напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Китай - родина лучших сортов чая



Чай является чудодейственным средством, которое в зависимости от состава, оказывает различное влияние на организм. Некоторые чаи являются натуральным тонизирующим средством, которое придает сил, энергии и дает заряд на целый день. Другие чаи прекрасно успокаивают и расслабляют. И не зависимо от того, какие из чаем вы предпочитаете, безоговорочным остается тот факт, что лучшие чаи производятся в Китае.


Именно в Китае существует целый церемониал, посвященный традициям чаепития. Десятки видов чаев, сотни разновидностей сочетаний и огромное количество нюансов и особенностей, характерных для каждого из них. Кроме различий по составу, чаи отличаются и по способу их заваривания. Некоторые из сортов чая требуют заливание горячей водой и настаивание в течение 2-5 минут. Другие же чаи не терпят кипятка и для их заваривание требуется еле теплая вода. Самый же знаменитый из китайский чаев пуэр и вовсе заваривается необычно. Первая заварка, которой чай заливался, ни в коем случае не пьется. Она выливается и чай заливается второй водой. Только вторая, третья и четвертая вода, залитые для одного чая, являются самыми вкусными и пригодными к употреблению.


Еще одним китайским чаем, который прославился на весь мир, является чай улун. Этот вид чая занимает место между красными и зелеными чаями, а благодаря своей ферментации, раскрывает широкий диапазон вкуса и ароматов. Лучший чай традиционно выращивается в Южном Китае. Однако для того, чтобы купить чай улун, не обязательно в Китай ехать. Посетив интернет-магазин китайского чая, в каталоге можно найти широкий ассортимент различных видов этого вкуснейшего сорта, можно выбрать продукт по своему вкусу.


Кроме большого количества чаев, Китай славится и еще одним натуральным и полезным продуктом – ягоды годжи. По легенде, эти ягоды попали в Китай из Тибета, где уже многие века использовались монахами во врачебных целях. А натуральные ягоды годжи являются мощным средством, которое укрепляет иммунитет и заряжает зарядом бодрости и энергии. Уникальные свойства этих ягод были дано известны на востоке, однако настоящую популярность у нас начали приобретать только сейчас. Годжи могут завариваться отдельно, добавляться в травяные чаи или даже каши. Вне зависимости от способа применения, множество полезных витаминов и элементов попадут в организм с отваром этих ягод. Хоть отвар и является практически бесцветным, однако приятный вкус, чем-то напоминающий барбарис, дадут вам насладиться этим полезным и вкусным напитком.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑