напишите мне


Осетинские пироги


Осетия, на сегодняшний день, местность, которая раскинулась на территории центра Кавказа, разделенная на 2 части: Юная Осетия и Северная Осетия, входящая в состав РФ. Но несмотря на это, рецептами национальной кухни Осетии пользуются как в северной, так и в южной части. На традиционную осетинскую кухню оказал влияние образ жизни аланов. Предки нынешних жителей постоянно кочевали и представляли собой скифо-сарматские племена.


Их кухня постепенно преобразовалась в национальные блюда Осетии. Иначе быть не могло, так как теперь осетины живут на одной местности, имеют хозяйство и собственные дома. И важным продуктом их питания стало мясо. В основе многих осетинских блюд положено мясо. Зачастую осетины готовят мясные блюда в казане, а до готовности потом мясо доводят на открытом огне. К таким блюдам принято подавать соус Нурыдхахдон либо Цахдон, приготовленный на сметане и отличающийся весьма острым и пряным вкусом. В традиционной кухне широко применяется говядина либо баранина. Когда аланы начали себя называть оседлыми кавказцами, то они начали разводить домашнюю птицу и скот.


Современные осетины сегодня удачно продолжают традицию предков. Время идет, однако жители этого региона по-прежнему варят неразделанные туши, а потом режут мясо большими кусками. Вторым блюдом, которое непременно должно быть на столе в осетинской семье являются осетинские пироги с различными мясными начинками. В настоящее время – это, пожалуй, визитная карточка традиционной осетинской кухни. Знаменитый пирог Чъирите изготавливают из пшеничной муки. Начинкой ему служит баранина, говядина либо мясо домашней птицы. Тем, кто хоть раз был в Осетии не менее известны и осетинские чебуреки, которые готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки. Традиции Осетии гласят, что гостей надо угостить не менее чем 3 пирогами.


Таким образом, жители Осетии выражают свое расположение и уважение пришедшим в их дом. Хозяйки в тесто пирогов не добавляют яйца и маргарин, что и является особенностей национальной кухни. Тесто для пирогов с мясом с началами прошлого века замешивалось только на воде либо сыворотке и пшеничной муке. На сегодняшний день пресное тесно потеряло свою популярность. И сегодня эти вкусные пироги начиняются различными начинками. Широко применяются здесь и овощи: картофель, листья свеклы, капуста, тыква и так далее. Зачастую в качестве начинки выступает традиционный осетинский сыр, изготавливаемый в домашних условиях.







15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑