напишите мне


СКАЗ ПРО ТО,
как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.

Автор - Ольга Иванова (Klyukva)
Дата публикации - 10 декабря 2008г.


    Как я уже рассказывала, есть у меня бабушка. Моя родная бабушка, мамина мама.
Дама она у нас модная, на 80-летие заказала себе в подарок кожаный плащ, летом ей стукнуло 85 и вся семья в курсе: чтобы угодить бабушке с подарком, нужно ей презентовать шмотки или косметику.
Всем наша бабка хороша, одна беда - интеллектом и в молодости ни разу не блеснула, а уж к старости чем дальше, тем смешнее.

    Мы с братом к маме как-то подошли и сказали, что понимаем всю свою бестактность, но нам очень сильно интересно, что такой умный и красивый мужчина, как наш дед, мог собственно в бабке найти?
Мама подумала, посмотрела на нас оценивающе и говорит:
- Дети! Ну вы же уже взрослые! Могу вас со своей теорией познакомить. Они в сорок пятом познакомились.
- И что?
- Ну... война была...
- И что?
- Видать, вы в бабушку мозгами пошли. Дед с фронта ехал, её первую встретил. Длительное воздержание дурно сказалось на разуме, видать. Вот и женился!


железяки

    Ну и есть моя любимая свекровь.
Тетка она тоже весёлая.
Они обе по гениальности друг дружки стоят, поэтому активно взаимно друг другу не нравятся, но поскольку видятся редко, то поддерживают дипломатические отношения.
Их беседы - это шедевр каждая! Например вот:

- Мы со Светой вчера были в магазине... она меня водила. Я ей мороженое купила. а она мне - газы.
- Какие такие газы?
- Ну такие... их ещё жарят. В пачке. В упаковке.
- Из чего?
- Из кур.
- Куриных газов не бывает...вы что-то путаете.
- Как не бывает, когда мне их Света все время покупает, а я их жарю! Они такие, на котлеты похожи!
- Бабушка-бабушка, не помнишь названий, так хоть записывай! Это не ГАЗЫ, это ГРЫЗЫ!!!
Тут у меня сдают нервы, я истерично ору:
- Дочь, ты чё вчера бабке покупала?
- Зразы в пачке!


зразы

    Вот еще:
- Вашего котика как зовут?
- Наша Оля юмористка не по делу, его зовут Гоблин!
- Я его сейчас позвать хотела, да забыла как. Спасибо, напомнили.
Во весь голос, на даче:
- ОБЛИН! ОБЛИН!
Соседи при смерти!

    И такое бывает:
- Я Светочке на день рождения пятьсот рублей дарила. А вы?
- Сотни хватит, еще чего!
- Сколько же у вас пенсия?
- Семь тысяч.
- И вы деточке сто рублей дали? мммммм... Могли бы и тысячу...
- Это еще зачем ей такие деньжищи? Она мала ещё!
- А вам зачем?
- Гроб изнутри обклею!

    (Уж не обессудьте, у врачей тоже разные специальности бывают...)
    Сидят наши две звезды на даче в креслицах под виноградиком, в честь юбилея одной из них слегка принявшие... беседуют!
- А вы где, Нина Федоровна, работали?
- Я в органах работала... Вот война началась, пришла мне повестка. Иду я в военкомат, а по дороге участкового встретила. Так он мне и говорит: "Не ходи, Нинка, в военкомат, иди в органы работай." Я и пошла...


шашлык

- В каких еще органах?
- В каких-каких... В таких! Вы чего уж, и органов что ль, не знаете?
Наш добрый мальчик стоит рядом, никого не трогает, жарит шашлык, слушает и ржёт.


шашлык

- Чего ты смеешься-то? Чего смешного? - наезжает на него юбилярша.
- Ничего, баб, смотрю на тебя и думаю, что у тебя в голове-то происходит?
Бабка оскорбилась и выдала достойный ответ:
- То же самое, что у тебя в заднице!
Физиомордия у деточки вытянулась, первый шок прошел, ржёт ребёнка заливисто и говорит:
- Ты, бабань, выражения подбирай, а то у меня образное воображение очень сильно развито.
Поржал и ушел.
Сидит вечером моя звезда за чаем с моей мамой, вещает:
- А я и не знала, что баба Нина проктологом работала.
Мама давится чаем, кашляет, плюется, вылупляет глаза:
- Тонь, да с чего ты взяла?
- Она сама нам с Тёмой сегодня рассказывала.
Тёму я нашла в гамаке в саду через полчаса, бедный ребенок встанет из него, соберется в дом вернуться, заваливается обратно и плачет...
- Не знал я, - говорит, - что проктологи такие смешные люди...

ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ »

*******
В статье использованы фотографии с сайтов:
//www.royalpark.su,
//www.dariloff.ru,
//www.bookbazar.ru,
//home.ural.ru


  Гайка - 19.01.2009 23:04
Оленька, спасибо Вам за чудесные, смешные рассказы, отдельная благодарность Ирине Кутовой за то что донесла их до нас, читателей. Очень понравилось что это было в рассылке, так хочется иногда отдохнуть на любимом сайте
 
  larissa1312 - 12.01.2009 5:08
Спасибо за минутку отдыха и веселья! Говорят, пять минут смеха в день продляют жизнь , благодаря вам, я и моя семья будем жить долгооооооооо
 
  natoussia - 11.01.2009 23:23
Ира, а мне очень нравится.Действительно, что-то новое и свежее.Я заметила У Клюквы этот талант, читая её посты.Она пишет здорово.Так что, только вперёд.Для того чтобы сайт существовал-нужна вот такая изюминка-клюковка.Ирочка-молодец.
 
  anna100 - 25.12.2008 1:00
Да, Олечка! Твои рассказы безусловно производят фурор, критики, как впрочем и восхищения, полный вагон! Как всегда получила несколько минут удовольствия.
Милые критикующие дамы, может быть вам стоит написать несколько околокулинарных очерков и прислать Ирине? Я уверенна, что если они получатся информативными, то она обязательно опубликует их на сайте?! А говорить о том, что "может кто-то", "хотелось бы" можно очень долго. Тем более, если вы являетесь поклонниками таланта Ирины и хотите ей помочь в развитии сайта - ваши статьи будут отличным подспорьем для нее, да и мы с большим удовольствием их прочтем и даже возможно немножко покритикуем .
Кстати, на форуме есть огромное количество необычных, вкуснейших, интереснейших блюд и найти их не составляет никакого труда, так что уж заходите иногда, ведь форум - часть сайта.
 
  ZAIKAGRIN - 20.12.2008 22:20
Как всегда бурные аплодисменты
 
  Amarcor - 13.12.2008 1:58
Девушки, а может быть, придете и к нам на форум? Пообщаемся? Не стоит нас игнорировать...

За приглашение спасибо, но я пас.
Все, что меня интересует это рецепты, причем по разным причинам именно рецепты Ирины, поэтому я здесь. А общения мне и в реале хватает, я в инете с 91 года, помню еще ФИДО и первые майкрософтовские чаты с молотками, так что наигралась с этим виртуальным общением по полной программк, с некоторых пор предпочитаю жить в жизни.

Ну, не нравятся рассказы - это одно, а вообще-то, действительно сложно так судить..

Милая chajka, ну где, где я судила эти рассказы? Или может я судила их автора, устраивала ей разбор полетов, читала морали?
Пожалуйста, не нужно додумывать что-то за меня или читать "между строк", все, что я хотела, это просто разделить их с рецептами. Чтобы мухи отдельно, а котлеты отдельно. Слава Богу, мы вчера с этим разобрались, и Ирина сегодня уже все сделала, за что ей еще раз огромное спасибо - и за труд, и за чуткость.
 
  chajka - 12.12.2008 23:13
[quote]
НатальяЯ
-КутоваяИрина[/B] Ваша манера общаться всегда, мягко говоря, напрягала. Вы нормально отвечаете только тем, ко льет на Вас "елей", а на критику Вы реагируете странно. [/quote]
НЕ согласна! Не обращалась бы тогда Ирина к посетителям сайта с вопросом, что они хотят видеть на сайте.

[quote]chajka, с тех пор, как ввели регистрацию, здесь было именно "хлебом единым". [/quote]
К сожалению, я то время не застала - судить не могу....
[B]Amarcor
НатальяЯ

Девушки, а может быть, придете и к нам на форум? Пообщаемся? Не стоит нас игнорировать...
Ну, не нравятся рассказы - это одно, а вообще-то, действительно сложно так судить..


 
  Rajna - 12.12.2008 20:59
Ирина, большое спасибо за ответ!
У вас очень интересный сайт и интересные рецепты, не стоит уничижать себя и своих читательниц, называя их и себя "домохозяйками". В конце концов, ваши блюда - это то, что мы едим каждый день, практически "хлеб наш насущный"
Лично я отдаю предпочтение тем рецептам, которые одновременно и просты, и в то же время "с подвывертом". Например, грибочки по-венесуэльски. Уж на что простое блюдо, но успех имеет, смотрится в пузатой баночке на столе замечательно, людей удивляет и - главное - вкусно.
То же самое - с мясом в луковой шелухе. Элементарно же. А как эффектно!
В общем, я из того контингента, который хочет готовить левой ногой с закрытыми глазами

Что же касается национальных блюд - ну да, вы их приготовите не совсем так. Зато какое количество откликов, обмена опытом! А это все повышает рейтинг. Я, например, очень внимательно прочитываю комментарии к блюдам, и очень часто почерпываю оттуда одну-другую хитрость, которую потом комбинирую с основным рецептом.
Удачи вам и дальнейшего развития сайта!
 
  НатальяЯ - 12.12.2008 15:48
Ирина! Большое Вам спасибо! И извините за вчерашнее. Никакого недоброжелательства или другого негатива к Вам у меня нет, просто эти статьи действительно мешали, а сейчас все просто чудесно.
 
  Amarcor - 12.12.2008 14:48
Ирина, большое спасибо за то, что отделили рецепты, подборки и литературное наполнение!
Это именно то, чего так хотелось - и волки сыты, и овцы целы! Теперь у каждого есть удобная возможность выбирать то, что лично ему необходимо!
Еще раз огромное спасибо!
 
  Ирусенок - 12.12.2008 12:26
Ирочка, Вы молодец, стойко выдержали все нападки и, как мне кажется, убрали повод для конфликта, но есть опасение что это не последний отрицательный момент! Любая критика- лишь повод для развития! Спасибо недовольным тоже!
Я помню был момент, когда Вы предлагали высказаться всем на тему улучшения сайта и наверное таких предложений и пожеланий было не много и Вы выполнили большенство из них, возникает вопрос: а из критикантов кто-нибудь что-нибудь предложил? или у нас как всегда, только покритиковать!!! И все равно всем спасибо!!!
 
  emuna - 12.12.2008 7:48
Да, с разделением стало намного лучше, а то эти рассказы просто из колеи выбили.
 
  КутоваяИрина - 12.12.2008 7:23
Отделила рецепты от статей.
Теперь на главной странице порядок размещения такой:
- 10 новых рецептов
- подборки рецептов
- статьи и рассказы.

 
  Amarcor - 12.12.2008 2:55
Рецепты посетителей - такая колонка есть.

Не рецепты дать возможность присылать, а коротенькие эссе на околокулинарные темы - про ту же сервировку столов, этикет, кухонную утварь (ведь много чего сейчас продают по этой части, как разобраться, что реально работает, а что ерунда и будет только захламлять кухню?), про народные кулинарные традиции (ведь Ваши посетители из разных стран и континентов), например, что принято готовить на Рождество и Новый год в разных странах и т.д.
Может имеет смысл бросить клич на главной страничке, дескать кто хочет - присылайте свое творчество. И отделить и эти эссе, и литературно-юмористическое наполнение от рецептов, сделать что-то вроде подразделов - кулинарное, юмористическое, диетное, рукодельное, еще какое-нибудь.
А еще можно проводить кулинарные конкурсы с чисто символическими призами, тоже оживляж вносит неплохой.

Ответ: Большое спасибо!
Я над этим обязательно подумаю.
 
  Amarcor - 12.12.2008 0:53
при чём здесь цитата?
Это основная мысль всех противников опубликования этих рассказов.


Ирина, Вы отвечали мне, поставив мысль в кавычки, как цитату. А теперь выясняется, что это оказывается основная мысль всех противников?

Я Вам подобных вещей не говорила, прошу Вас не приписывать мне чужие мнения и не домысливать за меня.
Ответ: отвечая Вам я ориентировалась и на других посетителей, разговаривала со всеми, объясняла и советовалась.

Тяжело общаться, не видя человека.
Возникает множество недопониманий.
 
  Amarcor - 12.12.2008 0:49
Ирина, для поднятия рейтинга можно публиковать не только рецепты, но и статьи на околокулинарные темы - о сервировке стола, застольном этикете, выборе кухонной утвари и т.д.

Можно еще сделать колонку, в которой любой посетитель сайта сможет разместить свою статью, после проверки ее модератором. Будет и новизна, и творчество, и разнообразие.

Просто у Вас написано, что "когда я почувствовала, что одичала настолько, что скоро разучусь разговаривать, муж и предложил создать свой сайт.", так этот ресурс и воспринимался - как личный сайт Кутовой Ирины, и нигде не написано (может, на форуме? но не все туда ходят), что в строительстве сайта могут принимать участие все желающие, и что проект становится общим, а не личным.
Ответ: когда я почувствовала, что одичала настолько, что скоро разучусь разговаривать
Это я очень мягко написала.
На самом деле я почти полностью утратила дар речи - инсульт во время операции; словарный запас стёрся почти весь.
Именно благодаря сайту я восстановила речь, хотя и частично. Огромные проблемы с памятью всё же остались, чем иногда кое-кто пользуется (это я не про посетителей сайта говорю).

Про сервировку стола и т.п. - я в этом не сильна, поэтому даже замахиваться не буду. Но если найдётся автор, который напишет серию статей.....

Рецепты посетителей - такая колонка есть. Всё, что мне присылают, я туда выкладываю. Без проверки, сами понимаете, ничего выкладывать нельзя. Дело не в неграмотности, хотя я исправляю ошибки в текстах, а в том, что может появиться человек, который будет отсылать не рецепты, а что-нибудь абсолютно другое.
 
  Amarcor - 12.12.2008 0:30
но категорично заявлять - "мне это не нравится, уберите", - не благоразумно

Ирина, не сочтите за труд, ткните мне пальцем, пожалуйста, из какого моего сообщения Вы взяли эту цитату? Заранее благодарна!
Ответ: при чём здесь цитата?
Это основная мысль всех противников опубликования этих рассказов.
 
  НатальяЯ - 12.12.2008 0:24
КутоваяИрина[B][/B] Ваша манера общаться всегда, мягко говоря, напрягала. Вы нормально отвечаете только тем, ко льет на Вас "елей", а на критику Вы реагируете странно. Ваши ведь слова, что мнения у всех разные, почему же Вас задело мое мнение о "кризисе жанра"? Честное слово, хоть и не заходи сюда больше, хотя Вы ничего не потеряете....
Ответ: как я не реагирую на критику, точно также я не реагирую на "елей". Я слишком большая девочка, чтобы не уметь реально себя оценивать.
Задаются вопросы - я на них отвечаю.
Ваше сопоставление кризиса жанра и составления подборки рецептов мне показалось, мягко говоря, сильно натянутым и не объективным. Подборки я делаю не из-за того, что мне так захотелось, а потому что меня об этом просят пользователи и для их удобства.

Основная проблема при общении через интернет это, то что не видя собеседника, не слыша его интонаций при разговоре, приписываешь ему те чувства, которые на данный момент испытываешь сам.
Вы, вероятно сейчас испытываете возмущение и, вероятно, даже недоброжелательство. И Вам кажется, что я разговариваю с Вами в том же тоне.
На самом деле я спокойно даю разъяснения. Внимательно всё читаю, анализирую и делаю выводы на будующее. Ни злости, ни тревоги у меня нет. Только спать хочется - у нас почти 2 часа ночи.
 
  Rajna - 12.12.2008 0:00
Если можно, я выскажусь и за, и против.
ЗА: рассказы про Тимоффевну милые, необидные, иногда вызывают улыбку. Что плохого в том, что они здесь? Тем более, что традиция юморить на сайте уже давно - каждый рецепт предваряется анекдотом, мне это очень нравится. Кроме того, можно ведь и не читать рассказы про Тимофеевну, заглядывать только в рецепты. В чем проблема?
ПРОТИВ: это мое мнение по поводу падения рейтинга. На ваш сайт, Ирина, хожу очень давно, обычно "без добычи" отсюда не возвращалась, мне очень нравились и необычные рецепты, и способ объяснения, и фотографии. Но в последнее время именно необычных, удивительных рецептов как-то стало меньше. Не знаю, как выразиться. Ну, не цепляет. Рецепты стали или простоваты или представляют собой "вариации на тему" уже опубликованного.
Я все понимаю, трудно каждый день выкладывать изысканный рецепт. Трудно каждый день готовить что-то необычное. Да и, в конце концов, как конечно количество продуктов, так конечно и количество блюд, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.
Тем не менее, мне кажется, что падение рейтинга связано именно с понижением интересности рецептов. И публикацией юмористических рассказов дело не поправить. Нужны рецепты.
То, что происходит с вашим сайтом - закономерный процесс. Любое кулинарное издание начинается с великолепных рецептов (возьмите хотя бы первые номера "Школы гастронома", а потом кубышка иссякает, а роскошные блюда каждый день не рождаются. Ну и начинаются перепевы старого,неинтересные простому читателю усложнения рецептов, рекламные рецепты (это я сейчас про ту же "Школу гастронома".
Поэтому вам, как мне кажется, надо искать новый источник вдохновения. Например - национальные кухни. Кроме широко разрекламированных есть куча интересных и простых в приготовлении кухонь, близких нам по традициям - украинская, белорусская, литовская, да и среднеазиатские кухни с их пловами и т.д. тоже не чужды нашим желудкам.

Еще вариант - "ретро-блюда" (например, из приснопамятной "Книги о вкусной и здоровой пище".

Извините за многословие и нравоучительность, но мне очень нравится ваш талант и ваш сайт, и мне искренне хочется, чтобы он обрел второе дыхание.
Ответ: спасибо Вам за подробный разбор рецептов!
Хотя для меня это несколько удивительно.
(Без обид, ладно?)
Если посмотреть на старые рецепты, то что мы увидим? Мясо по-французски? Салаты типа "Оливье"?
И правильность приготовления ой-ой как страдает.
Сейчас, когда опыт значительно вырос, рецепты уже не грешат неправильным порядком закладки продуктов и кривостью описания.
Многие рецепты по настоящему сложные. Да мне и самой гораздо интереснее готовить длинные, многоитерационные рецепты.
Но давайте посмотрим на количество комментариев. Большей популярностью пользуются простенькие рецептики, которые можно сделать с закрытыми глазами левой ногой. Их делают. И потом комментируют.
Поэтому я стараюсь сохранять баланс между трудоёмкими рецептами, которые все почитают, повосхищаются, и никто не приготовит, и рецептами для замученных тружениц.

Про национальные кухни.
Не может человек, выросший в другой культуре и не видевший, как готовится рецепт представителем этой национальности, по одним только книгам, правильно его приготовить и описать.
Обычно за это берутся самовлюблённые дилетанты, после чего получают по голове мокрой тряпкой.
Если хотите, могу привести примеры.
Хотя... зачем далеко ходить. Возьмём всем известные манты. Я их выложила на сайт в том виде, в котором сама понимала. А посмотрите комментарии посетителей - сколько там оказалось тонкостей и хитростей. Могла ли я про это знать, когда готовила исключительно по книгам.

И ещё. На счёт не цепляет.
Просо у Вас выросла кулинарная планка. Этот этап Вами пройден и хочется чего-то более сложного. А я так и остаюсь на пережнем уровне - учебник для начинающих домохозяек.
Однажды я жалилась одному кулинарному гуру - я, мол, тупая домохозяйка, и рецепты мои все для домохозяек, ни изящества, ни презентабельности. На что он сказал, что "нечего рыдать, ты нашла своих почитателей и свою кулинарную нишу. И не надо замахиваться на ресторанные рецепты, там свои популяризаторы есть."
 
  НатальяЯ - 11.12.2008 23:55
Бесконечные "Подборки рецептов..." - я считаю это кризис жанра. Это не новые рецепты, а старые (хотя, без сомнения, отличные). И вообще, пора заканчивать дискутировать на эту тему, а то все превращается в банальный базар. Скоро Новый год! Всем хорошего настроения!
Ответ: было очень много просьб, сделать подборки рецептов на ту или иную тему.
 
  КутоваяИрина - 11.12.2008 23:48
Напишу ещё немного про сайт и про себя, любимую.
Я была первой в русскоязычном интернете (про забугорье не говорю, потому как языков не знаю), кто начал выкладывать рецепты с пошаговыми фотографиями. Больше нигде такого не было. И не мудрено - в 2001-м году в России народные массы ещё не слышали про цифровые фотоаппараты. Мне приходилось фотографировать на мыльницу, делать фотокарточки и их сканировать.
Ещё у меня были два ноу-хау - давать в начале рецепта аннотацию и в конце - комментировать рецепты. Нигде никогда этого не было. Рецепты шли просто голым текстом.
Причём мой муж очень сопротивлялся этому, особенно комментариям. Раньше ведь все отзывы писались в "гостевую".
А теперь посмотрите на рейтинг кулинарных сайтов.
Все молодые сайты сделаны по моему алгоритму: предисловие -> рецепт с фотографиями -> комментарии посетителей.
Это прижилось, потому-что данная форма подачи рецепта наиболее доходчива и рецепт не зациклен сам на себя, а люди имеют возможность его обсудить.
Кто теперь вспомнит, что это мои идеи?

И сейчас я пытаюсь раздвинуть рамки.
Приживётся ли это, покажет время. И другие сайты...
 
  НатальяЯ - 11.12.2008 23:36
Я также, как и Amarcor, очень давно пользуюсь этим сайтом, рецепты здесь отличные, менять его на другое тяжело и не хочется. Но в последнее время явный "кризис жанра" в плане рецептов, зато в
доморощенный жанр так называемого "Юмора" в самом расцвете сил. Ирина, уберите его, пожалуйста, иначе растеряете самых верных своих поклонников, если они, конечно, для Вас ценны.
Ответ: "кризис жанра в плане рецептов"
Ткните, пожалуйста, пальцем, где в рецептах кризис?
Новые рецепты публикуются почти каждый день.
Я говорю "почти", потому что был небольшой перерыв в начале ноября, когда я с дочкой лежала в больнице. И то я умудрялась прибегать раз в неделю часа на два - помыться, - и выкладывала новый рецепт.
 
  Amarcor - 11.12.2008 23:12
Не нравятся рассказы про Тимофеевну - ну предложите же что-нибудь своё, полезное. Или все хотят только потреблять?

Ирина, это же Ваш сайт, а не мой. И даже не коллегиальный, где есть раздел, который могут пополнять все желающие после редакционной проверки модератора. Странно, что теперь Вы мне ставите в упрек, что я ничего не делаю полезного на Вашем сайте, а только потребляю Ваши рецепты.

Причём в расчёт не принимается, что есть люди, которым эти статьи нравятся и приносят хорошее настроение. Нужно быть лояльнее к людям и принимать разные точки зрения.

Разве эти опусы появились только вчера? Ведь радовались же им форумчане уже давно. И никто им не мешал. А удивление появилось только тогда, когда это стало мешаться с рецептами. И никто не говорит о запретах на это литературное наполнение, всего лишь просьба о том, чтобы мухи были отдельно, а котлеты отдельно, хоть на той же страничке.

Я прекрасно понимаю, что хозяйка здесь Вы, и будет так, как решите Вы. Спасибо Вам за то, что потрудились объяснить происходящее и нужды сайта.
Ответ: Странно, что теперь Вы мне ставите в упрек, что я ничего не делаю полезного на Вашем сайте
Упрёка не было. Было сказано, что кроме Вашего мнения есть и другие мнения. Пусть они диаметрально противоположны, но категорично заявлять - "мне это не нравится, уберите", - не благоразумно.

Я специально просила многих знакомых мне лично людей - разного уровня образования, - почитать эти рассказы. Все говорят - да, смешно.
Против высказался только один человек - мой муж. Но это его кредо - всё должно быть так, как было. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте расценивается крайне отрицательно.

У Клюквы прекрасный литературно-юмористический дар. Причём обратите внимание на правильность речи и соблюдение правил грамматики. Это не я корректировала. Человек она образованный и интелигентный.
И если она согласилась оформить свои форумные болталки в полноценные рассказы, я ей в ножки должна поклониться.
 
  Amarcor - 11.12.2008 22:53
А в данном случае - просто наполнение литературного раздела.

А можно разделить рецепты с этим литературным наполнением? Чтобы Ваши и посетительские рецепты в одном месте, а эта лирика в другом, отдельной колоночкой что ли?
Ответ: на первой странице выкладывается ВСЁ новое - рецепты, статьи, подборки, рекламные статьи (ждите, с 15 числа появится! ). Вот появилось что-то, и это сразу отражается на главной. Появятся другие новинки, старые ссылки сначала сдвигаются вниз, а потом совсем уходят и их можно найти только в соответствующих разделах.
Если найдём программиста, то такое же отображение на главной странице будет и у рецептов с форума.
 
  Amarcor - 11.12.2008 22:49
"Одним пополнением рецептов ничего не добьёшься.
Для привлечения новых людей нужно делать что-то новое."


То есть, получается, что тема кулинарии больше не важна?
Или статьи на кулинарную тему не справляются с тем, чтобы поддерживать интерес?

Вы меня поймите, я не наезжаю, я просто пытаюсь выяснить, что теперь будет с сайтом, чего ждать, куда бежать и т.д.
Я не первый год прихожу на Ваш сайт, привыкла к определенной высокой планке этого ресурса. Новшества с Тимофеевной и желтыми быками меня шокировали, если честно. Просто все бросить, развернуться и молча уйти в другое место мне тяжело - привычка, теплые воспоминания, много ценных и интересных рецептов. Поэтому и волнуюсь, наверное излишне горячусь от того, что не понимаю, что происходит и чем все закончится. Но мне этот сайт ближе и дороже остальных кулинарных, мне тяжело его вырывать из своего сердца. Простите.
Ответ: я стараюсь почти каждый день выкладывать новые рецепты. И мне это довольно тяжело даётся.
Я обращалась к трудовым массам, что они хотят видеть на сайте. Те предложения, которые можно реализовать самостоятельно, я осуществила (расчёт калорийности, подборка рецептов, в конце рецептов ссылки на похожие блюда).
Не нравятся рассказы про Тимофеевну - ну предложите же что-нибудь своё, полезное. Или все хотят только потреблять? А если происходит что-то новое, то поворачиваются спиной и обиженно удаляются?
Причём в расчёт не принимается, что есть люди, которым эти статьи нравятся и приносят хорошее настроение. Нужно быть лояльнее к людям и принимать разные точки зрения.
"я просто пытаюсь выяснить, что теперь будет с сайтом"
Рецептов меньше не стало.
 
  Amarcor - 11.12.2008 22:40
chajka, с тех пор, как ввели регистрацию, здесь было именно "хлебом единым". Я прекрасно помню, как Главбух удалял всю лирику, не относящуюся к рецептам. И всех призывали неоднократно с разговорами не на кулинарные темы переходить на форум.
Что произошло вдруг сейчас, откуда такое противоречие собственным правилам и требованиям - не понятно.
Ответ: Вы путаете кислое с мягким.
Крайне нежелательно, если в комментариях к рецептам вместо того, чтобы писать конкретно про этот рецепт, начинают беседы беседовать.
А в данном случае - просто наполнение литературного раздела.
 
  Amarcor - 11.12.2008 22:16
Настечка, в том-то и дело, что изначально здесь собирались любители кулинарии в чистом виде. Для всего остального есть форум. Зачем транслировать форумский междусобойчик сюда - не совсем понятно, если честно.
Я понимаю еще статьи на кулинарные темы, про рябину, например, или про хурму. Но опусы про желтых быков или похождения Тимофеевны...[разводит руками]
Ответ: "изначально здесь собирались любители кулинарии в чистом виде"
Чтобы не умереть, сайт обязан развиваться. Это аксиома.
Застой ведёт к деградации.
Одним пополнением рецептов ничего не добьёшься.
Для привлечения новых людей нужно делать что-то новое.
 
  Настечка - 11.12.2008 22:00
Пожалуйста, поймите меня правильно. Эти рассказы, как, например, детские рисунки, или фото с корпоративов, интересны тем, кто в них непосредственно участвует. Для постороннего человека рассказы о том, что дедушка на бабушке женился по глупости совсем неинтересны. А юмор - дело тонкое, кто-то любит Жванецкого и Зощенко, кто-то -- Петросяна. И, мне казалось, изначально сайт совсем не для поклонников Петросяна был. Всегда присутствовали грамотная речь и хороший вкус. А что сейчас? Нет рецептов новых - лучше ничего не публиковать, чем публиковать такое, я считаю.

Я человек очень задорный и веселый и мне даже самой странно от себя слышать такие слова - но они вызваны третьим за неделю рассказом про Тимофеевну. Еще три - и большинство постоянных читателей заходить перестанут, заведется другая публика.
 
  Amarcor - 11.12.2008 21:53
НатальяЯ, это бесполезно, это же частная лавочка, а не народная трибуна, нашего мнения никто не спрашивает. Решили, что это смешно - значит смешно. Не нравится - проходите мимо молча, а станете критиковать - забанят, чтобы не вякали не в струю.
Ответ: ну, это Вы погорячились.
Банят здесь исключительно за мат, за личные оскорбления, за разжигание скандалов на сайте и за тупой спам.
На данный момент на сайте из 18 тысяч зарегистрированных пользователей забанено всего порядка 30 скандалистов и спамеров. И это начиная с 2005 года, то есть по 8 человек в год.
 
  Иpena - 11.12.2008 21:48
ой, Оль
сколько читаю - столько и ржу
 
  chajka - 11.12.2008 18:53
НатальяЯ
Ну и чего вы злитесь? Лучше улыбнулись бы!
Не хлебом же единым...
Оль, молодец!
 
  Ирусенок - 11.12.2008 14:20
НатальяЯ в перерывах между варкой, паркой и жаркой надо и отдыхать, а с хорошим настроением и блюда получаются вкуснее! чтож за люди то у нас такие категоричные<_< ...Спасибо, Оля!
 
  НатальяЯ - 11.12.2008 13:34
Полная чушь! И вообще, это кулинарный сайт или трамплин для начинающих "горе-юмористов"?
 
  almira - 11.12.2008 11:56
Класс!!!
 
  Shoujo - 10.12.2008 19:50
Прочитала сегодня все Ваши рассказы! Очень весело! Спасибо! У меня есть и бабушка, и свекровь, так что все очень в тему, все очень близко!
 
  S2002 - 10.12.2008 19:45
Юмористы отдыхают!!!
 

26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑