напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Особенности традиционного творога


Традиционный творог позволяет наслаждаться собственным вкусом и особенной полезностью. Этот продукт хорош во всех смыслах – поскольку изготовлен из натуральных продуктов и богат множеством полезных микроэлементов.


О качествах и пользе традиционного творога


Уникальные качества продукта обусловлены особенностями технологии производства творога. Во время его изготовления выделяются довольно ценные компоненты:


  • Белки, которые без труда усваиваются организмом.
  • Молочные жиры.

В полноценном рационе должен присутствовать творог, насыщенный такими элементами, как кальций и фосфор. Они необходимы для того, чтобы формирование костных структур происходило должным образом. Соответственно, продукт незаменим для детей, беременных женщин, людям, восстанавливаемым собственное здоровье, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, недугов почек и рахита.


Для здоровья детей творог тоже считается максимально полезным, а потому активно применяется в их питании. Польза творога обусловлена целебным составом продукта. Казеин, являющийся молочным белком, который представляет собой один из основных компонентов творога, имеет высокую питательную ценность. Такой элемент без проблем заменяет животные белки. В качестве суточной дозы рассматривается 300 грамм творога. Благодаря минеральным веществам, содержащимся в описываемом кисломолочном продукте, формируется и укрепляется костная ткань.


Благодаря действию аминокислот, содержащихся в твороге, обеспечивается профилактика болезней печени, а витаминные препараты группы В – это гарантированная защита от атеросклероза.


Традиционный творог, как диетический продукт


Отдельно следует отметить наличие диетических качеств у творога. Поэтому ничего удивительного в том, что этот продукт является частью многих современных диет. Сложно представить эффективные «разгрузочные» дни без творога.


В традиционном твороге отсутствует пурин, которого предостаточно в мясных и рыбных продуктах, а потому пожилые люди могут без проблем употреблять творог и не опасаться за собственное здоровье. Благодаря творогу образуется гемоглобин и нормализуется функционирование нервной системы. Профилактические характеристики творога тоже оказываются замечательными, поскольку употребление продукта предотвращает возникновение заболеваний.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑