напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты приготовления блинов от наших мам и бабушек


Блины – это традиционное для нашей страны блюдо. Блины в России едят круглый год, но особенной популярностью рецепты различных блинчиков пользуются в Масленицу. Практически у каждой семьи есть свои проверенные технологии и секреты, которые переходят из поколения в поколение. Хотите приготовить блинчики по старинным рецептам наших мам и бабушек? Читайте внимательно и запоминайте, как готовить самые аппетитные блины!


Начнем с того, что самыми вкусными блинами издавна считаются те, что приготовлены на кефире или молоке. И те, и другие блинчики можно готовить по-разному, но мы постарались выбрать для вас по одному самому хорошему и проверенному рецепту, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки.


Сначала поделимся рецептом, пожалуй, самого популярного варианта и приготовим блины на кефире.


Вам понадобятся:


  • Литр кефира (можно заменить кислым молоком, йогуртом или простоквашей)
  • 2 яйца
  • 8-10 столовых ложек муки
  • Чайная ложечка соды
  • 2 столовых ложечки сахара
  • Немножко соли
  • Растительное масло для обжарки

Для того чтобы приготовить эти блины, для начала взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте к ним кефир (обязательно теплый или комнатной температуры). Все хорошенько перемешайте. Муку вводите постепенно – для начала смешайте с содой 2 ложки муки, потом добавляйте еще и еще. В готовом тесте не должно быть никаких комочков. Кстати, тесто для таких блинчиков получается немного гуще, чем тесто, которое замесили на молоке, но при этом блинчики получаются тоненькими и ажурными, с симпатичными дырочками. Обжаривайте блины на сковороде, не забывая добавлять растительное масло по мере надобности. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и подавайте с любой начинкой, которая вам по душе.


Рецептов блинов на молоке также существует великое множество – тоненькие и пышные, пресные и дрожжевые… Из всего этого изобилия мы выбрали один рецепт — простые, тонкие блины на молоке.


Для того чтобы приготовить эти блинчики, которые получатся даже у начинающей хозяйки, возьмите:


  • Литр молока
  • Штук 5 яиц
  • Около десяти столовых ложечек муки
  • Половинка чайной ложки соды
  • Немного сахара и соли (в зависимости от начинки и ваших предпочтений)
  • Пара столовых ложек растительного масла в тесто

Готовятся блинчики так: первым делом берем яйца, соль и сахар, хорошенько взбиваем. Теперь добавляем немного молока, а затем – муку, и взбиваем до однородной массы. Отметим, что мы специально добавляем молоко и муку именно в таком порядке – это позволяет нам минимизировать количество комочков. В общем, после того как мы добавим всю муку, можно долить в тесто для блинов оставшееся молоко и добавить соду. В последнюю очередь в тесто добавляем масло – благодаря этому ингредиенту вам не понадобится каждый раз смазывать сковородку, только в первый раз. Печем блины на подходящей сковородке, смазываем сливочным маслом и подаем с той начинкой, которая вам больше всего по душе.


Домашние блинчики на молоке или кефире – настоящее лакомство, которое оценят и детки, и взрослые! Угостите свою семью вкуснейшими блинами с сытными или сладкими начинками, и ваши домочадцы ответят вам искренней признательностью!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑