжение и усталость. Поэтому такую кашу стоит употреблять в пище всем людям, которым приходится нести значительные физические нагрузки.


Полезность овсяных хлопьев заключается и в присутствии в ее составе большого количества различных минералов, например, никеля, калия, кальция и так далее. В рацион детей обязательно нужно включать кашу из овсяных хлопьев, ведь она стимулирует их рост и укрепляет растущие кости.


Было доказано, что если такую кашу употреблять постоянно, то работа печени и поджелудочной железы существенно улучшается. Также овсянку рекомендуется есть людям, страдающим от болезней сердца, а геркулесовая каша обязательно входит в меню больных, перенесших инфаркт миокарда. Стоит заметить, что овсянку можно употреблять не только при различных заболеваниях, но и как профилактическое средство развития заболеваний сердца. При запорах, рекомендуется употреблять по утрам овсяную кашу, приготовленную на воде.


Также овсянка незаменимый продукт для всех людей, которые занимаются умственной работой. Поэтому диетологи советуют кормить детей школьного возраста овсяной кашей, запеканкой или овсяным печеньем практически каждое утро. Того же рациона стоит придерживаться и студентам.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑