напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Какие разновидности меда существуют


Практически все знают о полезных качествах меда, а также о его замечательных вкусовых характеристиках. Но далеко не каждый может определить тот или иной сорт пчелиного меда.


Рассмотрим основные виды этого продукта и их отличительные особенности. Но вначале следует определиться с тем, что мы рассматриваем только натуральный мед, а не его химические суррогаты.

Какие разновидности меда существуют

Как правило, в продаже встречается полифлерный мед, то есть собранный с нескольких растений. Еще существуют сорта монофлерные - с одного медоноса, но они встречаются значительно реже. Однако здесь понятие условное, поскольку абсолютно монофлерный мед вы нигде не найдете.


Итак, рассмотрим различные сорта пчелиного меда:


  • Мед из белой акации отличается прекрасными вкусовыми качествами. Имеет тонкий аромат.
  • Гречишный мед. Его цвет: от темно-красного до коричневого. После кристаллизации может иметь желтоватый оттенок. Вкус гречишного меда не спутать ни с какими другими сортами.
  • Липовый мед. Очень ценится за свою высокую полезность для всех органов и систем организма. Очень вкусный. Имеет липовый аромат.
  • Люцерновый мед. Как правило, бесцветен. Иногда имеет слабо выраженный янтарный цвет. После кристаллизации становится белым. Поэтому, если встретите в продаже белый мед, похожий на густые сливки, знайте, что перед вами именно этот сорт. Обладает высокой полезностью для организма.
  • Подсолнечниковый мед. Может быть золотого или янтарного цвета. Отличительная особенность – очень быстрая кристаллизация.
  • Сурепковый мед. Часто имеет зеленый цвет. Не предназначен для хранения. Такой мед желательно употребить как можно скорее.
  • Одуванчиковый мед. Очень густая консистенция, янтарный или желто-золотистый цвет.
  • Огуречный мед. Его вкус напоминает вкус свежих огурцов. По цвету может быть янтарным или
  • Клеверный мед. Очень ценный сорт. Имеет светлый, почти белый цвет и тонкий аромат. Отличается поздней кристаллизацией. Если встретите такой мед в продаже, обязательно покупайте, поскольку он очень полезен.
  • Яблоневый мед. Имеет тонкий вкус и аромат, цвет бледно желтый. Подвержен ранней кристаллизации.
Какие разновидности меда существуют

География сбора


Свойства меда также напрямую зависят от географического положения медоносных растений, а также от погоды, которая стоит на данный момент. В сухом климате, кристаллизация меда проходит быстрее, а вкус и аромат - более насыщенные.


Разные виды пчел собирают с одних и тех же медоносов различные сорта меда. Свежесобранный продукт имеет аромат тех растений, с которых он собран.


Смешанные сорта


Часто при сборе нектара, пчелы облетают множество медоносов: лекарственных трав, деревьев и других растений. К смешанным можно отнести таежный, горный, разнтравье и другие сорта меда. Они являются наиболее полезными, поскольку содержат в себе микроэлементы и ферменты множества растений.


Падевый мед


Такие сорта собраны не из цветов, а из сладких выделений стеблей и листьев растений и деревьев, а также насекомых.


Падевый мед вязкий, обладает специфическим вкусом и ароматом. Часто имеет достаточно неприятный вкус, во рту длительное время держится комком, не тает. Медленно кристаллизуется.


Где приобрести качественный мед


Компания ООО "Поставщик №1" предлагает натуральный пчелиный мед различных сортов, собранный в экологически чистых регионах России: Карелии и Алтайском крае. На нашем сайте вы сможете приобрести также другие полезные продукты питания. Постоянно в наличии: рыба свежемороженая, мясо дичи, лесные ягоды и грибы, напитки и многое другое.


Специальный раздел сайта для оптовиков порадует своими выгодными ценами, возможностью отсрочки платежа, а также быстрой доставкой по Москве и области и по всей России.


Купить продукцию в розницу вы сможете, позвонив по телефону, указанному на сайте.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑