напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Блинницы. Виды блинниц и их особенности


Блины это прекрасный аппетитный завтрак или питательный полдник, а фаршированные блины на обед такой простой и в тоже время аппетитный десерт, придающий Вам энергию и силы на оставшийся день.


Быстро и качественно испечь это вкусное блюдо, используя новые рецепты и способы приготовления, помогут блинницы. Профессиональные кулинары придают значение некоторым моментам, на которые следует обратить особое внимание перед покупкой блинницы. При одновременном приготовлении нескольких блинов, необходима блинница с большим количеством углублений, что значительно ускорит процесс выпечки. Самые компактные блинницы имеют круглую форму, на них можно выпекать 4 блина. На прямоугольных блинницах, имеющих сменные жаропрочные поверхности, выпекается до 6 средних блинов или до 4 больших.



Максимальная мощность электрической блинницы составляет 1150 вт, что позволяет очень быстро нагреть прибор. А также постоянно поддерживать необходимую для быстрой выпечки температуру. Современные электрические блинницы изготавливают с функцией индикации нагрева рабочей поверхности, что позволяет определить момент, когда блинница готова к заливке очередной порции теста. Наличие таймера помогает контролировать процесс выпечки, исключая подгорание. Покрытие должно быть антипригарным, что позволит печь полезные для здоровья блины, а не жарить их на масле, сале или другом канцерогене.


 Широкое распространение получили круглые блинницы с крышкой, равномерно пропекающие тесто одновременно с двух сторон, сокращая при этом в несколько раз количество затраченных сил и времени.



Следующий вид – это плоская блинница, позволяющая выпекать блины самых различных конфигураций и форм для любителей тонких и больших блинов, благодаря комплектации несколькими формочками.


Достаточно оригинальное и необычное, напоминающее сковородку, устройство – погружная блинница. Процесс выпечки блинов с помощью погружной блинницы прост. Нагретая плоскость блинницы погружается на несколько секунд в емкость с тестом, которое прилипает к горячей поверхности. Дальше устройство вынимается, и процесс выпекания продолжается как обычно.


Основное преимущество электрических блинниц над сковородками заключается в отсутствии для выпечки газовых, электрических, или других плит и печей. Достаточно просто включить электрическую блинницу в розетку, и через несколько минут она готова к работе. В отличие от сковородок поверхность блинницы прогревается равномерно, поэтому блины не пригорают.


Ведущий производитель ТЕФАЛЬ выпускает два вида электрических блинниц – профессиональные и бытовые. Бытовые блинницы используются в домашних условиях. Профессиональные электрические блинницы, обладающие большим объемом и мощностью, эксплуатируются, в основном, на предприятиях общественного питания.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑