напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

рогалики "Не верь глазам своим"



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Очень вкусное необычное тесто. В рогаликах было просто бесподобно, но...



рогалики Не верь глазам своим


СОСТАВ

ТЕСТО:
  1 1/2 ст. муки
  1/2 ст. размягченного масла или маргарина
  1/2 ст. сливочного сыра
  1/3 ст сахара-песка
  1/4 ч.л соли
  1/2 ч.л пекарского порошка
  1/2 ч.л лимонной цедры
НАЧИНКА:
  1 ст. размолотых грецких орех или миндаля
  1 ч.л корицы
  1/4 ст. сахара-песка
СИРОП:
  1 ст.л лимонного сока
  1/2 ч.л лимонной цедры
  2 ст.л меда


1. Смешать муку, пекарский порошек и соль в небольшой мисочке.
2. Взбить масло с сахаром, сливочным сыром и лимонной цедрой до пышности.
3. Смешать с мукой, вымесить тесто (очень мягкое), разделить на 3 части, обернуть в целофан и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Орехи смешать с корицей и сахаром для начинки.
5. Сок лимона смешать с медом и цедрой.
6. Взять 1/3 часть теста. Расскатать в круг 25 см диаметром.
7. Смазать 1/3 частью сиропа и присыпать 1/3 частью начинки.
8. Разрезать на 12 секторов и скатать в рогалики.
9. Повторить 6.-8. для оставшихся 2-х частей.
10. Выпекать при 190°С 11-15 мин до легкого зарумянивания.
11. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Я этот рецепт делаю не в первый раз.
Тесто очень мягкое и скатываются эти рогалики не очень охотно, но в этот раз я делала двойную норму и они не захотели кататься вовсе.
Тесто просто ломалось и все тут.
Надо было срочно спасать положение и вместо рогаликов получились печенюшки. А вы, наверное, думали что я сошла с ума :).
Не смотря на форму содержание получилось очень и очень поэтому и рецепт.
Все делалось так же, но вместо разрезания на сектора я скатывала пласт в рулон, обминала его в удлененный брусочек и резала рефленным ножом на печеньки.
Чем тоньше печеньки, тем более они хрустящие, но потолще вкуснее, на мой взгяд.
Тесто получается очень необычной консистенции из-за наличия сливочного сыра. и вкуса из-за лимона. Очень рекоммендую


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Yana (mailto:) - 07:37 10-Июн-2004

Для Лена:

Как я рада, что все получилось, Вы даже представить себе не можете как мне приятно :).

У меня они тоже сворачивались до этого. Что в этот раз произошло, понять не могу, но на случай, если еще у кого прокол выйдет, я все их решила в таком виде представить :).

А рогалики очень необычные. У меня тоже рецепт все спрашивали, когда ели.

  Лена (mailto:) - 01:38 10-Июн-2004

Яна, спасибо Вам за рецепт. Долго собиралась, но все-таки сделала Ваши рогалики. И моим гостям они очень понравились, даже просили рецепт.

Но у меня тесто получилось вовсе не ломким и процесс раскатывания, нарезки и сворачивания рогаликов никаких трудностей не вызвал. Даже не знаю почему. Я, правда, использовала мягкий маргарин и даже в какой-то момент подумала, что тесто у меня из-за этого не «схватится» в холодильнике, но, как говорю, все прошло нормально. Еще раз спасибо.

  Yana (mailto:) - 03:05 06-Апр-2004

Anna,

- Да, пекарский порошок — это разрыхлитель.

- Сливочный сыр — это cream cheese. Он чем-то напоминает очень хорошо протертый творог довольно плотной консистенции (как Виола). Продается разных фирм и жирности.

На форуме очень много обсуждалось чем его можно заменить. Девочки заменяли на творог.

  Anna (mailto:) - 10:27 03-Апр-2004

А что такое пекарский порошок? это разрыхлитель? И что такое сливочный сыр и можно ли его чем то заменить?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑