напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как сварить вкусные пельмени?


Пельмени, излюбленное блюдо славян. Сегодня рынок полуфабрикатов позволяет купить пельмени с разными видами фарша, с разными добавками и в разных вариантах изготовления теста. Конечно же, с домашней продукцией этот вариант не сравнить, но в некоторых случаях полуфабрикаты это действительно выход. Независимо от того какого производства пельмени, варить их нужно правильно.


Как варить пельмени в общем случае?


Универсального времени для готовки пельменей нет, слишком уж они разные, это касается и размеров и плотности теста продукта. Поэтому пельмени нужно варить до готовности. Обратите внимание на тесто, в самом толстом месте оно должно стать слегка прозрачным. Также пробу можно провести простой вилкой или на зуб. С тем сколько варить пельмени, разобрались.


Воду для готовки нужно подсолить обязательно. На литр воды пол чайной ложки соли. Пельмени бросают в уже соленую и закипевшую воду. При этом очень важно первое время, помешивать содержимое кастрюли, чтобы пельмени не пристали к ее стенкам или дну. Использование алюминиевой посуды позволит уменьшить этот эффект, но не исключит его полностью. Кроме того, пельмени могут прилипать еще и друг к другу. Поэтому мешать, до момента когда они всплывут нужно обязательно.


Огонь под кастрюлей должен гарантировать мерное кипение, никакой пены или чрезмерных пузырей быть не должно. Блюдо готовится с открытой крышкой. Это основные требования к правилам варки пельменей.


Как приготовить пельмени, вот второй вопрос?


Пельмени можно подавать в бульоне, можно подавать без него. Универсальными добавками при варке становится перец-горошек, укроп, в некоторых случаях используется лавровый лист. После того, как вода будет сцежена, можно добавить сливочное масло, тертый чеснок, сметану, зелень и даже немного соевого соуса.


Если подавать пельмени в виде супа, то нужно позаботиться о некоторых вещах. Во-первых с пельменей нужно удалить лишнюю муку. Во-вторых, нужно поджарить на смеси растительного и сливочного масла лук и морковь. После того, как пельмени будут готовы, нужно добавить к ним жаренный лук и морковь, а затем проварить еще пару минут. При желании можно добавить заранее отваренные овощи, или с зажаркой стушить покупную смесь овощей. В таком варианте, блюдо приобретет абсолютно новый вкус и вид.


Вариантов приготовить пельмени нестандартно можно найти много. На практике все эти рецепты не состоятельны. Готовьте пельмени просто и пускай вам будет вкусно.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑