напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Что у сельди "под шубой"


Норвежская сельдь

Почему при слове "сельдь" нам хочется сразу добавить "под шубой"? Такой замечательный продукт незаслуженно имеет у нас узкую специализацию в приготовлении. Не пора ли уделить большее внимание сельди и расширить взгляд на способы её приготовления, тем более, что доступность этой рыбы абсолютно для всех категорий потребителей делает её самой демократичной в нашей стране?


Норвежские морепродукты Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. И по сей день, норвежская сельдь остается у нас самой популярной. Во-первых, этот продукт из Норвегии отличного качества и, во-вторых, сельдь очень полезна - в ней высокое содержание незаменимых жирных кислот омега-3 и витаминов А, D и В12.


Традиция приготовления норвежской сельди "под шубой" укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с салатом "оливье". Однако, сегодня мы ориентируемся на более легкие, нежирные блюда. И норвежская сельдь в новой интерпретации может стать отличной закуской для любого случая или основным блюдом вашего ланча на работе. Это тот самый случай, когда уход от традиций будет только приветствоваться. У сельди есть одно неоспоримое преимущество - её не нужно дополнительно готовить - жарить или варить. Слабосоленая норвежская сельдь всегда готова к употреблению. А это крайне важно в условиях современного ритма жизни. Ведь нам не всегда удается выделить время на обед. Поэтому пара сандвичей с норвежской сельдью будут очень кстати в офисе или институте.






Попробуйте приготовить легкую закуску из филе норвежской сельди на кусочке черного хлеба с листом салата и корнишонами. Или порежьте сельдь кубиками и добавьте в салат из редиса, лука, яблок и зелени, заправленных легким майонезом с карри. Приготовление таких блюд займет всего две-три минуты, при этом, пользы от такой еды будет намного больше. Творите и экспериментируйте - норвежская сельдь достойна вашего внимания!

Рецепты с норвежской сельдью:


рецепты с норвежской сельдью


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑