напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Что у сельди "под шубой"


Норвежская сельдь

Почему при слове "сельдь" нам хочется сразу добавить "под шубой"? Такой замечательный продукт незаслуженно имеет у нас узкую специализацию в приготовлении. Не пора ли уделить большее внимание сельди и расширить взгляд на способы её приготовления, тем более, что доступность этой рыбы абсолютно для всех категорий потребителей делает её самой демократичной в нашей стране?


Норвежские морепродукты Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. И по сей день, норвежская сельдь остается у нас самой популярной. Во-первых, этот продукт из Норвегии отличного качества и, во-вторых, сельдь очень полезна - в ней высокое содержание незаменимых жирных кислот омега-3 и витаминов А, D и В12.


Традиция приготовления норвежской сельди "под шубой" укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с салатом "оливье". Однако, сегодня мы ориентируемся на более легкие, нежирные блюда. И норвежская сельдь в новой интерпретации может стать отличной закуской для любого случая или основным блюдом вашего ланча на работе. Это тот самый случай, когда уход от традиций будет только приветствоваться. У сельди есть одно неоспоримое преимущество - её не нужно дополнительно готовить - жарить или варить. Слабосоленая норвежская сельдь всегда готова к употреблению. А это крайне важно в условиях современного ритма жизни. Ведь нам не всегда удается выделить время на обед. Поэтому пара сандвичей с норвежской сельдью будут очень кстати в офисе или институте.






Попробуйте приготовить легкую закуску из филе норвежской сельди на кусочке черного хлеба с листом салата и корнишонами. Или порежьте сельдь кубиками и добавьте в салат из редиса, лука, яблок и зелени, заправленных легким майонезом с карри. Приготовление таких блюд займет всего две-три минуты, при этом, пользы от такой еды будет намного больше. Творите и экспериментируйте - норвежская сельдь достойна вашего внимания!

Рецепты с норвежской сельдью:


рецепты с норвежской сельдью


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑