напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Пароварка-блендер преимущества и недостатки


Благодаря особенной конструкции приготовление пищи в пароварке-блендере обходится без применения жира и масла. Так же не нужно постоянно следить за процессом приготовления и можно заниматься своими делами. Данное устройство работает на основе пара, который проникает в корзину и охватывает продукты.  Но, как и любая техника, пароварка имеет свои преимущества и недостатки.



Преимущества:
-    Отсутствие холестерина и канцерогенов. Данные вредоносные вещества образуются во время приготовления пищи на сковородке с взаимодействием жира или масла. Так как пища в пароварке готовится исключительно на пару, то появление этих веществ становится невозможным.
-    Продукты не подгорают. При правильной эксплуатации (продукты не должны плотно лежать друг возле друга, наличие достаточного количества воды) пища готовится без трудностей и дополнительного надзора. Так же нет необходимости постоянно следить за готовкой, перемешивать и переворачивать.
-    Пища сохраняет витамины и полезные свойства. Она становится мягкой и нежной. Так как во время жарки пища теряет большую часть полезных веществ, то во время готовки на пару этого не происходит. Поэтому зачастую пароварку-блендер приобретают для готовки питания для детей или людей, с определенной диетой. Так же пароварка – отличный вариант для тех, кто поддерживает здоровое питание.


-    Так же она предназначена для быстрого подогрева блюд.


Что касается минусов, то к ним можно отнести следующие пункты:
-    Пароварка не включает в себя возможность жарки и копчения. Если анализировать данный пункт, то стоит учесть, что мы приобретаем технику для здорового питания.
-    Место на кухне.  Как и любая бытовая техника, пароварка занимает некое пространство на кухне. Но этот минус легко решается, если прибегнуть к встроенному варианту. Тогда это позволит сохранить желанные сантиметры поверхности.
-    Запахи. При отсутствии поддонов для сбора соков может произойти смешивание запахов. В таком случае морепродукты могут испортить приготовление других ингредиентов и пропитать их неприятным запахом. Это является проблемой, если другие члены не любят пищу такого рода.
-    Уход. Чтобы пароварка-блендер прослужила долго и качественно работала, следует ухаживать за ней. Сами корзины необходимо обрабатывать теплой водой и протирать губкой. Что касается решетки, то нужно будет повозиться во время её очистки. Для очистки нагревательного элемента нужно будет приобрести дополнительно специальные моющие средства. Сохраняя чистоту пароварки, вы сможете длительное время наслаждаться качественно приготовленной пищей.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑