напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

миндально-шоколадный торт с черносливом и взбитыми сливками



Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)

Сочетание нежнейшего бисквита с кремом из взбитых сливок делает этот торт необыкновенно воздушным, а коньячная пропитка придает изысканнyю нотку, значительно улучшая вкус.



миндально-шоколадный торт с черносливом и взбитыми сливками


СОСТАВ

КОРЖИ:
  6 яиц
  200 г миндаля, измельченного вместе с кожицей
  80 г натертого на терке шоколада
  50 г сухого бисквитного печенья, растертого в порошок
  8 столовых ложек сахарного песка
КРЕМ:
  10 -12 штук распаренного чернослива
  0,5 литра густых сливок
  1 стакан сахарной пудры
ПРОПИТКА:
  4 столовые ложки коньяка (бренди,рома,виски или водки)
  4 столовые ложки кипяченой воды


КОРЖИ:
Сахар и яйца растереть на пару.
Охладить, всыпать измельченный миндаль,шоколад и и растертое в порошок бисквитное печенье.
Слегка перемешать.
Массу разделить на две равные части.
Переложить их в две формы для выпечки тортов. Формы предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой и обсыпать молотыми сухарями.
Печь в нагретой до температуры 175 С духовке 20-30 минут (проверить готовность деревянной палочкой).
КРЕМ:
Распаренный чернослив мелко порезать.
Взбить 0,5 литра охлажденных густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры до образования густой не растекающейся пены.
Крем разделить на две примерно равные части, одну из которых осторожно соединить с черносливом.
ПРОПИТКА:
Смешать 4 столовые ложки коньяка (бренди,рома,виски или водки) и 4 столовые ложки кипяченой воды.
СБОРКА:
При необходимости подровнять коржи ножом.
Пропитать коржи.
На первый корж выложить крем с черносливом.
Покрыть вторым коржом.
На верх и бока торта выложить взбитые сливки.
Украсить измельченным миндалем.
Сразу же поставить в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Для выпечки коржей я использовала форму 22 см. Форму большего диаметра лучше не использовать т.к. коржи получаются не очень высокие.
В пропитку сахар не добавляется, в сочетании с коржами, содержащими шоколад, сладость получается оптимальной.
Еще я уменьшила количество сахарной пудры в креме, так что в итоге торт получился не сильно сладкий, а чернослив дополнительно дал кислинку.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Vera (mailto:) - 10:23 28-Авг-2004

angel ,яйца с сахаром растирать нужно до пышной пены ,лучше даже взбивать миксером как на бисквит,только делая это на пару или водяной бане. Я брала маленькую форму,и коржи у меня получились не очень высокие, 1,5- 2 см,я об этом написала. Если нужен тортик побольше,надо увеличить норму продуктов.

  angel (mailto:) - 07:57 27-Авг-2004

Korzi pochemu-to poluchilis takimi nizenkimi.Ne znau v chem prichina vse delala tochno po retseptu.Pridetsia ispech escho obichniy beskvitniy korz.

Tolschina korza okolo santimetra ne bolshe,nikogda escho takoy problemmi ne bilo.

Na vsiakiy sluchay obiasnite kak dolgo vi rasteraete iaitsa s saharom, mozet v etom prichina?

Spasibo

  Yana (mailto:) - 09:58 22-Июн-2004

Торт замечательный. Такой нежный, мягкий, все компоненты сочетаются. Получили массу удовольствия. Спасибо, Верочка :).

  Vera (mailto:) - 21:10 19-Май-2004

Karpatka ,розочки я делала сама.Я живу в США и купила специальную формочку для конфеток в виде таких розочек. Делаются они очень легко,но не знаю,есть ли такие формочки там,где вы живете.

  Vera (mailto:) - 21:07 19-Май-2004

Karpatka

  Karpatka (mailto:) - 14:41 07-Май-2004

Вера, скажите пожалуйста, а эти очаровательные розочки, которыми украшен торт — самодельные? Если да — то как и из чего их можно сделать?

  Vera (mailto:) - 20:32 15-Мар-2004

Я исползовала печенье ,которое идет для приготовления Тирамису — Дамские пальчики(савоярд,lady fingers).

  Татьяна (mailto:) - 21:44 13-Мар-2004

Что значит бисквитное печенье?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑