О Великом посте.
Календарь.
Постные
супы
постные супы
Постные
закуски
постные закуски
Постные
салаты
постные салаты
Постные
вторые блюда
постные вторые блюда
Постная
выпечка
постная выпечка

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД


баклажаны тушеные с фасолью
Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

картофель запеченный с жареным луком
Это очень простое повседневное блюдо. Из-за присутствия заранее обжаренного лука картофель приобретает сильный аппетитный аромат и красивый коричневатый цвет.

жареная вермишель
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный.
Для того чтобы блюдо получилось постным, не нужно использовать сливочное масло, а нужно в два раза увеличить количество растительного.

рисовая вермишель с овощами
Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Овощи обладают сильным вкусным жареным ароматом и приятным лёгким кисловатым привкусом.

рис тушеный в соусе из болгарского перца
Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.
Для того чтобы блюдо было постным, следует при обжаривании исключить сливочное масло.

пикантный рис с овощами
Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.

чечевично-картофельные котлеты
Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом.

фасолево-картофельные котлеты
Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой. Послужат хорошей заменой мясным котлетам.
Но при приготовлении котлетной массы яйцо класть не нужно.

капуста тушеная с грибами
Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат.

гороховая каша
Гороховая каша вкусна и полезна. В ней содержится большое количество белка и она может частично заменить мясные продукты.

перцы фаршированные грибами и рисом
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

тушеная фасоль
Фасоль хоть и вкусная, но уж очень долго готовится. Несмотря на предварительное суточное замачивание фасоль нужно ещё варить семь-восемь часов.
В итоге получается сытное, густое, ароматное, зимнее блюдо.
В постном варианте рецепта не нужно класть бекон.

гороховый кисель
Хоть мы привыкли считать, что кисель это напиток, гороховый кисель это полноценное второе блюдо.
Едят его после остывания и застывания, нарезав на куски и сдобрив ароматным подсолнечным маслом. Также к гороховому киселю принято добавлять обжаренные лук и грибы.
Вкус киселя - на любителя гороха. Если людите гороховую кашу, то и кисель придётся по вкусу.
Консистенция у киселя отличается от обычной гороховой каши. Она более однородная и гладкая. Есть небольшие ассоциации с густым киселём на крахмале.

пюре из красной чечевицы с овощами
Этот рецепт пюре имеет много положительных черт.
Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен.
Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус.

рыба запеченная под сливовым пюре
Рыба под сливами получилась отличная - со вкусной запечённой кисловатой корочкой. Но для постного варианта блюда вместо сливочного масла при приготовлении сливового пюре нужно использовать растительное.

картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Но для получения постного блюда бекон класть не нужно.

капуста запеченная под аджикой
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.

тушеная капуста с картофелем
Очень простое и обыденное блюдо.

грибной плов
Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный.

запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.

сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

рыба тушеная с овощами
Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи.

рыба запеченная под зеленым пюре
Рыба получается нежной и сочной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
От рецепта нужно отступить в одном месте - вместо яйца взять дополнительно ещё 1 ложку крахмала.

постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный.

рыба запеченная под соусом "Песто"
Обратите внимание, что в соусе используется сыр. Для получения постного блюда его из рецепта следует исключить.

овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

тушеные кабачки
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки.

грибные рулеты в луковом соусе
Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное. Но нужно обратить внимание, что тесто требуется готовить без яйца, на одной воде и масле.

картофельный торт с грибами
В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала. И тогда получится замечательный праздничный и постный тортик.

кабачки жареные
Простой летний рецепт.

сёмга на розовой подушке
Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош.

кальмары в банке
Очень вкусно и ароматно.

рыбные котлеты по-приморски
Котлетки очень вкусные и очень нежные, с чувствующимися кусочками рыбы. (Яйца в фарш не класть. При необходимости "тесто" разжидить водой.)

семга на решетке
Единственный вариант приготовления рыбы который мне, рыбоненавистнице, нравится безоговорочно. Рыба получается очень нежная и ароматная.

запеканка "Хозяюшка"
Получается приятное сочетание - рыба и гречка. Но обратите внимание, что два верхних слоя - сыр и майонез - класть нельзя. Или можно немного смазать майонезом при условии, что он постный.

рыба по-самаркандски
Рыба получается удивитильно вкусная.

оладьи из запеченных грибов
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для такого постного варианта грибных оладий лучше использовать не муку, а крахмал.

пастуший картофельный пирог
При приготовлении постного варианта этого пирога не получится такая же пышность, как и в исходном рецепте, ведь класть яйца нельзя. Но вкус будет такой же замечательный.

грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

оладьи из зеленого лука
Оладьи сочные и ароматные. Но при приготовлении теста не нужно класть яйцо и сметану, а просто водичку. И для нежности добавить 1-2 ст ложки постного масла.

перловая каша с грибами
Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.

картофельный пирог с брынзой
Пирог нужно переделать так: в картофельное пюре добавить 2 ст ложки крахмала и 4~5 ст ложек воды или овощного отвара. Начинку сделать из соевого сыра - тофу, добавив большое количество зелени.

тыква пареная
Тыкву можно парить и в кастрюле и на противене в духовке. Добавлять можно сухофрукты, ягоды, яблоки, орехи, мед, сахар. А для любителей соленого можно положить обжаренный лук.

рис с овощами по китайским мотивам
Красиво и вкусно. (Колбасу исключить.)

рис с овощами
Простое и сытное блюдо.

сельский картофельный пирог
Этот пирог можно переделать под картофельную запеканку: в пюре положить обжаренный лук, разную зелень и подмешать немного крахмала. А потом запечь.

котлеты из цветной капусты
Очень нежные и вкусные котлетки. Но при приготовлении нужно немного изменить рецептуру: ~1кг цветной капусты, 1/2 стакана муки, немного воды или капустного отвара, перец

картофельное пюре
В пост картофельное пюре взбивается не с молоком, а с той же водой, в которой варился картофель. А для вкуса в него можно добавить чеснок, лук (зеленый или обжаренный репчатый), морковь и т.д.

баклажановый веер
Без сыра будет, конечно, скучновато. Но и с одними помидорами веер получается весьма вкусным.

острые баклажаны
Мое любимое баклажановое блюдо.

рис с перцем и арахисом
Приятное, сытное и оригинальное блюдо.

фасоль с грибами
Очень удачное блюдо - и сытное, и вкусное, и постное.

просто картофель
Самое популярное блюдо в пост.


О Великом посте.
Календарь.
Постные
супы
постные супы
Постные
закуски
постные закуски
Постные
салаты
постные салаты
Постные
вторые блюда
постные вторые блюда
Постная
выпечка
постная выпечка

error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑