напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

крылышки, запеченные с лимоном



Крылышки внутри мягкие и сочные. Снаружи у них аппетитная поджаренная корочка. Вкус солоноватый, с отчётливой кислинкой.



крылышки, запеченные с лимоном


Муж, поздно возвратившийся домой, оправдывается перед женой:
- Понимаешь, дорогая, у нас в клубе сегодня проходил конкурс "Кто больше всех выпьет пива".
- Интересно! - перебивает жена. - А кто занял второе место?

СОСТАВ

10 куриных крыльев (~1кг), 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 1 ч ложка сахарной пудры, 4 ст ложки лимонного сока (~70г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотой паприки, чёрный перец, красный перец или аджика



Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.


крылышки, запеченные с лимоном

В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику.
Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.


крылышки, запеченные с лимоном

В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.


крылышки, запеченные с лимоном

Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень.


крылышки, запеченные с лимоном

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с крылышками.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

посмотреть калорийность»


Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
- крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
- запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
- крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
- крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
- крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
- крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
- крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
- крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
- крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
- крылышки запеченные в панировке


рецепт опубликован 21 августа 2012г

  Sitatin - 29.04.2014 14:06
А зачем отрезать первые фаланги?
Ответ: мяса на них всё-равно нет. А без них эстетичнее.
 
  Shtorm - 25.08.2012 19:15
Вчера обошла все магазины,но куриных крылышек не нашла,поэтому пришлось довольствоваться бедрышками.В итоге запекала 25 мин с одной и 25 мин с другой стороны. Бедрышки пропеклись за это время (бедрышки были небольшие). Вкусно!
 
  Трюфелька - 21.08.2012 20:38
А если бедрышки так ? Или просто кусочки курочки ? Наверно время запекания увеличить или уменьшить размер кусочков .
Ответ: можно и другие куски курицы.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑