напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как готовить голубцы


Наверно, каждая хозяйка знает о голубцах. Это блюдо полюбилось во многих странах. Пришло оно к нам из европейской кухни, а они в свою очередь позаимствовали его из турецкой. Там оно называлось Долма и готовили его из других продуктов: виноградных листьев, пшена и баранины. В России было тоже подобное блюдо называлось Галуша. Хочу предложить Вашему вниманию голубцы рецепт с фото, которым пользуюсь сама.


Что нам нужно?


Нам понадобится полкило фарша. Фарш можете выбрать на свой вкус. Я предпочитаю смешанный - говядина, свинина, утка или конина. Стакан риса, Две три головки лука. Морковь, пару зубчиков чеснока, томатная паста, и самое главное, кочан капусты.


Для соуса нам понадобится пара ложек томатной пасты или кетчупа, на ваш выбор, стакан сметаны и бульон пару стаканов.


Рецепт приготовления


Очистить кочан капусты, разделить его на листочки. Для этого берем кочан. Вырезаем сердцевину, и опускаем в кипящую воду на пару минут, снимаем верхние листочки и опускаем еще раз, пока не очистим все. Затем освобождаемся от утолщения на листочках.


Чтоб приготовить фарш нам нужно измельчить лук, обжарить его, натереть морковь и тоже обжарить. Отвариваем рис до полуготовности. Теперь соединяем фарш, рис, половину пережаренной моркови с луком, добавляем пару ложек томатной пасты, соль перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Затем выкладываем на листочки фарш, и сворачиваем конвертиком.


Все укладываем в кастрюлю.


Заливаем соусом. Для этого томатную пасту и сметану смешиваем, доливаем туда же бульон. Перчим, солим по вкусу. И добавляем остатки зажарки.


Тушим примерно сорок минут на слабом огне.


Ленивые голубцы


Но голубцы готовить слишком долго, поэтому хозяйки на скорую руку придумали вариант попроще.


Это - ленивые голубцы рецепт с фото которые вам, конечно, же знакомы. Готовить их легче, при этом продукты остаются почти те же, что и для голубцов.


Нам понадобится


Стакан риса, фарш любой на ваш выбор, лук две три головки, соль, перец, полкило капусты, два яйца, томатная паста, и пол литра сметаны, панировочные сухари.


Приготовление


Капусту перекрутить через мясорубку, в это время отварить рис и перекрутить фарш.


Берем большую чашку и складываем в нее все продукты, добавляем яйца, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем формируем большие продолговатые котлеты. Обваливаем их аккуратно в панировочных сухарях и жарим на сковороде.


Все выкладываем в противень. Приготавливаем соус. Для этого мы смешиваем сметану с томатной пастой, вливаем пол стакана воды и солим. Этим соусом заливаем котлеты. Запекаем сорок минут при двухсот градусах.


Еще кулинарный ресурс http://vkuslandia.net предлагает познакомиться с новыми блюдами.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑