напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


5 характеристик
отличного кухонного ножа: параметры превосходства


Автор статьи - Samura
Дата публикации - 07 августа 2014г.


Действительно идеальный нож – это настоящая находка для вашей кухни. И как ни странно, для такого звания кухонному ножу недостаточно быть просто острым. То, как наточен ваш нож – это лишь одна из его характеристик, да ещё и не самая главная.


Какие же параметры должны сойтись воедино в кухонном инструменте, чтобы его можно было признать самым настоящим совершенством? Откроем завесу тайны: предлагаем вашему вниманию пять моментов, жизненно важных для отличного кухонного ножа.


Форма клинка


Идеально ровный тонкий клин – вот как должно выглядеть лезвие. От обуха клинковой части ножа Samura можно проложить прямую линию к режущей кромке. При работе таким ножом лезвие двигается максимально плавно, встречая минимум сопротивления. Японские катаны и лучшее холодное оружие мира из других стран могли похвастаться именно такой формой клинка. И только нож аналогичной формы позволяет резать легко и непринуждённо.

форма клинка

Тонкость лезвия


Чем тоньше лезвие, тем легче нож проникает в любой материал. Ножи Samura обладают той толщиной клинковой части, которая позволяет добиться лучшей гибкости ножа без ущерба режущим характеристикам. Плавный переход от 3 мм толщины лезвия у больстера к 0,1 мм на острие ножа – это именно та характеристика, что необходима вашему ножу.

тонкость лезвия

Общий вес ножа


Кувалдой орудовать тяжелее, чем небольшим молотком. У ножа тот же принцип. Лёгким изящным ножом Samura можно работать бесконечно и не ощущать усталости, да и управлять процессом гораздо проще.

общий вес ножа

Качество стали


Твёрдость стали ножей Samura – от 58 до 61 HRC. Именно в этом диапазоне находится идеальное значение твёрдости, позволяющее ножу максимально возможное время держать остроту заточки. Если твёрдость будет меньше, то нож будет слишком часто нуждаться в заточке, если больше – нож станет чрезвычайно хрупким и превратится из орудия кухонного труда в бесполезный сувенир.

качество стали

Острота


Ручная работа по заточке ножа ценится дороже автоматической и приводит к более впечатляющим результатам. Превосходная острота основывается и на качестве стали, и на тонкости лезвия ножа. Чтоб почувствовать непринуждённость и высокую эффективность истинно японской заточки 18-21°, нужно взять в руки нож Samura и начать им работать.

острота

Гарантируем: ваш обычный кухонный инструмент после этого будет просто пылиться в ящике, ведь совершенный кухонный нож трудно найти и совсем не хочется вновь потерять.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
21.05.2019 - хрустящее медовое печенье
18.05.2019 - майонез на варёных желтках
17.05.2019 - яичный паштет
16.05.2019 - запечённые тефтели с сухарями
14.05.2019 - медовое печенье
12.05.2019 - квас на ржаном солоде
10.05.2019 - сметанный пирог с варёными яйцами
07.05.2019 - сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
06.05.2019 - быстрое сметанное тесто на растительном масле
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑