напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом



Белый сливочный мусс очень нежный, дрожащий. В него специально не кладётся слишком много желатина, чтобы он не сделался жёстким.
В муссе чувствуется аромат шоколада.
Со сливочно-шоколадной массой хорошо гармонирует малиновый сироп - слегка кисловатый, с сильным специфическим летним ароматом.
Если сироп слишком сильно уварить, то после остывания он застынет в желе.



панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом



Новый год начался в стиле хомячка: поел-поспал, поел-поспал...

СОСТАВ

На 3 бокала объёмом 200~250мл
СЛИВОЧНЫЙ МУСС

400г 20% сливок, 1 большая плитка белого шоколада (100г), 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 5г желатина

МАЛИНОВЫЙ СИРОП

150г малины, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 стакана сахара (70г)



Сливочный мусс
В 100 граммах холодных сливок замочить желатин.
Остальные 300 граммов сливок налить в маленькую кастрюльку.
Туда же насыпать сахар и положить поломанный белый шоколад.


панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Поставить на большой или средний огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Снять кастрюльку с огня и сразу же выложить в неё разбухший желатин.


панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Помешивать до тех пор, пока желатин не разойдётся.
Процедить сливочную смесь через ситечко.


панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Разлить массу по бокалам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до застывания поверхности.


Для того, чтобы сливочный мусс стал более воздушным и пористым, нужно перелить его в большую миску и поставить в морозильник до застывания. Он не должен стать твёрдым, а остаться дрожащим.
Мусс взбить миксером. При взбивании он станет более жидким и пышным.
После взбивания его нужно разложить по бокалам.


Малиновый сироп
Пока мусс застывает, приготовить малиновый сироп.
Малину и сахар положить в маленькую кастрюльку и влить воду.


панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Размять ягоды.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить в два раза.
Отцедить сироп через мелкое сито.


панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Оставить остывать до комнатной температуры.

Вылить остывший сироп на застывший мусс.
Если мусс будет жидким, то он всплывёт над сиропом, и получатся неопрятные пятна.
Поставить десерт в холодильник на 2~3 часа.


панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом



Также можно посмотреть:

- десерт из чернослива с орехами десерт из чернослива с орехами


рецепт опубликован 31 декабря 2013г

  chajka - 10.01.2014 0:20
А желатин какой лучше взять? В смысле производителя.
Ответ: др.Откер или Хаас.
 
  chajka - 9.01.2014 23:54
А абрикосовое варенье с сиропом подойдет? В смысле сочетания?
Ответ: подойдёт.
 
  mk1901 - 2.01.2014 13:22
Очень и очень нежный десерт! И несложный, главное!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑