напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

закуска "Ананас"



Рецепт прислала Евгения Цибульская

Я хочу предложить вам оригинальный рецепт закуски "Ананас". Если вам понравится, буду очень рада.



закуска Ананас


СОСТАВ

  600 г картофеля
  1-2 соленых сельди
  1 луковица
  2 вареных желтка
  1 ст. л. сметаны

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  150 г сливочного масла
  несколько зеленых перьев лука
  1 вареная морковь


Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до мягкости.
Воду слить, а клубни размять пестиком в пюре.

Сельдь очистить, отделить филе, вынуть кости и, если сельдь слишком соленая, залить на 2-3 часа небольшим количеством молока. Затем промокнуть сельдь салфеткой и пропустить через мясорубку с сырым луком и вареными желтками (можно, если есть, добавить одно небольшое яблоко).
Полученную массу соединить с остывшим картофельным пюре, добавить немного сметаны и хорошо размешать. Масса должна быть однородной и эластичной.

Смазанными растопленным маслом руками сформировать яйцеобразный "ананас", приплюснув нижнюю часть для устойчивости, и поставить на небольшую плоскую тарелку.

Сливочное масло размять ложкой, растереть до кремообразного состояния, положить в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звездочка" на поверхность "ананаса" густо нанести "шипы". В центр каждого "шипа" поместить кусочек нарезанной отварной моркови. На верхушке ножом сделать углубление и воткнуть несколько коротко срезанных перьев зеленого лука. Края тарелки покрыть листами салата.

         (Источник: газета "Наша кухня. Толока." №11 за ноябрь 2002г.)


  pepsi2001 - 20.05.2008 21:07
Яблоко с селёдкой очень хорошо сочетаются. Достаточно вспомнить селёдку "под шубой". Но, действительно, на любителя.
 
  Djo - 1.03.2008 16:55
да уж... жирновато(((( и если еще добавть яблоко..... к селедке!?((((((((( ммммда.... ну не знаю........
видимо, на любителя...
 
  Инчик - 22.01.2007 23:28
ДАЖЕ БОЮСЬ ДЕЛАТЬ
 
  KellyOz - 2.11.2006 13:09
А я сделала это блюдо, на день рождение, мне очень понравилось, только "ананас" у меня немного расплылся, наверно добавила лишка жидкости, когда делала пюре. А еще я пожарила кусочки батона, натерла их сыром (посильнее), и положила всем на тарелку. Было просто объеденье.
 
  NATulka - 20.10.2006 22:20
nu neznaju a kak eto bliudo kusT/
 
  Mexka - 11.10.2006 5:51
Если бы была селедка - обязательно бы сделала! насчет масла на поверхности - это надо подумать, хотя картошку без масла(или без каких-либо других жиров) есть не будешь.


девочки! Живите и наслаждайтесь нашей картошкой - лучшей в мире (за исключением, наверное, перуанской), селедочкой , ну и так далее!!!
 
   - 9.10.2006 23:08

Рецепт интересный! Но не очень понятно как всё это есть? И масла, мне кажется, многовато!?
 
  Алабина - 8.10.2006 23:25
Я думаю,что это блюдо не очень съедобное.
 
  ulena - 8.10.2006 16:03
Здорово!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑