напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

салат "Шарлотка"



Салат из привычных продуктов, но в необычном исполнении.
Приятный на вкус, хотя, на мой взгляд, немного не хватает остроты. В следующий раз в картофель с луком добавлю натертый соленый огурец.
Очень красиво смотрится на срезе.
А еще, поделюсь секретом, получается очень приятное сочетание - вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах.



салат Шарлотка



- Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет?
- Не берите яйца, - отвечает официант, - они несвежие. Омлет лучше - в нем нет яиц.

СОСТАВ

3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании



Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.


салат Шарлотка

Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.


салат Шарлотка

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.


салат Шарлотка

Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.


салат Шарлотка


Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
Салат в разрезе получится полосатым.
Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.


рецепт опубликован 17 февраля 2004г

  lid7441 - 13.12.2012 13:28
Очень вкусный салат!Только я еще огурчик маринованный добавила,и лук промариновала пед тем как в картошку положить!
 
  Жанель - 16.08.2008 18:08
по поводу салата...оформление безвкусное,совсем не вызывает аппетита, ощущение, что от него в желудке возникнет тяжесть, изжога и т.д. А вообще Мне тоже нравиться Ваш сайт, на мой взгляд, особенно хорошо получаются у вас изделия из теста.
 
  Блонди - 28.03.2008 14:15
Гости долго гадали, что это сверху салата. Никто не угадал. Но на вкус не супер, хотя, нормально для разнообразия. Салат вполне заслуживает право на существование. Спасибо!
 
  Радина - 10.03.2008 0:04
Очень интересный рецепт, обязательно на днях его сделаю!
 
  Sexymama - 25.02.2008 0:05
взяла на вооружение технологию приготовления и таким вот макаром приготовила обычную селедку под шубой Спасибо!
http://i012.radikal.ru/0802/5c/76b9ee0d232b.jpg
 
  bantik - 22.01.2008 12:50
салат-просто класс!!! Казалось бы самые обычные продукты ,а результат-вкуснотище.Делала мужу на день рождения,все были в восторге и сразу же заказали на день рождения племяницы.Только я рулетики делала поменьше в размере,мне кажется,так ещё красивее,и соленый огурчик добавила.Большое вам спасибо за ваши рецепты,теперь ни одно застолье в нашей семье непроходит без ваших блюд!
 
  Lexi - 24.12.2007 15:40
Ну вот, теперь супер. Оценили!!! Спасибо
 
  Lexi - 23.12.2007 17:44
Спасибо за ответ. Не знаю, у меня все попробовали эту картошку и всем не понравилось слишком горечь от лука сильная. Ну вот только что закончила салат, без лука уже. Попробуем только завтра, сегодня уже поздно, зато настоится, завтра напишу
 
  Lexi - 23.12.2007 15:58
Решила попробовать этот салат. Подготовила все и когда попробовала на вкус картофель с перетертым луком, поняла что че-то пошло не так. Может я чего не поняла, но отвратительней на вкус ничего не пробовала, такая горечь во рту до сих пор Чтоб остальные ингридиенты не пропадали, поставила варить еще однй порцию картошки, только сделаю без лука... Скажите, я что-то не правильно сделала?
Ответ: либо у меня лук был более нежного вкуса, либо просто вкусы у всех разные.
 
  buba - 16.12.2007 19:01
Ирина, а мозно ли заменит лук, или сделат без него, или тогда вообше не стоит делат?
Ответ: не любите лук - не кладите.
Здесь вообще можно внутрь класть какой угодно салат. Ведь главное - внешний вид.
 
  BNTshka - 27.11.2007 20:19
Приготовила для всей семьи, всем очень понравилось. Сказали на много лучше "надоевшего" оливье. Большое Вам спасибо!
 
  leschik - 27.11.2007 13:40
Зря это Вы, Вasty, так на LadyDiana набросились. Кто - то может, читая рецепт, представить, что получится, а кому - то надо приготовить и понять - то это или нет. Это все опыт и, так сказать, кулинарное чутье. А, к тому же, на вкус и цвет... .
 
  leschik - 27.11.2007 13:29
Здорово получилось! Вкусно и красиво
Я добавила еще немного сладкого яблока. Но это на любителя.
Спасибо большое за рецепт!
 
  Polino4ka - 26.09.2007 21:48
Салатик понравился, спасибо большое за рецепт. Очень интересное оформление.Муж даже и не понял из чего эти рулетики сделаны и вкуса "холодной яичницы" совершенно не было. Еще раз спасибо за ваш сайт!
 
  Tanushka80 - 3.07.2007 10:03
Салат просто супер!!!
Мои домачадцы теперь только его и просят сделать.
 
  wediana - 15.04.2007 15:21
Ну вот, ДР мужа прошёл.
Салатик всем очень понравился. Осталась одна ложечка на тарелке, но это правило хорошего тона, я думаю.
На вкус был приятен, а на вид выше всяких похвал.
Я делала из копчёной курицы и добавляла огурчик.
По такому же принципу сделала салат с чипсами. Чипсы-колечки выложила на дно тарелки, затем крабовый салат. Всё перевернула, получилось красиво. В середину каждого колечка воткнула кукурузу.
В общем, спасибо вам горомное за сайт в целом и за рецепт в отдельности!!!
Это было не единственное блюдо с вашего сайта. Остальными впечатлениями поделюсь по адресу.
 
  wediana - 7.04.2007 23:27
Ирина, а если вместо буженины добавить копчёную курицу, как вы думаете, не испорчу я этим салат?
Я просто хочу сделать что-нибудь из копчёной курицы. Может, вы посоветуете? Только без сыра. Может, у вас уже были такие рецепты на сайте, просто я их не увидела. Ещё не всё успела просмотреть.
Ответ: в этот салат копченая курица пойдет прекрасно.
А мне очень нравятся куриные салаты с добавлением чернослива и орехов. Хотя вкус, конечно, несколько специфический.
(К примеру салат "Принцесса" )
 
  Неонила - 20.01.2007 22:55
К праздничному столу-это интрига,первое блюдо,которое было опробовано -"Шарлотка".Оценено на "5" баллов.Процесс и рецепт приготовления с собой унесли. Салат я сделала добавив огурчик консервированный.вкус улучшился(мое мнение).Ирина, спасибо за этот рецепт ! Вкусно, нарядно смотрится и на домашнем ужине !
 
  Basty - 18.12.2006 10:10
LadyDiana, Вы просто не умеете его готовить(c)
 
  руняMD - 24.11.2006 15:22
будет-ли вкусно если таким шикарным образом оформить мой любимый оливье?
Ответ: внутрь можно положить любой любимый салат.
 
  LiliaЧ - 23.08.2006 2:31
Сделала этот салатик на День Рождения мужа, всем очень понравился. Спасибо Вам большое!
 
  Vancouversha - 28.05.2006 3:27
skaju odno, gotovila po receptu, no i sira dobavila v sostav, bilo vkusno
 
  LadyDiana - 15.05.2006 16:01
У меня вчера было День Рождение и я решила сделать этот салат. Сделала всё как написано, по совету даже добывила салёные огуреики. Но к сожалению салат оказался не очень вкусный, ни кому не понравился. Хотя по оформлению выглядит идеально
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Cherri (mailto:Odessa@bereg-servis.com.ua) - 13:20 04-Май-2006

Спасибо Людмиле за прекрасный сайт.

А вот по поводу этого рецепта могу посоветовать не добавлять в картофель лук, в том виде, как это указывается в рецепте. Я выполнила все как было рекомендовано. Но картофель получился очень неприятного кисло-горького вкуса, что несколько испортило впечатление о салате. Может быть стоит взять пол луковички и мелко ее порезать.

Сама идея оформления салата очень интересная. Буду ее использовать в дальнейшем.

Удачи всем хозяйкам!!!

  Светлана (mailto:svet.sv@list.ru) - 12:19 27-Апр-2006

Уважаемая Ирина,большое Вам спасибо за прекрасный сайт.Сделала этот салат,гости просто попадали в обморок от этакой красоты!Розочки делала поменьше диаметром,еще лучше смотрится.Огурец добавляла.Съели салат в первую очередь.

  Люда (mailto:evsikoval@mail.ru) - 12:57 31-Мар-2006

Очень вкусно!

  Оля (mailto:) - 01:50 04-Мар-2006

Ирина, спасибо за рецепт! Делала на День Рождения мужа, к мясу и горошку добавила еще маринованные опята. В след. раз хочу заменить картошку, на сыр с майонезом. Еще раз огромное спасибо за сайт и рецепты!

  света (mailto:) - 12:20 08-Янв-2006

Салат прелесть.Делала уже неоднократно-всем нравится.

Пару раз пробовала салат немного изменить.Первый раз за неимением горошка брала кукурузу, а второй раз вместо репчатого лука мелко крошила свежий зелёный лучок.

Ну с горошком всё же понравился больше...а вот лук для этого салата теперь беру только зелёный-и вкус нравится больше и вид на срезе интереснее. А за сайт огромное СПАСИБО!

  Светлана (mailto:okt2@yandex.ru) - 17:24 06-Янв-2006

Прочла все отзывы и немного добавила своего,мясо положила подкопченого и соленый огурчик,для красоты добавила совсем чуточку моркови,получилось очень празднично и вкусно!

  Gammy (mailto:n@59.ru) - 14:21 26-Дек-2005

Может я что-то не так сделала, но думала, что будет вкусней. По виду — супер, по вкусу — обычно. А сайт просто чудный! Спасибо большое!

  vikuca (mailto:onoprienko_vika@mail.ru) - 11:42 29-Сен-2005

Ирочка, большое спасибо за хорошие рецептики. Побольше бы, таких замечательных идей!

  Лилия (mailto:pavel94@012.net.il) - 16:49 25-Сен-2005

Отличный салат и прекрасное оформление! Спасибо Ирочка за интересную идею.

  Снежана (mailto:) - 10:07 29-Июл-2005

Просто чудесный салатик. Простые продукты, а как красиво и вкусно. Гостям очень понравился и вид и содержание. Потрясающая идея смешать картофель с тертым луком, необычный вкус, не так как с резанным луком. Спасибо.

  Инна (mailto:) - 22:48 04-Июл-2005

На столе смотрелось очень красиво, но съели меньше половины. Да и возьни с рулетиками многовато.

  Юля (mailto:) - 16:40 28-Июн-2005

Все-таки Оливье лучше и проще готовится

  dagmara (mailto:dogadlan) - 21:52 27-Июн-2005

ochen' vkysno u krasivo smotrit'sa

  Chaok (mailto:) - 19:09 11-Июн-2005

Изумительный рецепт. У меня получилось очень вкусно. Правда я последовала некоторым советам здесь и не добавляла муки в яйца, промазала блинчики майонезом с мелко порубленым чесноком, добавила соленых корнишонов в картошку. Блинчики были тонкие и потому выглядели, как желтые розы, прелесть, а вкус был очень нежным. Мои все заглотили с удовольствием.

  Chaok (mailto:) - 19:08 11-Июн-2005

Изумительный рецепт. У меня получилось очень вкусно. Правда я последовала некоторым советам здесь и не добавляла муки в яйца, промазала блинчики майонезом с мелко порубленым чесноком, добавила соленых корнишонов в картошку. Блинчики были тонкие и потому выглядели, как желтые розы, прелесть, а вкус был очень нежным. Мои все заглотили с удовольствием.

  OLECHKA (mailto:) - 11:22 01-Июн-2005

Я в блинчики муку не добаляла, и вепкла 4 тоненьких блинчика. Смазала с майонезом с чесноком. А кортошку взала ТОЛЧЕНУЮ!, добавила мелко резеный лук и СВЕЖИЙ огугрчик порезала. Съели сразу. И муж и дети в восторге. И на порции резать было удобно- рулетики мелкие получились, и вкус холодной яичницы не чувствовался.

  Ирина (mailto:) - 22:20 28-Май-2005

Я приготовила этот салат, получилось неплохо. Но вкус уступает внешнему виду.

  Яна (mailto:yana@vnet.dn.ua) - 12:14 15-Апр-2005

Очень хороший салатик! Все гости были в восторге и от оформления и от вкуса. На следующий праздничный стол обязательно сделаю.

  Lola (mailto:lola@yahoo.com) - 19:47 07-Апр-2005

wow

  Света (mailto:) - 23:15 30-Мар-2005

Я балдю от всего!

  TK (mailto:tkanzaveli@yahoo.com) - 06:44 14-Мар-2005

good salad

  tati (mailto:) - 14:09 06-Мар-2005

еще забыла добавить: в омлет не обязательно класть муку-она плохо размешивается, а рулетики и так хорошо сворачиваются, и не обязательно миску под пленкой смазывать маслом-она потом хорошо отходит и без смазывания. Спасибо!

  tati (mailto:) - 14:05 06-Мар-2005

уже делала этот салат много раз, т.к. моя дочка 12 лет просит, ей он очень понравился, хотя такие салаты в принципе не ест! Делала с мясом и курицей, а в картошку всегда добавляю соленые тертые огурчики, на мой взгляд, с мясом вкуснее.Спасибо за рецепт!

  Lyana (mailto:) - 15:32 26-Фев-2005

А салатик-то действительно тежеловат... Но на вкус и цвет... Вот муж сказал, что мало :)) значит, для себя буду делать как-то по-другому, без горошка, например. К стати, в картошку можна всыпать немного куркумы, тогда у нее будет очень хорший золотистый цвет и очень аппетитный :)))

  Ирина  (mailto:) - 01:20 11-Дек-2004

к сожалению муж терпеть не может лук в салатах. А если лук в салат не класть вкус сильно изменится?

  krasotka (mailto:swetakrasoka@list.ru) - 14:23 04-Дек-2004

syper saiyt!!!!!!!!!!! syper salatik!!!!!!!!!

  Ната (mailto:kap_nat@mail.ru) - 14:37 28-Сен-2004

Я тоже добавила соленый огурчик. Гостям понравилось очень, но тем не менее остался немножко. И мне показалось, что на второй день салат был вкуснее! Буду готовить его заранее. И наверное надо побольше майонеза, чтобы внутренности не разваливались.

  Катрин (mailto:) - 01:15 10-Сен-2004

Классный салатик. Положила мелкий (молодой) горошек-получилось очень нежно

  Алена (mailto:) - 01:13 10-Сен-2004

Салат обалденный. Бесспорная альтернатива Оливье и выглядит очень красиво. Мне, правда, двух блинов не хватило(миска большая), пришлось взять обыкновенные блинчики, которые для другого блюда готовила:). В следущий раз тоже с обыкновенными блинчиками делать буду. Кстати соленые огурцы положила в горохово-мясную смесь-получилось очень вкусно:)

  мила (mailto:resta66) - 18:13 04-Сен-2004

Девочки,подскажите,а можно картофель чем то заменить?

  Тундра (mailto:) - 10:34 18-Авг-2004

я сделала этот салат по простому..Из мяса была банка консервированных говяжих языков ее и оприходовала..Вместо репчатого лука положила порей..Добавила соленых огурцов..Когда сели за стол и стали есть, вспомнила что забыла положить горошек..Но муж говорит и так отличный вкус.. Вот на днях жду гостей обязательно приготовлю этот салатик, только по всем правилам и в праздничном варианте! Спасибо за рецепт!

  мила (mailto:) - 19:28 15-Авг-2004

Салат смотрится шикарно.Только вопроси один.А картошка в холодном виде в этом варианте,когда настаивается будет ли вкусная?

  nigar (mailto:nigar01@azerimail.net) - 07:16 30-Июн-2004

На вкус мне не понравился

А на вид восхитительный

  Лизавета (mailto:) - 12:28 25-Июн-2004

К майонезу в рулеты хорошо добавить чеснок (очень немного, он перебьет вкус холодного яйца) итертый острый сыр, хотя по мне — и тк хорошо

  Татьяна (mailto:ats@spcex.ru) - 15:07 21-Июн-2004

Восхитительно!!!! Гости были в диком восторге. Никто не понял, что это всего лишь холодная яичница. Вкус изысканный, оформление тоже. Я по бокам разместила две небольшие розочки из помидоров и кружочки маринованного огурчика между ними. Спасибо огромное, такой чудный салатик. Нежный и изысканый!

  Viki (mailto:) - 18:18 19-Апр-2004

Поскольку я не мясоед, то немного трансформировала салатик. В картофель порезала очень меленько свежий зелёный лучок. Это был первый слой. Вместо горошка дома нашлась банка малюсенькой консервированной морковки попалам с горошком. Морковку натёрла на тёрке, смешала с горошком и майонезом. Цветовая гамма — восторг! Средний слой — мелко нарезанные крабовые палочки с майонезом. Снова горошково-морковный слой. В закючение снова картофель. Майонеза во все слои немного!Получилось ну очень необычно, красиво, вкусно!

  muha (mailto:musja1@front.ru) - 19:33 11-Апр-2004

Была в гостях и на фотографиях увидела замечательный праздничный стол. Отправили на ваш сайт — поражена увиденным и теперь сижу здесь — ведь скоро у мужа день рождение! Спасибо всем!

  Tanja (mailto:dalingertat@mail333.com) - 14:32 07-Апр-2004

Ja prosto oboldela ot etogo rezepta!

Sluchaino natknulas na wasch sait i

usche 3 dnja ne wilasiju ot suda!

Osobenno priwlekajut fotografii.

Usche polowinu rezeptow budu probowat. Spasibo ogramadnoje!

  Дашутка (mailto:) - 00:58 22-Мар-2004

Сегодня сделала этот салат — очень вкусно! Да к тому же выглядит необычно и на праздничном столе будет украшением. Рулетики просто замечательные! Даже попробовав их, мои мужчины были уверены, что это морепродукты, вкус очень необычный. У меня они получились не такими крупными и сильно вдавились в картошку, зато при этом пропитались и ничуть не напоминали холодную яичницу. Хотя при приготовлении мне казалось, что лук в картошке дает слишком горький вкус, в итоге осталась только нежная прослойка между рулетиками и начинкой. Картошки получилось маловато, хотя я взяла даже не 3, а 4 картофелины. Мясо брала покупное копченое, думаю, ради салата что-то такое-этакое готовить не стоит. Теперь на каком-нибудь празднике обязательно удивлю всех этим салатом и муж будет гордиться, какая у него мастерица-жена :)

  vika (mailto:) - 13:15 21-Мар-2004

Большье СПАСИБО за рецепт! получило очень вкусно.

  Ленивая хозяйка (mailto:zoaz@yandex.ru) - 10:33 16-Мар-2004

Заинтриговал меня этот салат своим видом. Отважилась сделать. Получилось ОЧЕНЬ ХОРРОШО! Хотя я пожалела 4 яиц, сделала один блин (думала порежу кружочки потоньше, мисочка маленькая ...) — не хватило. В следующий раз сделаю как сказано — два блина. А буженину брала копченую. Вкусный и необычный салат, на стол для гостей — самое то. Муж-привереда ел да нахваливал.

Еще сделала по торт Татьяна по вашему рецепту. Ум отъешь! СПАСИБО!

  Rusalochka (mailto:) - 07:34 16-Мар-2004

Сделала вчера. Время приготовления вышло где-то на 10-15 минут больше, чем просто салат из этих же продуктов. Выглядит просто шикарно, ожиданий много, которые не совсем оправдались — на вкус эти рулетики не очень. И еще. Салат все-таки трудно резать и раскладывать по тарелкам так, чтоб средний слой не развалился.

Тем не менее идея очень понравилась. Так что на какой-нибудь праздник обязательно сделаю, но буду предупреждать гостей, что рулетики — в качестве украшения, хотя тоже съедобны. По крайней мере не будет чрезмерных ожиданий, и те, кому их вкус не понравится, не будут давиться, лишь бы не расстроить хозяйку. И салат еще попробую сделать какой-нибудь другой, более липкий, чтобы разваливался по-меньше, например, сыр с чесночком и майонезом.

  Kitik (mailto:) - 15:25 12-Мар-2004

Гостям показался что салат рыбный или из морепродуктов.

Все попробовали, но есть не стали. Пришлось почти весь выбросить. Рулетики холодные очень не вкусные.

Хороша только сама идея...

  Lina (mailto:) - 09:50 11-Мар-2004

oi ya azh chut' slyunoi ne podavilas', pardon, ni na vid potraysayushe, obyazatel'no postarayus' sdelat'.

Irochka, tvoi site the best.

  Vika (mailto:) - 16:48 09-Мар-2004

Оригинально, гости гадали, прежде чем попробовать, думали -морепродукты. Но на мой вкус — рулетики холодные не очень...

  Jama (mailto:jama-y@mail.ru) - 09:22 09-Мар-2004

Вкусный салатик

Но за неимением вареного мяса я делала с ветчиной

Было вкусно и необычно

Спасибо за ваш сайт

Я постоянно совершенствуюсь в кулинарии и ваш сайт мне очень -очень нравиться

  Alla (mailto:Allawilkins@yahoo.com) - 09:54 06-Мар-2004

Super!!! Ya daje svoei sestre v Ukrainu sait sbrosila!! O4en' original'no i vkusno!!! Spasibo ogromnoe Irina!

  Tana (mailto:) - 20:15 02-Мар-2004

Interesnii recept salata nedavno vichitala. Poprobuite, ochen' vkusno.

Тертая морковь с бананами

- морковь — 200г

- лимон — 1 шт.

- петрушка — 1 пучок

- банан — 2 шт.

- сметана — 2 ст. л.

- соль — по вкусу

- перец — по вкусу.

Молодую морковь вымыть, натереть на терке, выложить ровным слоем на

блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови.

Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать

мелко порезанной зеленью петрушки.

  ОЛЬГА (mailto:) - 18:40 25-Фев-2004

спасибо вам большое Ирина,сделала этот салат, добавила сленые огурцы, ох и красивый получился ,дочка когда увидела , запищала , и подумала что это торт, ела за обе щёки, мужу понравилось, хотя я брала куринное мясо, готовила для себя , если сделаю для гостей , то восторгу не будет конца.Всегда готовлю по вашим рецептам ,всё получаеться очень вкусно. и быстро.Спасибо вам от всей нашей семьи.

  злобная (mailto:) - 16:42 24-Фев-2004

идея понравилась но боюсь что теоретически не 30 минут а намного больше

  Карина (mailto:) - 13:20 23-Фев-2004

Только что сделала. Добавила свежий огурец в масо с горошком. Думаю будет вкусно.Спасибо за идею!

  TATUSJA (mailto:th2000@pochta.ru) - 01:16 23-Фев-2004

На вид просто супер! Думаю на вкус так же потрясающе!Для всех:Если поместить свой любимый салат в такую оболочку,то получится очень здорово!Для Ирины:Очень нравится Ваш сайт!Попала к Вам в процессе поиска рецепта чебуреков,у Вас он самый лучший!Мой сынуля просто в восторге от этих чебуреков.Да и другие рецепты просто чудо!Ваш сайт — это палочка -выручалочка,спасибо огромное!

  JUJU (mailto:) - 22:51 21-Фев-2004

Очень красиво,вкус на 4.Рулетики после холодильника хуже вроде не стали:)Добавляла в картошку соленые огурцы.

  Iolanta (mailto:) - 19:44 20-Фев-2004

А яичные рулетики после холодильника будут вкусными? Просто мне всегда не нравилась холодная яичница...

  Cher (mailto:) - 12:54 20-Фев-2004

Не могу сказать, что в моем вкусе, но самое то, чтобы гостей сразить наповал одним только видом! Очень интересная идея!

  red Lynda (mailto:red_lynda@ua.fm) - 11:45 20-Фев-2004

Спасибо большое за рецепт. Кажется простое оливье, но намного интересней и красивей.

  Buka (mailto:) - 01:25 20-Фев-2004

Ну если надо полегче, то, наверное, можно и салат из крабовых палочек украсить...

  Высоцкая (mailto:) - 00:12 20-Фев-2004

Ну не знаю...оливье сам по себе достаточно тяжелый салат, а если к нему еще яичные рулетики добавить...мне идея с рулетиками понравилась, но не понравилась начинка, особенно наличие немалого кол-ва картошки — как-то уж слишком получается тяжеловесно, может кто-то посоветует чем заменить начинку, чтобы было полегче для желудка?

  Вика (mailto:) - 21:39 19-Фев-2004

А мне кажется, что даже просто к оливье такие яичные рулетики очень даже подойдут.

  Xenia (mailto:) - 21:38 19-Фев-2004

Ирочка, спасибо за интересную идею.

  namesake (mailto:) - 17:22 19-Фев-2004

Красота-то какая!

А я ломаю голову, чем бы порадовать домашних на выходные!

Ирина, Вы просто чудо-мастерица!

  Наталья (mailto:nat2@rambler.ru) - 10:57 19-Фев-2004

А может, стОит добавить соленый огурчик не в картошку с луком, а к мясу с горошком?

  Silmarin (mailto:) - 10:44 19-Фев-2004

Ух ты, какая необычная и интересная идея! Обязательно сделаю на праздник! Спасибо, Ира, за Ваш труд для нас!

  Justme (mailto:gegaton@hotmail.com) - 09:05 19-Фев-2004

Интересная идея.Спасибо,Ирочка,за твой чудесный сайт и умелые руки.

  Маша (mailto:) - 07:10 19-Фев-2004

Алине

Я тут подсчитала...

По времени выходит так: (по умолчанию — уже есть вареный картофель и мясо)

Пожарить блинчики и свернуть — 10 минут,

пока блинчики остывают, почистить картофель и лук и потереть их — 10 минут,

нарезка мяса — 3 минуты,

заправка майонезом — 2 минуты,

нарезка блинчиков — 2 минуты,

выкладывание слоев — не более 10 минут.

Итого — 30-35 минут.

Не очень то и много.

А специально для этого салата делать буженину думаю не стОит. Из-за 100 грамм мучится.

Лучше в магазине купить.

Или взять какое-нибудь другое мясо — курицу, например.

  Алина (mailto:) - 05:32 19-Фев-2004

Трудоемко очень, имхо...

Сначала буженину сделать, потом блинчатые рулетики, потом сам салат...

Интересно, стоит ли вкус салата затрат на его исполнение?

Не на каждый день, в общем...

  Artistka (mailto:) - 05:08 19-Фев-2004

Мне очень понравилась идея оформления. Просто и оригинально. Спасибо.

  to zhe iz Ameriki! (mailto:) - 03:20 19-Фев-2004

Irochka, prosto zdorovskij salatk, kak raz lomala golovu, chto zhe gostyam v chest' maslennicy prigotovit', teper' problema reshena, uverena vse budut v vostorge. Spasibo esche raz za ideyu.

  Natasha (mailto:) - 03:17 19-Фев-2004

Ира,если бы границу между срезом рулета из яиц и основной массы проложить стрелками маринованного красного болгарского перца,было бы и красивее на срезе и пикантнее на язык:)

  Olga (mailto:) - 00:27 19-Фев-2004

Воу, Ирочка это просто чудо и должно быть вкусным. Смотрится потрясающе !!!

  Chena (mailto:) - 00:21 19-Фев-2004

Действительно, очень оригинальное оформление салата. И вся прелесть в том, что так же можно подать любой мясной салат. Ирина, спасибо за сайт и за прекрасные идеи!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑