напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Осетинские пироги


Осетия, на сегодняшний день, местность, которая раскинулась на территории центра Кавказа, разделенная на 2 части: Юная Осетия и Северная Осетия, входящая в состав РФ. Но несмотря на это, рецептами национальной кухни Осетии пользуются как в северной, так и в южной части. На традиционную осетинскую кухню оказал влияние образ жизни аланов. Предки нынешних жителей постоянно кочевали и представляли собой скифо-сарматские племена.


Их кухня постепенно преобразовалась в национальные блюда Осетии. Иначе быть не могло, так как теперь осетины живут на одной местности, имеют хозяйство и собственные дома. И важным продуктом их питания стало мясо. В основе многих осетинских блюд положено мясо. Зачастую осетины готовят мясные блюда в казане, а до готовности потом мясо доводят на открытом огне. К таким блюдам принято подавать соус Нурыдхахдон либо Цахдон, приготовленный на сметане и отличающийся весьма острым и пряным вкусом. В традиционной кухне широко применяется говядина либо баранина. Когда аланы начали себя называть оседлыми кавказцами, то они начали разводить домашнюю птицу и скот.


Современные осетины сегодня удачно продолжают традицию предков. Время идет, однако жители этого региона по-прежнему варят неразделанные туши, а потом режут мясо большими кусками. Вторым блюдом, которое непременно должно быть на столе в осетинской семье являются осетинские пироги с различными мясными начинками. В настоящее время – это, пожалуй, визитная карточка традиционной осетинской кухни. Знаменитый пирог Чъирите изготавливают из пшеничной муки. Начинкой ему служит баранина, говядина либо мясо домашней птицы. Тем, кто хоть раз был в Осетии не менее известны и осетинские чебуреки, которые готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки. Традиции Осетии гласят, что гостей надо угостить не менее чем 3 пирогами.


Таким образом, жители Осетии выражают свое расположение и уважение пришедшим в их дом. Хозяйки в тесто пирогов не добавляют яйца и маргарин, что и является особенностей национальной кухни. Тесто для пирогов с мясом с началами прошлого века замешивалось только на воде либо сыворотке и пшеничной муке. На сегодняшний день пресное тесно потеряло свою популярность. И сегодня эти вкусные пироги начиняются различными начинками. Широко применяются здесь и овощи: картофель, листья свеклы, капуста, тыква и так далее. Зачастую в качестве начинки выступает традиционный осетинский сыр, изготавливаемый в домашних условиях.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑