напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Японские керамические ножи фирмы Самура. Часть 3.


Автор статьи - Кутовая Ирина
Дата публикации - 21 ноября 2013г.

Это третья часть саги о ножах фирмы Самура.


японские ножи Самура

(Первые две части - вот здесь и вот здесь.)
Я уже 3 года пользуюсь ножами этой фирмы.


японские ножи Самура

Я так к ним привыкла и они мне так нравятся, что если с ними что-нибудь случится, то куплю только эти ножи, невзирая на цену. Но за три года с ними ничего не случилось - они всё такие же острые, удобные и ручки у них не расклеились.
Но это предыстория.
А вот новая история.
Моя любимая фирма прислала мне на пробу новые ножи. На этот раз - керамические.


японские ножи Самура

Керамические ножи отличаются тем, что их не нужно натачивать, они долгое время остаются такими же острыми, как были в начале использования.
Именитые кулинары говорят, что керамическими ножами можно резать зелень и она не теряет свои вкусовые качества, в отличии от нарезания металлическими ножами.


японские ножи Самура

Есть и несколько небольших минусов, вернее, особенностей в эксплуатации.
Так как ножи изготовлены не из металла, то их нельзя подвесить на магнитную планку.
И с ними нужно обращаться более аккуратно, чем с металлическими, так как керамические лезвия при падении могут расколоться.
Но фирма Самура успешно справилась с этими маленькими неприятностями.
Для керамических ножей они выпускают специальную подставку.
Она представляет собой цилиндрическую ёмкость, заполненную пластиковым "веником".


японские ножи Самура

Ножи прекрасно входят в пластиковые соломинки и хорошо там сохнут. При долгом использовании подставку можно разобрать, вымыть и высушить. И она опять будет готова к долгому использованию.


японские ножи Самура

Вместе с ножами и подставками мне прислали керамические овощечистки.
Они очень удобно лежат в руке и срезают тончайший слой кожицы с овощей.
Но у них тоже есть небольшой минус - чистить можно только крепкие свежие овощи. Если овощи вялые, то овощечистка при работе "спотыкается".


японские ножи Самура

Ну а теперь перейду к описанию ножей.
Ножи очень красивые и удобные.
Середина ручки имеет небольшое утолщение, которое удобно ложится в ладонь.


японские ножи Самура

Ручки сделаны из слегка шершавого пластика, который не скользит, даже если руки будут мокрыми.
Лезвия очень острые. Без труда разрезают и мясо и овощи.


японские ножи Самура

Особенно нужно отметить закруглённый кончик ножа.
Таким кончиком удобно делать прорези-кармашки - нет опасности обрезаться.


японские ножи Самура

Эти ножи очень нравятся детям - лёгкие, изящные. С ними хорошо начинать свою кулинарную жизнь.
Если сравнивать стиль резки стальных и керамических ножей, то первые вызывают ассоциацию с шёлком, а вторые - с бархатом.

Итак, добро пожаловать в интернет-магазин фирмы Самура, где вы наверняка подберёте себе нож по руке.



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑