напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Удивительный виски


Крепкий алкогольный напиток, известный всем как виски, существует уже достаточно давно. Изначально он изготавливался лишь в двух странах – Шотландии и Ирландии, много позже, в основном это связано с переселенцами из данных регионов, виски стали производить в Америке (Соединенных Штатах), Канаде и даже в Японии.


В настоящее время классификация алкоголесодержащих напитков классифицирует виски исходя, в первую очередь, из сырья. Традиционно напиток готовится из зерновых – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы. Выделяют следующие виды напитка:


- солодовый, который изготавливают из чистого ячменя без примеси иных зерновых культур. Продукт бывает нескольких сортов, в зависимости от используемых бочек, срока выдержки и возможных добавок. Одним из ярких представителей данного сорта является виски Макаллан, изюминкой которого считается выдержка напитка в бочках, ранее использовавшихся для изготовления хереса (источник).


- зерновой – смесь из кукурузного напитка с добавлением малой доли солодового, очищенные многократно варианты известны как джин.


- купажированный, он же смешанный, виски является наиболее распространенным вариантом напитка во всех странах.


- кукурузный виски, изобретенный в Американских штатах, более известный как бурбон, самый молодой, но не менее популярный напиток, одним из лучших его представителей считается Блэнтонс – янтарного цвета, с ярким незабываемым вкусом карамели, цитрусов и пряностей.


Не зависимо от исходного продукта виски следует употреблять определенным способом, точнее их два. Первый – пить неразбавленным (такого правила придерживаются ирландцы и русские, конечно), в остальных странах его употребляют разбавленным, либо водой, либо содовой, либо добавляя в стакан лед. Независимо от выбранного способа пить виски следует небольшими порциями, ибо крепость напитка более 40 % об., а некоторые сорта имеют крепость около 60 % об.


Несмотря на его крепость, виски обладает выраженным ароматом, незабываемым вкусом и приятен в употреблении, естественно при соблюдении умеренности. Желаем приятного вкуса!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
21.05.2019 - хрустящее медовое печенье
18.05.2019 - майонез на варёных желтках
17.05.2019 - яичный паштет
16.05.2019 - запечённые тефтели с сухарями
14.05.2019 - медовое печенье
12.05.2019 - квас на ржаном солоде
10.05.2019 - сметанный пирог с варёными яйцами
07.05.2019 - сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
06.05.2019 - быстрое сметанное тесто на растительном масле
04.05.2019 - картофельный салат "Крестьянский"
01.05.2019 - кофейные конфеты на сухом молоке
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑