напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

салат с оливками



Рецепт прислал Финдейзен СВ


салат с оливками


СОСТАВ

  картофель варёный - 200 г.
  огурцы солёные - 100 г.
  морковь - 50 г.
  лук - 100 г.
  оливки - 50 г.
  масло раст. - 1 с.л.
  уксус бальзамический - 1 с.л.
  перец чёрный,белый,кайенский - от души
  глютамат натрия - 0,5 ч.л.



Картофель порезать мелкими кубиками, морковь и огурцы - тоненькими кружочками, лук - тонкими полукольцами.
Оливки-четвертинками.
Полить маслом и уксусом.
Добавить приправы.


  Августа - 26.06.2008 22:56
Салатик так себе, мне не очень понравился<_<
 
   - 25.01.2008 12:01
извините, но мое мнение - оливье без мяса, но с маслинами - не очень оригинально
 
  voody - 23.01.2008 13:14
Поскольку мнения очень противоречивы, я во всех рецептах, где написано "глюатамат натрия", просто его не кладу. Вкус, кажется, от этого не принципиально зависит. А вид у салата нормальный. Странный, конечно, зато относительно близкий к классике русской кухни и сойдёт для разнообразия. Морковь я буду класть варёную.
 
  leonid - 7.10.2006 9:11
Вид конечно у Вашего салата странный-видимо из за глютомата.....
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Prohodil_Mimo (mailto:) - 22:34 12-Апр-2006

2 Юля:

Маслины и оливки – это одни и те же плоды оливкового дерева. Цвет зависит от степени зрелости и времени сбора урожая

(c) http://sumbur.n-t.org/dl/ol.htm

  strela (mailto:) - 17:34 16-Янв-2006

ужас... глютаматы какие-то.. от одного названия чтой-то воротит...

  Юля (mailto:) - 17:35 25-Ноя-2005

Ну вообще то у вас там не оливки, а маслины

  natasa (mailto:naataawaa) - 17:38 29-Окт-2005

mne ponravilosj

  Диетолог (mailto:) - 16:07 19-Июл-2005

http://health.pravda.ru/health/2004/23/101/407/17331_dobavka.html

Успокойтесь.

  Диетолог (mailto:) - 16:07 19-Июл-2005

http://health.pravda.ru/health/2004/23/101/407/17331_dobavka.html

Успокойтесь.

  Оля (mailto:) - 22:13 08-Май-2005

На уровне специалистов: глютамат натрия является аминокислотой, которая действует как нейропередатчик – химическое вещество, отвечающее за передачу сигналов между нервными клетками.

Исследования показали, что оно вызывает повреждение нервных клетокю. Исследование, проведенное японскими диетологами, впервые доказало, что определенные продукты негативно сказываются на зрении и на радужной оболочке, пишет РБК. У крыс, которых кормили пищей, содержащей большое количество моноглютамата натрия, некоторые нервные ткани, находящиеся в радужке, стали тоньше на 75%, а острота зрения сильно снизилась.

Результаты этого исследования объясняют довольно высокий уровень заболеваемости глаукомой в странах Юго-Восточной Азии. Этот недуг заканчивается слепотой без обычного в таких случаях повышения давления глазного дна.

Удачи вам, не обывательская мышка!

  Vadim (mailto:vadimkor@hotmail.com) - 12:02 05-Мар-2005

Впервые чудесные свойства глютамата натрия были замечены в странах юго-восточной Азии. А потом натриевая соль быстро распространилась по всему миру. Теперь она достаточно широко используется и в нашей промышленности, и за рубежом. Считается безвредной. На упаковке эта добавка обозначается индексом Е621. Глютамат натрия способен творить чудеса, во много раз усиливая вкус мяса, рыбы, грибов или курицы.

Тут важен другой момент: если человек страдает теми или иными заболеваниями, то у него, конечно, есть ограничения в диете. Например, людям, страдающим гипертонической болезнью, повышенным давлением, рекомендуется ограничение соли (натрий хлор).

Если у человека гиперацидный гастрит или открытая язва, то, конечно, надо экстрактивные вещества из рациона убирать. Но такой человек, как правило, знает, что ему есть противопоказано, знает свои диетологические ограничения. Больной гипертонией, особенно в жару, всегда будет ограничивать потребление соли. А больной с открытой язвой не будет есть экстрактивные вещества.

Так что давайте не будем говорить на уровне обывателей, госпожа Natalie.

  Natalie (mailto:natalie_10@ukrpost.net) - 11:57 03-Фев-2005

Для всех:

глютамат Na -это соль, полученная химическим путем, которой мой зять хорошо присадил себе печень. Штука очень полезная для тех, кто хочет умереть от цирроза печени (или от подобного заболевания желудочно-кишечного тракта). По поводу возникновения этого «продукта» у меня есть целый опус от соратников по переписке. НЕ ЕШЬТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!

  Natalie (mailto:natalie_10@ukrpost.net) - 11:49 03-Фев-2005

Для всех интересующихся: Глютаматом Na мой зять хорошо присадил себе печень. То есть ну ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНАЯ добавка. На самом деле это -обыкновенная соль, полученная хим. путем (в природе его не водится). У меня есть целый опус от соратников по переписке, который полностью подтвердил мое впечатление). НЕ ЕШЬТЕ ЕГО!!!

  Ватрушка (mailto:) - 23:46 24-Июл-2004

Глютамат натрия в частности используется в китайских дешевых ресторанах и забегаловках. Отсюда и запах сильный. Превреднейшая...очень вредная штука...Стало нормой заказывая еду добавлять — «без глютамата натрия, пожалуйста». А уважающие себя рестораны просто пишут в меню или на вывеске — « Глютамат натрия не добавляется в пищу»

  Лора (mailto:) - 16:22 23-Май-2004

Морковь класть вареный?

Спасибо.

  Galina (mailto:) - 13:16 22-Фев-2004

Для Vano:

Глютамат натрия является натуральной пищевой добавкой и применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, растворимый в воде.

  Vano (mailto:Ivan 902 @. ry) - 21:24 15-Фев-2004

Че такое глютомат натрия


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑