напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

запеканка творожная с тыквой



Рецепт прислала Цыбульская Евгения

Запеканка получается очень нежная, вкусная, с ярким тыквенным ароматом. Обязательно нужно для улучшения вкуса и аромата добавлять разнообразные фрукты или ягоды: изюм,курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву, бруснику.



запеканка творожная с тыквой


СОСТАВ

  1ст. жирного творога
  2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
  3 яйца
  2 ст. л. изюма
  1 яблоко
  соль по вкусу



Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву.
Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 град. С) около 20-25 мин.
Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась.
Заправляют сметаной или кефиром.


  Zayasa - 15.10.2015 19:32
Спасибо за ответ. Я не стала добавлять пряности в первый раз. Сомневалась, как будут пряности сочетаться с творогом. Добавила манку и немного сахара. Запеканка удалась!
 
  Zayasa - 15.10.2015 16:29
Ирина, какие пряности можно добавить? Мускатный орех? Спасибо!
Ответ: это не мой рецепт, это рецепт Цыбульской Евгении. Я его не готовила.
Но могу подсказать, что с тыквой сочетаются следующие специи: корица, мускатный орех, имбирь, чёрный тмин, тимьян, розмарин, кардамон, мята, перец белый, пажитник.
 
  romantica - 29.12.2011 15:11
В любую творожную запеканку нужно добавлять манку. Ну разве что творог совсем сухой, тогда можно и обойтись.
Потому и не получилось у некоторых.
 
   - 1.12.2009 13:33
Девочки, привет! Если запеканка получается жидковатая - в следующий раз добавьте пару столовых ложек манки, она впитает всю лишнюю жидкость!
 
  Luniul - 18.09.2009 21:09
Замечательная получилась запеканка! Огромное спасибо! У нас тыква была сочная, поэтому пришлось немножко слить водичку. Ну и сахарку добавила. Запекалось тоже дольше из-за сырости. Но в итоге - очень вкусно!
 
  Фазаненок - 1.05.2008 13:45
Ириша, а нельзя удалять оскорбительные сообщения? Комментировать - так культурно, а не оскорблять человека, вкладывающего свое время и душу в составление сайта, чтоб поделиться своими знаниями и искусством с людьми. Черная неблагодарность. Неудивительно, аноним от 29.03.2005 5:49, что блюдо вам не удалось - готовить надо с любовью, а вы просто исходите злобой, источаете ненависть. Стыдно! Ирочка, спасибо Вас огромное за прекрасный сайт - искусство в прямом смысле слова, я получаю огромное удовольствие и массу полезных советов от пребывания здесь. Так держать! С праздником Вас!
Ответ: я удаляю только пустые сообщения (где одни только смайлики) и сообщения с переходом на личности.
 
  missart - 19.10.2007 15:03
А нужно ли сахар класть и если да, то сколько?
 
  Neya - 9.11.2006 21:26
Сделала сегодня запеканку, очень понравилась. Сын (2 года) съел аж два куска
Добавляла изюм и чернослив и сахара для сладости. Правда выпекала 45 мин., а то было жидковато. Спасибо за хороший рецептик, будем делать еще
 
  Амурка - 7.02.2006 21:26
Сегодня испекла. Ничего не растекалось, добавила и изюм, и клюкву, и яюлочко. Получилось отлично! Как раз для моей семьи - мы придерживаемся здорового питания! Думаю, в следующий раз положу еще что-то: фруктики, сухофрукты и т.д.

Спасибо за рецепт!
 
  Фрося - 29.03.2005 10:45
А у меня все получилось, нельзя сказать , что прямо супер( я правда не ложила яблок и изюма), но ничего не вытекло, съели все с удовольствием, и делать я теперь буду это все время, тыква очень полезна, а что с ней делать -не знала.Спасибо за рецепт.
 
   - 29.03.2005 5:49
Попробовала не получилось. Получилось нечто жидкое цвета детской неожиданности, есть такое немогут даже хрюшки, перевод продуктов и трата денег и времени, ерда ваши рецепты туфта не стоящая гроша.
 
  dyomka - 23.03.2005 16:43
Как вы думаете, соевый творог не подойдет? Он же совсем обезжиренный....
 
  Настасья - 15.03.2005 21:19
Скажите пожалуйста, муки не надо класть?
 
  Annush - 15.03.2005 20:37
Спасибо.Надо будет попробовать.Я с тыквой и не знала что делать
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑