Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
хлеб с пряностями
Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)
Новый вегетарианский рецептик чудесного сладкого хлебца из отрубей, миндаля
и специй.
Рекомендую всем, он прекрасно хранится, его можно брать с собой на работу.
Содержит множество протеинов (калорий тоже много, конечно, как и в любой
выпечке), полезных веществ и витаминов.
Рекомендую всем, он прекрасно хранится, его можно брать с собой на работу.
Содержит множество протеинов (калорий тоже много, конечно, как и в любой выпечке), полезных веществ и витаминов.

СОСТАВ
200 гр. мягкого масла
250 гр. сахара
2 ст. л. ванильного сахара или эссенции
4 яйца
200 грам молотых орехов
1 чайная ложка корицы
молотый имбирь и молотая гвоздика на кончике ножа
250 гр. муки грубого помола (можно любую муку)
3 чайных ложки разрыхлителя
2 ст. л. рома
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. (Рассчитано на форму примерно 30 см длиной.)
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену (ну не в пену, а
хорошенько взбейте). Сахар добавляйте осторожно - на мой взгляд слишком сладко, я
положила половину нормы, плюс, использовала заменитель сахара для выпечки.
По одному добавляйте яйца, молотые орехи (у меня был миндаль), корицу
(здесь я не поскупилась и добавила две, очень люблю
корицу), имбирь и гвоздику (я всегда пользуюсь
чашечкой для перетирания специй - в ней зернышки нагреваются от трения и
специи выделяют совершенно неповторимый аромат, такого эффекта не добиться с
помощью кофемолки).
Перемешайте муку с разрыхлителем (именно разрыхлителя и именно 3 ч.л. -
проверено, учтено, и испробовано, сода не подходит) и замесите тесто, добавьте ром.
(У меня был старый ром, причем и его я не поскупилась
добавить - очень уж он ароматный. Не советую добавлять ликеры, если нет
рома, лучше пользоваться коньяком или бальзамом. Но рома в этом рецепте не
заменит ничто!)
Хорошенько вымешайте.
Наполните форму и мокрыми руками выровняйте поверхность.
Тесто
получается много гуще чем для кексов и много жиже, чем для простого хлеба.
Выпекайте хлеб примерно 1 час (у меня всегда получается намного меньше,
примерно минус 15 минут).
Выньте и остудите хлеб, ни в коем случае не ешьте его сразу - он должен
пропитаться пряностями. На следующий день можете приступать.
Хранится до двух недель в жестяной банке или завернутый в фольгу
(порезанный на куски).

ПРИМЕЧАНИЕ:
Я пользуюсь мукой с отрубями и самого грубого помола, но здесь нет правил -
можете использовать любую муку на ваш вкус.
В тесто можно добавить сухофрукты, цедру и цукаты.
polina1990 - 6.10.2011 12:07 |
Svetulenka - 23.03.2010 19:08 |
матука - 23.04.2008 22:28 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Cher (mailto:) - 11:08 09-Июн-2004 | |
|
MAYA (mailto:) - 20:52 08-Июн-2004 | |
|
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Change privacy settings.