напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

пирог "Розочки"



Рецепт прислала Люба Драгун (на форуме - Lubasha)


пирог Розочки


СОСТАВ

ТЕСТО:
  3 стакана муки
  25 г дрожжей
  1/2 пакетика разрыхлителя
  1 яйцо
  1 ч. ложка соли
  1 стакан молока
  100 г сливочного масла
  2/3 стакана сахара
НАЧИНКА:
  изюм
  варенье
  цедра лимона
  корица


Приготовление теста.
Смешать в миске молоко,сахар и масло, добавить все остальные компоненты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставить в закрытой посуде в тёплое место на час и более.
Приготовить начинку - смешать все составляющие.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной около 10 см.
Положить начинку и свернуть в рулеты.
. Разрезать каждый рулет пополам (они потом в форме ровненько стоять будут).
Все 16 рулетов смазать сырым яйцом, посыпать сахаром, корицей.
Положить все вместе в форму, смазанную маслом, и дать постоять минут 15.


пирог Розочки

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при Т=180 гр.
Можно приготовить рулеты с начинкой из яблок с корицей.
Для этого нужно потушить на слабом огне мелко нарезанные 3-4 яблока, добавив 1/2 стакана сахара. В остывшую начинку добавить цедру лимона и корицу.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  кнопка (mailto:) - 00:36 12-Апр-2006

А если нет свежих дрожжей,можно ли использовать сухие? Спасибо.

  vusale (mailto:vusalayam@rambiler.ru) - 12:35 12-Мар-2006

Здраствуйте. Если знаете напишите пожалуйста рецепт Гогала и Ката.

  vusale  (mailto:vusalayam@rambler.ru) - 12:27 12-Мар-2006

salam.men indi rozickani hazirlayacam

gornusu cox xosuma gelir.Sizin cox gozel saitiniz var.zehmet olmasa mene indi

"gogal"ve"ketenin"receptini verin.Sagolun

  маняша (mailto:) - 01:06 10-Дек-2005

1/2 пакетика разрыхлителя — это 1чайная ложка. Очень вкусно — спасибочки за классный рецепт!

  Olesja (mailto:) - 15:34 21-Фев-2005

я имею ввиду сколько это грамм... у нас к сожалению разрыхлитель продаётся в больших банках...

  Olesja (mailto:) - 15:32 21-Фев-2005

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1/2 пакетика разрыхлителя — это сколько?

  Ionike (mailto:) - 14:05 02-Июл-2004

Идея пирога прекрасная. Я делала с творожной начинкой и получилось великолепно. А еще делала открытый пирог с клубникой и оставалось немного теста из которого наделала такие-же ма-а-аленькие розочки с корицей и сахаром и посадила их сверху. Вышло красиво и вкусно.

  Марина Виташ (mailto:) - 12:43 28-Июн-2004

Любаша (или девочки, кто уже готовил этот пирог), как думаете, а со свежей вишней (без косточек) этот пирог можно приготовить? (а то у меня сейчас полведра вишен без дела скучает :-))

  Светлана (mailto:riki083@newmail.ru) - 11:12 26-Май-2004

Отличный пирог вот только муки мне потребовалось не 3 а 5 стаканов, начинку делала лимонную. В остальном отлично как на картинке.

  Lubasha (mailto:) - 13:01 24-Май-2004

gala,

я брала «нормальные» дрожжи,свежие.

Не раскатывать тесто тонко.

Из варенья брать только ягоды,без жидкости.Начинка должна быть не мокрой.

  Ирина (mailto:ira_alekseeva@sirena.net) - 11:06 24-Май-2004

Великолепный пирог!Пекла два раза подряд,так как первый пирог смели в мгновение ока.Оба раза получились такие как на картинке.Но второй пирог я доработала по-своему.Половину рулетиков сделала с начинкой предложенной в рецепте,а в остальных была начинка из творога с изюмом.Половининки рулетиков при установке в форму почередовала по начинкам.Получился пирог одновременно с двумя начинками.Варенье для начинки брала сливовое,а то уж больно сладко получается.

Спасибо за рецепт.

  Guga (mailto:) - 14:00 23-Май-2004

Я только что сделала. На вкус неплохо. Клала 25 гр. мокрых дрожей. Тесто поднималось 1 час.

Лучше бы варенье не клала, так как не понравилось, что начинка слишком сладкая получилась. Намазала на лепешеку теста варенье , посыпала изюм и цедру.

Да, и сами рулетики у меня получились по толщине не такие как на фото, наверное слишком тонко раскатала.

Рулетики выкладывала в форму диаметром 26 см. Держала на 180 градусах 20 минут в газовой духовке, потом взглянула на то, что получилось, увеличила температуру до 210 и продержала еще 15 минут. Но это уже зависит от особенностей плиты, каждая имеет свой характер. :-)

  gala (mailto:) - 12:07 23-Май-2004

Дорогая Люба!

Напишите пожалуста, какие вы дрожжи применяли сухие или «нормальные». Очень буду ждать вашего ответа. Я ещё ни разу не делала дрожжевого теста и для меня важно какие дрожжи применять.

  ника (mailto:) - 00:59 23-Май-2004

девочки, это просто отпад, красиво то как и мужу оченб понравилось. спасибо

  Natusya (mailto:) - 16:41 21-Май-2004

А я вот подумала, а ведь можно в рулетики положить разные начинки? По-моему будет интересно, пирог один, а начинка разная :-) Только сочетание нужно подходящее...

  Светлана (mailto:iliadi@freemail.ru) - 22:29 19-Май-2004

Любаша, это очень красиво! Обожаю такую вкусную и красивую выпечку!

Впервые хочется испечь сразу же...

  nika (mailto:) - 22:22 19-Май-2004

zdes vo fransii mi pokupaem takoy je pirog, nazivaetsa shinua, teper budu znat kak ego delat. spasibo!

  Наташа К (mailto:) - 21:00 19-Май-2004

Lubasha, очень симпатичный пирог! Прямо розовая клумба!

Ирина, есть такие рецепты — сочетание дрожжей и соды или дрожжей и разрыхлителя. Тесто получается своеобразное, дольше не черствеет. Один раз попробуйте — увидите, в чем различие.

  Lubasha (mailto:) - 09:52 17-Май-2004

так было в рецепте.Можно попробовать и без,наверно.

  Ирина (mailto:) - 03:01 17-Май-2004

А зачем в тесто где дрожжи ещё и разрыхлитель?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑